Вот такая пока вырисовалась микро система.
Все еще в стадии локальных апдейтов.
Основная проблема конечно же развязка, вернее ее отсутсвие.
АС - МА BR2, хороши за свои деньги, но производитель максимально загубил потенциал драйверов ужаснейшими кроссоверами, да и корпуса хлипковаты для их мощности.
Проводка так себе - бюджет.В общем корпуса были хорошо задемпфированы, наполнителем выступила мед. вата, проводка поменяна на кимбер,
кроссоверы накормлены мундорфовским маслом. И они... задышали на полную грудь.
Усь - прост и изящен, душевные 6Г2-6П6С-ТВ3-1-6 переделанные под однотакт. Вдохновившись апдейтом АС, был так же впихнут кимбер на проводку, и межкаскадный мундорфо-масло.
В планах замена силовой проводки, если бы кто то подсказал что взять из нейтрального в нарезку под питание, был бы рад.
Как оказалось, на источник сетевой подобрать проще (Так же охота нарыть хороший потенциометр на вход, хотя тот что стоит оч. хорош, но вдрюх... ))
Сетевой стоит комплектный от мередиана, очень даже ровный, но охота больше. Если найду сетевой на усь, мередиановский пойдет в разводку.
Акустические кимберы 4пр коричнево-черные, довольно ровные провода, пока устраивают, займусь ими в последнюю очередь.
Источник на базе PS1 1002. Большой корпус, армирован битумной фольгой везде, БП разнесен от платы на 20см в отдельном блоке.
В общем полное экранирование питающей части и самой платы.
Привод вынесен из корпуса на стальных ножках через резиновые сайленты. Кнопка всего одна: вкл-выкл Все остальное с пульта.
В планах еще стеклянный колпак примастырить.
Бп твикнутый, выхлоп сразу после цапа без ОУ, на выхлопе мундорфосюпримы, малошумящие 0.1% резюки
и мундорф-м-коннект сплетенный с нескольких жил для получения хорошего объема.
Как это все играет? Ну а вы как думаете? С такими то донорскими органами, очень даже скажу я вам
Сетевой олейфлекс 115 на ватгейтах, хороший кабель за свои деньги, главное пускать 2 жилы по 2, , и ни в коем случае не подключать ничего землю. В лёгкую делает сайлент 5, оем производитель тот же, но конструкция кабеля другая.
Межблок стрейт вайр крезендо. Лучшее что я слышал пока, и я рад, что он у меня поселился. Когда его первый раз слушаешь, сразу понимаешь почему он стоит столько бабок ))
Просто колоссальный объем и воздушность всего происходящего.
Все это добро стоит на 40мм массиве на небольших шипах с подпятниками (без них сразу почему то хуже), пробовал разные варианты развязать плиту, этот больше всего устроил.
На данный момент не устраивает верхняя полка в плане развязки, прийдется либо городить доп полку от основной на штырях, либо менять на такой же массив верхнюю.
Система в принципе самодостаточна для спокойной музыки, для чего собственно и собиралась.
Красиво, но есть пару вопросов. Акустика всегда стоит рядом с усилителем или только на период фотосессии? CD диск держится на защелках, планируется какой-нибудь прижим? И хотелось бы посмотреть на Ваше произведение искусств со всех сторон... еще фото.
За систему заслуженный "+"
С уважением.
Да, крещендо, просто слух название режет
Лучший межблок, что я слышал.
В принципе очень хорошо звучат все межблоки хорд и стейт вайр, даже из 100баксовых.
По поводу прижима...
Да, есть идея поменять на металлический шпиндель, и выточить массивный прижим... но... есть технические сложности...
Во первых металлическая тарелка садится только на горячую... и снять ее потом проблематично (а еще нагреть )...
и выставить точную высоту над уровнем мотора пока остывает... во вторых выточить с точностью до 0.25мм минимум прижим...
чем он тяжелее - тем сложнее сбалансировать.
Ну и чтоб это все в итоге пошло на пользу...
В любом случае этот аппарат уже сделан и звучит очень здорово...
а будет еще и другой аппарат.... тоже в дереве...но блочный...
вот там попробуем сделать прижим другой..
И для него уже припасено:
Silent Wire NF16 для сигнала
Silent Wire AC-16 для питания
и это будет уже совсем другой аппарат...
МАЛАДЕСЬ...Пока я раздумываю и отдыхаю,некоторые уже внедрили в жизнь...Очень классно получилось...Про звук не говорю,потому что знаю как поет Сонька...Респект и уважуха...