Делимся опытом, удачные связки Усилитель+Колонки
|
Автор |
Сообщение |
dok123
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Serega
Ветеран
|
|
|
|
|
dok123
Ветеран
|
|
|
|
|
dok123
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
docenko_s
Ветеран
|
Re: Делимся опытом, удачные связки Усилитель+Колонки / 16-09-2009 19:59
(16-09-2009 14:24)ivan_ivanov link писал(а):Ну,не знаю..а кто однажды глупо так выставлял моноблоки Electrocompaniet Nемо с Acoustic Energy AE1 -кстати,нехило так играло,запомнилось..Джон,это конечно,шутка про 300 ваттный усилок,но если бы у вас была возможность попробовать-мне кажется,вы бы призадумались
Ну и кстати сжечь акустику слабым усилком легче,чем мощным,правда об этом и так все знают. Объясните, как можно сжечь акустику слабым усилком? У меня сейчас Аркам Альфа 5 Плюс играет с Динаудио А52. Усилок слабенький 40ват на 8ом, а звук замечательный. Искажения начинаются после 12 часов, относительно ручки регулятора громкости, какое то высокочастотное рипение. Но на такой громкости я не слушаю. А так связка очень хорошая, если сильно громко не врубать.
|
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
Re: Делимся опытом, удачные связки Усилитель+Колонки / 16-09-2009 20:02
(16-09-2009 19:59)docenko_s link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=13823.msg259528#msg259528 date=1253100256]
Ну,не знаю..а кто однажды глупо так выставлял моноблоки Electrocompaniet Nемо с Acoustic Energy AE1 -кстати,нехило так играло,запомнилось..Джон,это конечно,шутка про 300 ваттный усилок,но если бы у вас была возможность попробовать-мне кажется,вы бы призадумались
Ну и кстати сжечь акустику слабым усилком легче,чем мощным,правда об этом и так все знают. Объясните, как можно сжечь акустику слабым усилком? У меня сейчас Аркам Альфа 5 Плюс играет с Динаудио А52. Усилок слабенький 40ват на 8ом, а звук замечательный. Искажения начинаются после 12 часов, относительно ручки регулятора громкости, какое то высокочастотное рипение. Но на такой громкости я не слушаю. А так связка очень хорошая, если сильно громко не врубать.
[/quote]
Они имеют в виду если слушать на максимальной громкости
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Делимся опытом, удачные связки Усилитель+Колонки / 16-09-2009 20:08
(16-09-2009 19:59)docenko_s link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=13823.msg259528#msg259528 date=1253100256]
Ну,не знаю..а кто однажды глупо так выставлял моноблоки Electrocompaniet Nемо с Acoustic Energy AE1 -кстати,нехило так играло,запомнилось..Джон,это конечно,шутка про 300 ваттный усилок,но если бы у вас была возможность попробовать-мне кажется,вы бы призадумались
[/quote]
Именно на уровне хрипов нужно слушать - это приводит к перегреву катушек динамиков. Не все себя одинаково хорошо контроллируют. Иногда людям хочется навалить по-больше, пусть даже с хрипами, но шоб громко, ну или просто по пьянке. Так оно и сгорает...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Делимся опытом, удачные связки Усилитель+Колонки / 16-09-2009 21:00
(16-09-2009 20:55)docenko_s link писал(а):Всем спасибо за ответы, за советы. Я так понял, что сильно увеличивается ток на выходе усилителя, что равносильно сварочному аппарату, если закоротить электрод на массу. Больше 10 часов лучше не нагружать.
Ну там речь в клиппинге больше - динамик не воспроизводит оту дрянь, шо на него идёт, а просто нагревается Потому если на слух всё хорошо - то не стоит переживать. А вот с очень мощным усилом нужно бояться не искажений, а возможных импульсов. Ну как в кино, сидишь слушаешь вроде громкость небольшая, тут спецэффект бабах - и мембранки выплюнуло
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|