Доработка легендарных колонок S-90.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
schutze
Ветеран
|
Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 21-09-2009 14:11
А в чем их легендарность? Конструктивно S-90 напоминают японскую акустику 70-х годов прошлого столетия,таких,как Sony SS-G7, OTTO (Fisher) SX-P1,но не в пример им в подметки не годятся,динамики подобраны из того,что выпускала советская промышленность,а выбор был невелик. Сделаны по принципу,что все равно купят,выбирать все равно не из чего в стране тотального дефицита(то же относится и к автомобилям и к бытовой технике и.т.д) Кстати,те же Амфитон 25АС-027 звучат намного лучше С-90.
P.S, На аукционе винтажной техники в Москве начальная цена на OTTO SX-P1 составляла 85000 рублей,на Sony SS-G7 69000 рублей. Вот это я понимаю легендарные!
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран
|
Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 21-09-2009 15:49
(21-09-2009 14:11)schutze2 link писал(а):А в чем их легендарность? Конструктивно S-90 напоминают японскую акустику 70-х годов прошлого столетия,таких,как Sony SS-G7, OTTO (Fisher) SX-P1,но не в пример им в подметки не годятся,динамики подобраны из того,что выпускала советская промышленность,а выбор был невелик. Сделаны по принципу,что все равно купят,выбирать все равно не из чего в стране тотального дефицита(то же относится и к автомобилям и к бытовой технике и.т.д) Кстати,те же Амфитон 25АС-027 звучат намного лучше С-90.
P.S, На аукционе винтажной техники в Москве начальная цена на OTTO SX-P1 составляла 85000 рублей,на Sony SS-G7 69000 рублей. Вот это я понимаю легендарные! Разговор о качестве звука басового драйвера.От результата станет ясно, стоит ли дорабатывать эти АС и иметь с ними дело.
Какой-то приплет "легендарных" сони с фишерами не по теме.Вы являетесь владельцем "легендарных" Sony SS-G7 или OTTO SX-P1 и слышали как они звучат, сколько лет вы ими пользовались ? Расскажите про ихнюю легендарность, в чем именно она состоит, про ихний звук, про ихние технические пааметры, какие динамики внури, с какими типами усилителей используются и прочее... в новой теме есно. Или это был пустой треп ?
Может вы хоть являетесь владельцем радиотехники С90, слышали ее звук, имеете богатый опыт по доработке этого семейства аустики, владеете наработками ? Сколько радиотехник с90 уважаемый "мастер" модернизировали и с какими именно динамиками работали?
P.S.
Я в этой теме интересуюсь качеством звука басового дрйвера радиотехник и схемотехникой кроссовера.
(Отредактировал 21-09-2009 в 16:27 asmodiuc.)
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран
|
Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 21-09-2009 16:35
(21-09-2009 15:49)asmodiuc link писал(а):[quote author=schutze2 link=topic=13827.msg261768#msg261768 date=1253531512]
А в чем их легендарность? Конструктивно S-90 напоминают японскую акустику 70-х годов прошлого столетия,таких,как Sony SS-G7, OTTO (Fisher) SX-P1,но не в пример им в подметки не годятся,динамики подобраны из того,что выпускала советская промышленность,а выбор был невелик. Сделаны по принципу,что все равно купят,выбирать все равно не из чего в стране тотального дефицита(то же относится и к автомобилям и к бытовой технике и.т.д) Кстати,те же Амфитон 25АС-027 звучат намного лучше С-90.
P.S, На аукционе винтажной техники в Москве начальная цена на OTTO SX-P1 составляла 85000 рублей,на Sony SS-G7 69000 рублей. Вот это я понимаю легендарные! Разговор о качестве звука басового драйвера.От результата станет ясно, стоит ли дорабатывать эти АС и иметь с ними дело.
Какой-то приплет "легендарных" сони с фишерами не по теме.Вы являетесь владельцем "легендарных" Sony SS-G7 или OTTO SX-P1 и слышали как они звучат, сколько лет вы ими пользовались ? Расскажите про ихнюю легендарность, в чем именно она состоит, про ихний звук, про ихние технические пааметры, какие динамики внури, с какими типами усилителей используются и прочее... в новой теме есно. Или это был пустой треп ?
Может вы хоть являетесь владельцем радиотехники С90, слышали ее звук, имеете богатый опыт по доработке этого семейства аустики, владеете наработками ? Сколько радиотехник с90 уважаемый "мастер" модернизировали и с какими именно динамиками работали?
P.S.
Я в этой теме интересуюсь качеством звука басового дрйвера радиотехник и схемотехникой кроссовера.
[/quote]
Я к тому,что это всего-лишь копия импортной акустики тех времен и,к сожалению,неудачная. Я же писал,что она сделана по принципу: "все равно купят,выбора у покупателя нет" :`(
|
|
|
|
|
diletant-007
Ветеран
|
Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 21-09-2009 16:37
У меня,естественно,была данная акустика,да у кого,нашего возраста,ее не было.Когда я у друга услышал,впервые в жизни,муз центр,мне казалось,после С-90тых,что лучше звука в мире быть просто не может. Я не понимаю зачем с ними связываться? Потренироваться?
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 21-09-2009 16:45
(21-09-2009 16:44)asmodiuc link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=13827.msg261821#msg261821 date=1253539835]
Володя, словосочетание \"качество\" и \"звук басового драйвера радиотехник\" - это классический оксюморон, т.е. сочетание несочетаемого
я понимаю, хочется иногда впихнуть невпихиваемое, но в данном случае занятие абсолютно неблагодарное.
любой голимый кетай ЛУЧШЕ, чем такие перлы аудиодинамикостроения, как 30гд2, 15гд11, и 10гд35 А какие совковые или не совковые динамики тогда пригодны для звука ? я имею ввиду те дины, которые можно поставить на место этого 30 гд2...
[/quote]
10" басовиков кучи достойных. из 70-х европа - немецкие Изофон, датские Пирлес, всякие прочие СЕАС и другие.
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран
|
Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 21-09-2009 16:47
(21-09-2009 16:37)diletant-007 link писал(а):У меня,естественно,была данная акустика,да у кого,нашего возраста,ее не было.Когда я у друга услышал,впервые в жизни,муз центр,мне казалось,после С-90тых,что лучше звука в мире быть просто не может. Я не понимаю зачем с ними связываться? Потренироваться? У меня не было,точнее были в течении суток,а были у меня и есть Амфитон 25АС-027,которые,я считаю, лучше чем С-90. Хотя они тоже "совок" со всеми вытекающими...
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 21-09-2009 16:48
(21-09-2009 16:37)diletant-007 link писал(а):У меня,естественно,была данная акустика,да у кого,нашего возраста,ее не было.Когда я у друга услышал,впервые в жизни,муз центр,мне казалось,после С-90тых,что лучше звука в мире быть просто не может. Я не понимаю зачем с ними связываться? Потренироваться?
это точно! после с-90 голимый музцентр казался воплощением музыкальности правда, музцентр тогда стоил 400 баксов, а за с-90 и 20 никто не давал... счас овес подорожал, почему - понять не могу.
|
|
|
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 22-09-2009 19:23
(21-09-2009 13:17)asmodiuc link писал(а):[quote author=Кулибин link=topic=13827.msg261080#msg261080 date=1253355454]
Не знаю как \"душа\", но корпус там точно есть. И еще там есть басовый драйвер. Этот драйвер как норовистая лошадь, но если удастся его обьездить, то вас уже не догнать. Мне в очередной раз удалось, чему и рад вполне. Одно мнение...
(21-09-2009 10:33)Михайло link писал(а):не добавить ни убавить, большего ужаса в мире динамиков - если честно - не встречал.
прикинь ноу-хау - набирается лайн-аррэй на этих головах, головы подбираются по разбросу резонансной частоты... вот это просто отрыв башки для любителей такого звука, акустический синтезатор неприродных эффектов Другое мнение... полностью противоположное...
И кто прав ?
[/quote]
Очень удивлен этим вопросом, тем более от Вас.
Как Вы там пишете "мнение", с моей стороны это не мнение, это констатация факта, за которым стоят реальные изделия, которые можно увидеть, услышать и даже купить. На этом форуме полно отзывов о них, мне лень сейчас искать ссылки, захотите - сами найдете. К тому же, там полно отзывов от людей, которые пользуются моими изделиями. Они, как правило, высоко оценили мою работу, не зависимо от того, будь то усилитель, либо акустика, любо кабель и т.д.
С другой стороны, действительно мнение людей, которым не хватило либо знаний, либо умения, либо желания, либо условий, то есть оборудования, а скорее всего не хватило всего в комплексе. И что с того, что их много? Что это доказывает? Кому интересны чьи-то неудачи? Зачем на это равнятся, или принимать во внимание?
Вместо того, чтобы задавать подобные вопросы, печатая на форум, можно сесть в общественный транспорт, и уже через 60 минут видеть и слышать то, о чем я здесь упоминал. А во время этого мероприятия сделать свои собственные выводы. Неужели так сложно оторвать свою задницу от стула? Я, видите ли, ничего никому не должен доказывать, рассказывать и т.д. Кому нужно, тот меня найдет.
Тут в ветке было ещё одно мнение, что проще самому сделать все с ноля. Так вот, я делал и то, и другое. Мой радиолюбительский стаж больше, чем многим лет отроду на этом форуме. Опираясь на свой опыт, могу утверждать, что это мнение высказано человеком, который никогда ничего не делал. Да и вряд ли будет.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|