На полпути к победе, но уже не стыдно :)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
drlamer
Теоретик
|
Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) / 25-02-2010 13:10
Вчера был отслушан фильтр от UKV
Изделие собрано хорошо. Не такое уж и страшное
Из того, что не понравилось конструктивно - в моем случае нереально было подключить одновременно ЦАП и мощник, так как они имеют вилки без "дырок" под третий контактный "штырь", которым снабжены 5 из 6 розеток фильтра.
Дом у меня новый, чуть больше года. От щитка (внутриквартирного) до комнаты, где находится сетап на линии потребителей нет, т.е. такая себе недовыделенка - на пути сигнала только автомат Плазма и все остальное, не касающееся звука включено в последующую розетку от сетапной. Различные зарядки и блоки питания от ноутбуков не гудят и не пищат, как в старых домах.
Может быть поэтому, как я ни старался, ни пытался - так и не услышал чего-то ощутимого. Возможно, мне повезло с питанием, возможно не повезло с ушами
Вроде и радостно, что не нужно тратиться на это все, а с другой стороны - честно хотелось услышать, дабы открыть новое поле для деятельности
Фильтр сейчас у меня в офисе на Подоле. Желающие могут договориться с производителем о прослушке и взять его у меня.
(Отредактировал 25-02-2010 в 15:57 drlamer.)
Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) / 22-03-2010 16:23
(22-03-2010 16:05)drlamer link писал(а):я, по правде говоря, не особо в курсе, но некоторая коллегия людей решила, что так будет лучше.
может они здесь отпишутся
ну, лучше точно не будет. оригинальная лампочка - две половинки, первая аналогична есс83 (хороша для усиления напряжения), вторая половинка - есс82, хороша для драйвера.
замена на есс83 - это даунгрейд по сравнению с тем, что было.
я бы понял еще замену на есс82, но на 83... неа, не наш выбор!
и, конечно же, это уже не будет классический усилитель Эйко нф-86, совсем не будет
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) / 23-03-2010 22:49
глупо думать, что классические ламповые девайсы лобали олухи...
инженеры в то время не щи лаптем хлебали.
для меня тотальные изменения схем подобных конструктивов - просто кощунство.
в результате получаете в лучшем случае "по другому" ....или "хуже", но никак не "лучше".
конечна замена и обновка мелочевки - да, исключительно по мере необходимости.
а попытки переделать порш каен в Х5бумер, как правило заканчиваются смертью первого и неоживлением второго.
личное мнение, так сказать.....
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) / 24-03-2010 00:40
(23-03-2010 22:49)groove link писал(а):для меня тотальные изменения схем подобных конструктивов - просто кощунство.
в результате получаете в лучшем случае \"по другому\" ....или \"хуже\", но никак не \"лучше\".
есть опыт в этих вопросах или просто словечко замолвить?
с кощунством могу согласиться лишь в одном случае - с точки зрения коллекционной ценности и просто оригинального вида.
а что касается невозможности улучшить звук - полный бред. ибо на форуме есть уже масса примеров, когда небольшие грамотные твики в разы улучшали звучание винтажных усилителей. ведь не секрет, что тогда тоже делались бюджетные модели, сегодняшняя ценность которых в основном в их трансах. приложив немного усилий можно получить уже уровень далеко не бюджетный (тех лет). этому тоже есть живые примеры. здесь. среди форумчан.
опять же, есть понятие предпочтений. кому-то нравится звук пассов, кому-то динако, а кому-то кводов или ликов. и когда тут начинают раздувать темы, что вот де лик хуже квода или аудио ресеч хуже динако, а альтеки лучше танноев, то мне очень грустно это читать. ибо это все РЕАЛЬНО ВЫДАЮЩАЯСЯ ТЕХНИКА, и сравнение сие сродни Моне с Пикассо.
остается только догадываться, кому и зачем это нужно.
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) / 24-03-2010 00:50
(24-03-2010 00:40)VictorV link писал(а):[quote author=groove link=topic=18802.msg386321#msg386321 date=1269373797]
для меня тотальные изменения схем подобных конструктивов - просто кощунство.
в результате получаете в лучшем случае \"по другому\" ....или \"хуже\", но никак не \"лучше\".
есть опыт в этих вопросах или просто словечко замолвить?
с кощунством могу согласиться лишь в одном случае - с точки зрения коллекционной ценности и просто оригинального вида.
а что касается невозможности улучшить звук - полный бред. ибо на форуме есть уже масса примеров, когда небольшие грамотные твики в разы улучшали звучание винтажных усилителей. ведь не секрет, что тогда тоже делались бюджетные модели, сегодняшняя ценность которых в основном в их трансах. приложив немного усилий можно получить уже уровень далеко не бюджетный (тех лет). этому тоже есть живые примеры. здесь. среди форумчан.
опять же, есть понятие предпочтений. кому-то нравится звук пассов, кому-то динако, а кому-то кводов или ликов. и когда тут начинают раздувать темы, что вот де лик хуже квода или аудио ресеч хуже динако, а альтеки лучше танноев, то мне очень грустно это читать. ибо это все РЕАЛЬНО ВЫДАЮЩАЯСЯ ТЕХНИКА, и сравнение сие сродни Моне с Пикассо.
остается только догадываться, кому и зачем это нужно.
[/quote]
да, есть...поэтому никакими ТОТАЛЬНЫМИ переделками я не занимаюсь принципиально.
".....небольшие грамотные твики в разы улучшали звучание винтажных усилителей" - основное слово НЕБОЛЬШИЕ, а не полное изменение схемы.
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) / 24-03-2010 01:03
(24-03-2010 00:50)groove link писал(а):\".....небольшие грамотные твики в разы улучшали звучание винтажных усилителей\" - основное слово НЕБОЛЬШИЕ, а не полное изменение схемы.
если самое ценное в усилке транс, а в остальном он серая мышка, то почему не поменять полностью схему, взяв за образец гораздо более достойный по звуку винтажный аппарат? я лично видел и слышал такой переделанный вариант. результат впечатлил. есть еще киевляне, которые тоже слышали такие переделанные аппараты. и когда люди после переделки просто не узнавали свою акустику, настолько хорошо она раскрывалась. кстати, Михайло тоже неоднократно писал, что мол вот усилок хороший (в данном случае марка не важна), но если к нему приложить руки, то можно сделать выдающийся.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|