На полпути к победе, но уже не стыдно :)
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) / 25-03-2010 15:38
(25-03-2010 15:13)Михайло link писал(а):долго думал, о чем это - так и не понял. Серега у меня вызывет уважение как мастер и спец, это вообще без вариантов. Сам я ничего не делаю, и делать не собираюсь - кто бы и как бы не просил. Поэтому, никак эти две составляющие урованения твоего ответа не дают
Пишу именно что думаю, и как думаю - а вот то, что кто то третий смысл ищет - вот это как раз симптоматично, нет?
во-первых, не ты один тут писал (или шапка горит? ), а во-вторых, высказываются тут не по поводу, какая лампа правильная, а какая нет, а по тому, как оно в конечном результате звучит. и высказываются, заметь, не совсем глухие и уже слышавшие результаты таких переделок. пока все, что было переделано, звучало значительно лучше.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран
|
Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) / 25-03-2010 12:10
(25-03-2010 12:01)VictorV link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=18802.msg387260#msg387260 date=1269468234]Советы помогут, а назидания могут вызвать обратную реакцию...
складывается устойчивое ощущение, что причина совсем не том, что там будет стоять и как оно в результате будет звучать, а кто это делает. грустно... :`(
[/quote]
Вить, да забей ты на это. Пусть потом ТС сам отпишет и поделится впечатлениями. В данном случае результат наиболее важен для одного человека, а поговорить... ну пусть говорят... Что в результате модификаций происходит ты знаешь
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) / 25-03-2010 15:18
(25-03-2010 12:20)Макс Штирлиц link писал(а):главное что Серж не обращает внимание на разговоры)
и это плохо. потому что когда прислушивается - у него лучше получается
безо всяких обид - есс83 в драйвере двухтакта, в ЛЮБОЙ топологии - это наиболее компромиссный и наименее удачный вариант. Неужели хороших ламп больше нет, не понимаю... если не нравится 12dw7, есть е80сс, например, отличная лампа, куча других хороших ламп, годящихся в драйвер - но есс83 - это ПРОФАНАЦИЯ, объективно эта лампа в драйвере не справится с 50% поставленной задачи. Так, что то, как то, где то вполголоса мурлыкать будет, не более.
я другого понять не могу - столько народа. извиняюсь, нихрена не понимающего в ламповой схемотехнике, защищают откровенно не верное решение исходя из одним им известных предпосылок. если бы речь не шла о том, что курочат усилитель, который я знаю, я бы только смеялся бы, но - жалко Женю, фигово ему усилитель делают, не правильно
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) / 24-03-2010 21:30
(24-03-2010 20:32)Uncle Bob link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=18802.msg386604#msg386604 date=1269416206]
да я просто обосновываю свою точку зрения, пытаясь не быть голословным
и если обсуждение темы началось прилюдно - зачем его прятать в кулуары?
тем более, что все это так или иначе адресовано именно ТС, чей поиск звука я ценю, и считаю, что он идет правильным путем Думается мне, что чем говорить, гораздо лучше сделать и продемонстрировать... Я слушал переделанные Серегой увеселители , так вот после переделки оных это уже усилители, которые хочется слушать. Просто теория и практика - такие капризные барышни и так редко ходят одной дорогой...
[/quote]
не, ну конечно, иногда как поставишь движок от запора на феррари, так она аж взлетает!
есс83 НЕ драйверная лампа, ну блин, она популярна ввиду удобства - но, если уж совсем по большому счету, в звуке для нее совсем мало мест, и точно не в драйверах усилителей мощности.
кстати, в усилителе Жени Золотова - НЕ есс83 в драйвере, если уж про переделанные усилители говорить
и американы не совсем идиоты были, ставя в Ейки, Скотты, Динаки НЕ есс83 -т потому что ей там не место.
и это не тоерия, это самая что ни на есть практика, я типа, тоже пару усилителей в своей жизни сделал, это так, между прочим.
и вообще, тут полфорума, сами того не замечая, и зачастую забыв сказать спасибо, пользуются результатами моей практики, давшейся, кстати, не даром. типа, результат моих теоретезирований, ага...
|
|
|
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран
|
Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) / 25-03-2010 11:30
(25-03-2010 10:38)Михайло link писал(а):[quote author=groove link=topic=18802.msg387184#msg387184 date=1269463526]
Миша, оно тебе нужно? Забей.
Виталик, я бы забил - но что тогда с миром случится?
[/quote]
пока не попробуешь - не узнаешь
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) / 25-03-2010 15:13
(25-03-2010 12:01)VictorV link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=18802.msg387260#msg387260 date=1269468234]Советы помогут, а назидания могут вызвать обратную реакцию...
складывается устойчивое ощущение, что причина совсем не том, что там будет стоять и как оно в результате будет звучать, а кто это делает. грустно... :`(
[/quote]
долго думал, о чем это - так и не понял. Серега у меня вызывет уважение как мастер и спец, это вообще без вариантов. Сам я ничего не делаю, и делать не собираюсь - кто бы и как бы не просил. Поэтому, никак эти две составляющие урованения твоего ответа не дают
Пишу именно что думаю, и как думаю - а вот то, что кто то третий смысл ищет - вот это как раз симптоматично, нет?
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|