Bjarne Roupé Passion Play 1988 Stunt Records, Ger.
Miles Davis – Filles De Kilimanjaro Label:Columbia-KCS9750,1977
Thomas Clausen, Jan zum Vohrde, Ole Skipper Mosgaard, Aage Tanggaard – Mirror Label:CBS-84105,Denmark,1979
(07-07-2016 20:35)vazlav писал(а): начал слушать редкости из ящиков ! сколько интересных пластинок в мире - просто шок ! чем и хочу поделиться
STONE GROUND hearts of stone 1978 USA - чудесных 3 запечатанных винила - пришлось 1 распечатать ( и не пожалел ) оказалось причастны музыканты из Jefferson,Hot Tuna. позже трансформировались в Pablo Cruise
Дело в том, что некоторая часть американской музыки второй половины 60-х и до средины 70-х для большинства наших слушателей остается тайной за семью печатями. Stounground тому подтверждение. Не могу ничего сказать об альбоме Hearts of stone. Не слушал. Знаком с двумя первыми альбомами. Насколько мне известно, то заявленный Вами альбом записан уже далеко не оригинальным составом. Ну а по поводу причастности Jefferson и Hot Tuna хочу отметить следующее. Единственное связующее звено между названными Вами группами это Pete Sears, который засветился на двух первых альбомах Stounground. А вот Jefferson и Hot Tuna в его послужном списке были гораздо позже. А сам по себе Pete Sears парень очень заслуженный. Как-никак, а четыре классических альбома Рода Стюарта ( Gasoline Alley, Every Picture Tells a Story, Never a Dull Moment, Smiler ) были записаны при его участии. Да и Long John Baldry и John Cipollina сотрудничали с ним. И не только.
(07-07-2016 20:35)vazlav писал(а): STONE GROUND hearts of stone 1978 USA - чудесных 3 запечатанных винила - пришлось 1 распечатать ( и не пожалел ) оказалось причастны музыканты из Jefferson,Hot Tuna. позже трансформировались в Pablo Cruise
С Pablo Cruise все не совсем так.
Говорить, что Stoneground после 'Hearts of Stone' (1978 ) трансформировались в Пабло Круиз не корректно. Потому как два участника Stoneground, Cory Lerios и Steve Price ушли из группы в 1971 году после выхода пластинки "Family Album". Третий, David Jenkins, ушел из группы в 1972 году после выхода пластинки "3". После чего Stoneground фактически распались. В 1976 году группа возобновила свою деятельность в обновленном составе и выпустила три пластинки 'Flat Out' (1976), 'Hearts of Stone' (1978 ), и 'Play it Loud' (1980).
Что же до Пабло Круиз, то группа была создана в 1973 году по инициативе Cory Lerios. По ходу формирования состава в нее в том же году вошли еще два бывших участника Stoneground, Steve Price и David Jenkins.
У Stoneground особенно хороши первые три пластинки.
У Pablo Cruise очень неплохи третья и четвертая пластинки (1977 и 1978 годов). Группа существует до сих пор, и та троица по прежнему в ней играет.
(08-07-2016 01:17)SomS писал(а): интересно куда пропал vadpik... никто не знает?
Нет слов. Благодарю за простой человеческий интерес! И это я серьезно.
Я не то, чтобы пропал, просто погряз в подготовке материала для отдельного сайта своей коллекции. Фото все уже сделал. Пришлось сделать более 20 000 снимков. Сейчас уже по-разложил их по папкам исполнителей. Постепенно веду обработку фото (обрезаю, подправляю свет, цвет, резкость). Еще месяц- два и тексты с инфой по альбомам и исполнителям будут готовы. Потом будет огромный кусок работы, создание каркаса сайта и его наполнение собранным материалом. Одних фото уже более 20 гигов.... Ну тут, как говорят: " глаза бояться (от себя добавлю-зрение садиться), а руки делают". Чтобы не говорили скептики, ресурс должен выйти не слабый. Подобные есть, но их и сравнивать нельзя по объему собранного материала и количеству исполнителей. А я, как вы знаете, всеядный по стилям музыки. Для того, чтобы себя стимулировать к продолжению этой работы, каждый день выкладываю на своей странице в Фэйсбуке "Life of vinyl lover" уже по 9 альбомов с коллекции ( с фото и описанием). Раньше выкладывал и по 15, потом по 10. Каждый день это делать ооооочень тяжело. У страницы лайков более 8600, смотрят ребята и девчата с разных стран ( я посчитал, с 45-ти). Плюс еще для поддержания связи с коллегами коллекционерами из других стран, выкладываю еще свои альбомы (те же девять, по одному на разные группы любителей винила в США, Австралии, Европе). Среди друзей на ФБ уже около 550 коллекционеров и любителей винила с разных стран. Люди разные, но добрые, если что не нравится, просто не читают, иногда дают хорошие советы. Но никогда не достают, потому что понимают простую вещь: каждый проводит свое время до кладбища, как может, как хочет.
Альбомы новые получаю, но объемы упали в раз десять, с начала этого месяца получил 14 новых альбомов, из них 13 - это ново выпущенные альбомы (90х-2000х). Вот к примеру из последнего, (см. фото). прошу прощения за общее фото, реально мало времени выложить по отдельности. Всегда рад пообщаться.
(08-07-2016 15:25)JohnZepp писал(а): С Pablo Cruise все не совсем так.
Говорить, что Stoneground после 'Hearts of Stone' (1978 ) трансформировались в Пабло Круиз не корректно. Потому как два участника Stoneground, Cory Lerios и Steve Price ушли из группы в 1971 году после выхода пластинки "Family Album". Третий, David Jenkins, ушел из группы в 1972 году после выхода пластинки "3". После чего Stoneground фактически распались. В 1976 году группа возобновила свою деятельность в обновленном составе и выпустила три пластинки 'Flat Out' (1976), 'Hearts of Stone' (1978 ), и 'Play it Loud' (1980).
Что же до Пабло Круиз, то группа была создана в 1973 году по инициативе Cory Lerios. По ходу формирования состава в нее в том же году вошли еще два бывших участника Stoneground, Steve Price и David Jenkins.
У Stoneground особенно хороши первые три пластинки.
У Pablo Cruise очень неплохи третья и четвертая пластинки (1977 и 1978 годов). Группа существует до сих пор, и та троица по прежнему в ней играет.
Посмотрел у себя на полках, есть 1975 и 1979, завтра буду слушать
Есть многое на свете друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам
(08-07-2016 13:28)Deadhead писал(а): Дело в том, что некоторая часть американской музыки второй половины 60-х и до средины 70-х для большинства наших слушателей остается тайной за семью печатями. Stounground тому подтверждение.
vazlav
Не совсем в тему, но в связи с тем что всплыла такая редкая для наших широт группа как Stounground, хочу порекомендовать Вам и остальным заинтересованным товарищам ранние альбомы группы Coldblood с великолепной Лидией Пэнс (Lydia Pense ). Ну конечно если только Вы еще не знакомы с этим коллективом. Ранние альбомы Tower Of Power очень интересны. Название последней группы более-менее на слуху. Но кто слушал их первые альбомы?
Все вышеупомянутые группы, как собственно и Stounground, родом из т.н. San Francisco Bay Area ( East Bay ).
Пару дней назад еще получил несколько альбомов для моей коллекции. Это все ново произведенные альбомы. Прошу заметить, среди них есть альбом Алана Парсонса " On Air" (1996 года), он впервые выпущен на виниле! (2014г)
"Хорошая музыка издавалась большими тиражами, не то что это **вно"
Так прокомментировал альбом группы Epsilon меломан Вася,
с 3-мя классами музыкального образования.
Иногда лучше молчать чем говорить
(09-07-2016 10:05)Statskiy Sovetnik писал(а): А я на днях вот такого англичанина взял, правда без плаката. Santana – Abraxas, 1970, RE, CBS – CBS 32032, Made in England.
Правда он и не должен быть с плакатом (и с разворотом тоже). А картинка с американского плаката использована в Santana-3 на развороте.
Посмотрел лишний раз и понял, что ошибся. Фото просто в одном стиле и цвете, но другое. Опять же Нил Шон добавился....
(09-07-2016 11:27)darkflesh писал(а): само выражение почти всегда отображает суть действительности. тут он прав. иначе кому г*вно можно впарить большими тиражами?
Очень много посредственной музыки издавалось большими тиражами , только лучше от этого она не стала