Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
Автор Сообщение
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 14:27
(15-10-2013 14:16)Дмитрий Медведев писал(а):  Даю вводную - "режим обратного восстановления"... Tongue
туда же: Торсионные поля и Влияние фазировки луны на восприятие человека

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 14:29
(15-10-2013 14:00)VNV73 писал(а):  Ну и что показывает Ваш рисунок?
Мой рисунок был скопирован со статью для показа человеку который утверждает что там нарисована не схема трансформатора .
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 14:30
Дмитрий я уже не молод и к тому же не здоров. Просто пытаюсь объяснить свою позицию в этом вопросе. Да в последних моделях техники уже нет экранирующих обмоток после сетевой.
Да ещё при расчётах допускают режимы в которых идёт чуть ли не перемагничивание сердечника трансформатора. Практически нет запаса по мощности. грубо говоря трансформаторы работают при средних положениях мощности практически на пределе.
Это касается практически всей бюджетной техники, но уже китай это применяет и в хайэнде.
Так что вполне допускаю что при изменениии включения сетевой вилки может и звук меняться.
Но это не значит что явление имеет место у всй аппаратуре. Дэшева юшка як кажуть украйнцi...
Party0012

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , AVM , VNV73 , Corsar
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 14:32
туда же: Торсионные поля и Влияние фазировки луны на восприятие человека

Я так и думал...
Если стандартный термин даже не знаком.... Mad0228
(Отредактировал 15-10-2013 в 14:33 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 14:32
...да хотел добавить, слуха особо у меня никогда небыло, а сейчас так вообще слепну и глохну. Это моя проблема.

не ронять честь.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 14:33
(15-10-2013 12:51)Гаруспик писал(а):  Вопросов нет - влияет всё. Но напоминаю, что ещё никто не получил миллион долларов за то, что отличил в слепом тесте monster cable от nordost valhalla. А попытки были.
Вопрос в другом. Возьми оба и поживи с ними пару недель,неделю с одним ,а потом с другим и выбери для себя тот или другой или вообще вернись к прежнему. Так колобки же даже не хотят пробовать. Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 14:44
Цитата:...да хотел добавить, слуха особо у меня никогда небыло, а сейчас так вообще слепну и глохну. Это моя проблема.
Дай Вам Бог Здоровья пожить еще много лет и порадовать своих близких! В Ваших сообщениях чувствуется что Вы человек хороший а главное здравомыслящий.
Не растрачивайте свою энергию попусту, все что Вы пишете и есть та голая правда к которой Вы пришли и поверьте многие разделяют Ваш многолетний опыт.
Не растрачивайте свою кристальную душу перед хамлом. И не оправдывайтесь перед посредственностью!
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , groove , petr.solo1223 , Aram , razzil , t.800 , Серый(71) , AVM , DVAR , norrest , NIKKK
roziskulov Не на форуме
Ветеран

(15-10-2013 14:32)Дмитрий Медведев писал(а):  туда же: Торсионные поля и Влияние фазировки луны на восприятие человека

Я так и думал...
Если стандартный термин даже не знаком.... Mad0228
На данный момент даже и если что-то не знакомо есть википедия:

Время восстановления обратного сопротивления базы диода — это переходный процесс, возникающий при переключении диода из проводящего состояния (прямого) в закрытое.

Интересно и где у диода база Biggrin

А вообще это имеет точно такое же отношение к фазировке питания транса как пятая вода на киселе.

Я не в коей мере не отрицаю того факта что фазировка питания может сказываться на работе некоторых аппаратов (например УМ). Почему? Неоднократно объяснял и не только я. Ни какой магии Вуду в этом нет и быть не может. Полагаю, что это чисто технические просчеты. Не знаю умышленно они сделаны или не умышленно, может из-за банальной экономии или элементарной ошибки, не знаю. Так же я допускаю, что некоторые индивидуумы в состоянии это услышать, только вот сомневаюсь что их аж так много Wink
(Отредактировал 15-10-2013 в 14:44 roziskulov.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: radoni , VNV73 , norrest
Yuretz Не на форуме
Ветеран

Я прошу прощения, никто больше не желает поделиться ответом на мой вопоос а посте 738?
Найти все сообщения

Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 14:46
(15-10-2013 13:16)Quasipop писал(а):  ..................................
И опять же в чём смысл вашего мессиджа к "деградирующему" человечеству ? Здесь все зомбированные маркетологами дегенераты которые нажили денег и теперь их бесцельно тратят,а кучка умников без денег, но с огромными творческими способностями,правда известными лишь их воспалённому мозгу,пытаются нам приоткрыть дверь к истине ? Happy0158 .....и де вы таких находите ? (с) Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , aqvadim , Sheridan , Sound-YP , Sergey 61 , avatar , FiLiN
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 14:49
(15-10-2013 14:44)Yuretz писал(а):  Я прошу прощения, никто больше не желает поделиться ответом на мой вопоос а посте 738?
Это Вам отдельную голосовалку сделать надо, а то и так ветку кидает из стороны в сторону.
Найти все сообщения

tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 14:53
Цитата: Здесь все зомбированные маркетологами дегенераты которые нажили денег и теперь их бесцельно тратят
Петя ну что Вы не преувеличивайте - то что Вы по сути не отходите от монитора на больше чем на полчаса говорит лишь о том что Вы то уж точно не олигарх.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 14:57
Господа/товарищи/коллеги по увлечению ! ! !

Вы в курсе что физику которой обучают/обучали в уч.заведениях
немножко как бы отменили : Фрактальная физика

Ознакомится подробнее:Сайт,книги,и.т.д.

С Ув.

P.S. Среди нас Академики присутствуют ... Unsure ....
(Отредактировал 15-10-2013 в 15:02 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 15:01
(15-10-2013 14:53)tutunnik писал(а):  
Цитата: Здесь все зомбированные маркетологами дегенераты которые нажили денег и теперь их бесцельно тратят
Петя ну что Вы не преувеличивайте - то что Вы по сути не отходите от монитора на больше чем на полчаса говорит лишь о том что Вы то уж точно не олигарх.
Господа все в Париже. (с) Biggrin Я как раз уже около четырёх часов "гоняю" новый акустический и слушаю музыку,а заодно пытаюсь здесь и вас призвать к тому что иногда стоит оторваться от Мивины ,а попробовать и хорошие спагетти с соусом "болоньезе", и лично моя жизнь от этого становится куда приятнее. Чего и всем желаю. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Aram , aqvadim , Sheridan , Sound-YP , Sergey 61 , avatar , slyhach , FiLiN , RomT
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 15:07
(15-10-2013 15:01)petr.solo1223 писал(а):  попробовать и хорошие спагетти с соусом "болоньезе", и лично моя жизнь от этого становится куда приятнее. Чего и всем желаю. Biggrin
Походу кого то куда то "послали" Happy0196

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , avatar , FiLiN
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 15:10
...я когда писал о изменении звука от включения сетевой вилки имел в виду только усилители мощности. Для ЦАПов и ДВД это сложно объяснить. Вообще то я честно скажу что все эти зависимости по питанию могут возникать только в результате просчётов и недоработок в конструкции. А именно компоновка узлов,экранирование,просчёт со стабилизацией и фильтровкой по питанию. Я не берусь говорить о проводах сетевых и межблочных. Вэтом я почти ноль. Но если звук меняется от способа включения сетевой вилки, так это просто очень плохо. Да я понимаю что качество сети хромает на обе ноги, сети перегружены, есть много трансформаторных подстанций которые надо менять. Сетевые фильтры не решают всех проблем. Регенератор не каждому по карману... Потому приходится мирится со всеми нюансами или решать их самостоятельно.

не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , roziskulov , All007 , roteid , t.800 , Sheridan , Sound-YP , AVM , FiLiN
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 15:13
Цитата:усталость мозга дэкадэнтствующих психофашистов возомнивших сибяуруля...
Цепануло?
Найти все сообщения

Выразили согласие: доцент
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 15:18
(15-10-2013 14:44)Yuretz писал(а):  Я прошу прощения, никто больше не желает поделиться ответом на мой вопоос а посте 738?
Давайте я попробую ответить

Куниловский пишет: «Выходная мощность на нагрузке 8 Ом составила: при коэффициенте гармоник … 10% — 12,5 Вт (левый) и 10,6 Вт (правый канал)» [АМ 3(26) 99, стр. 31]. Shocked

10% THD на 10 Вт, — да ведь это просто нецензурно даже по ХИ-ЕНДовым стандартам!!! Таким параметром описывалась телефонная линия лет 100 назад! Happy0158

Далее: «Очень приятно, что измерения на частотах 1 кГц и 20 кГц совпадают». И это при 18% разбаллансе мощности по каналам! Happy0196

Все аудиоэксперты отметили высочайшее качество звучания данного девайса, хто б сомневался Happy0065

ЗЫ в 21 веке такое возможно только сугубо по религиозным убеждениям
(Отредактировал 15-10-2013 в 15:23 roziskulov.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , VNV73
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 15:21
(15-10-2013 14:46)petr.solo1223 писал(а):  
(15-10-2013 13:16)Quasipop писал(а):  ..................................
все зомбированные маркетологами дегенераты которые нажили денег и теперь их бесцельно тратят,а кучка умников без денег, но с огромными творческими способностями,правда известными лишь их воспалённому мозгу,пытаются нам приоткрыть дверь к истине ? Happy0158 .....и де вы таких находите ? (с) Biggrin
Улыбка Одна из издержек форумного общения - это то, что всегда существует вероятность быть неправильно понятым...
Я, например, в этом посыле, прочитал заурядную сермяжную правду о жизни - ... к 60-ти годам, обычно, получаешь все то, что было очень нужно в 20... Только и всего... Biggrin Rolleyes

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , t.800
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 15:25
Цитата:Походу кого то куда то "послали" Happy0196
Дима вы мне так и не уточнили почему розетка создает интер-модуляционные искажения в звуковом тракте.
А ваш единомышленник Петя так и не объяснил почему аудио розетки не вибрируют а дешевые вибрируют и таким образом создают искажения в тракте.

Да и вообщем Вы же знаете что вы мои любимые персонажи!Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , AVM , VNV73 , norrest

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS