Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
Автор Сообщение
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 21:39
Вот еще практикам, которые копают дальше диодного моста, которые еще это не читали:
_http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/59335-Симметричное-питание-аудиоаппаратуры-(110-100-фаза-фаза)/page2 - 28 пост интересен

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 21:42
(15-10-2013 15:10)radoni писал(а):  ...я когда писал о изменении звука от включения сетевой вилки имел в виду только усилители мощности. Для ЦАПов и ДВД это сложно объяснить. Вообще то я честно скажу что все эти зависимости по питанию могут возникать только в результате просчётов и недоработок в конструкции. А именно компоновка узлов,экранирование,просчёт со стабилизацией и фильтровкой по питанию. Я не берусь говорить о проводах сетевых и межблочных. Вэтом я почти ноль. Но если звук меняется от способа включения сетевой вилки, так это просто очень плохо. Да я понимаю что качество сети хромает на обе ноги, сети перегружены, есть много трансформаторных подстанций которые надо менять. Сетевые фильтры не решают всех проблем. Регенератор не каждому по карману... Потому приходится мирится со всеми нюансами или решать их самостоятельно.
А Вам не приходило в голову что можно так все сконструировать, так все "по зализывать", что аппаратура перестанет выдавать "живой" звук. Как показывает практика только "живая" техника, реагирующая на всякие нюансы типа фазировки и прочее может давать реалистичную звуковую картинку. К примеру можно собрать акустику которая будет слабо реагировать на провода, а может и на смену усилителей. Лично мне такая техника не нужна, не для этого лет тридцать в экспериментах провожу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 21:44
(15-10-2013 21:15)slyhach писал(а):  Глухой как раз Вы. А то, что пытаетесь объяснить все уже давно изучали и знают. Не в том русле размышляете, надоело уже.
О! Поясните, в каком русле думать?
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 21:57
Цитата:О! Поясните, в каком русле думать?
А Вам то за чем? Вы все равно при прослушивании мозг выключаете, сами же так написали.
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 22:09
(15-10-2013 21:42)slyhach писал(а):  
(15-10-2013 15:10)radoni писал(а):  ...я когда писал о изменении звука от включения сетевой вилки имел в виду только усилители мощности. Для ЦАПов и ДВД это сложно объяснить. Вообще то я честно скажу что все эти зависимости по питанию могут возникать только в результате просчётов и недоработок в конструкции. А именно компоновка узлов,экранирование,просчёт со стабилизацией и фильтровкой по питанию. Я не берусь говорить о проводах сетевых и межблочных. Вэтом я почти ноль. Но если звук меняется от способа включения сетевой вилки, так это просто очень плохо. Да я понимаю что качество сети хромает на обе ноги, сети перегружены, есть много трансформаторных подстанций которые надо менять. Сетевые фильтры не решают всех проблем. Регенератор не каждому по карману... Потому приходится мирится со всеми нюансами или решать их самостоятельно.
А Вам не приходило в голову что можно так все сконструировать, так все "по зализывать", что аппаратура перестанет выдавать "живой" звук. Как показывает практика только "живая" техника, реагирующая на всякие нюансы типа фазировки и прочее может давать реалистичную звуковую картинку. К примеру можно собрать акустику которая будет слабо реагировать на провода, а может и на смену усилителей. Лично мне такая техника не нужна, не для этого лет тридцать в экспериментах провожу.
...а вы из какой палааты пишите, я приеду и поселюсь рядом. Уменя веддь тоже порядка 30 лет стажу в радиоэлектронике и в частности электропитания промышленной и радиоаппаратуры.
...это я так Party0012 в отместку за диодные мосты Scared0012 если будем продолжать в том же духе так точно начнут по палатам расселять Party0016

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tutunnik
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 22:21
Под впечатлением от прочитанной ветки пришел сегодня домой, вооружился индикаторной отверткой. Все проверил. И о ужас, усилитель был включен неправильно. Выставил вилку как нужно.
Слушал слушал... Потом думаю попробую с другими компонентами поиграться. Переворачивал поочередно и слушал.... В конце концов разозлился, выставил все правильно и перевернул вилку самого удлинителя, а чтоб всем им фазоперевертыш устроить разом, компонентам окаянным. Слушал слушал уже и жену и кошку подключил....

Ни малейшего крохотного намека на разницу.
Ну простите меня, никого не хотел обидеть, просто было интересно самому распробовать.

P.S.: Поставив под сомнение уши переключал сетевик с oflex на furutech и на atlas - нюансы таки можно услышать разные. Значит уши на месте, вроде..
(Отредактировал 15-10-2013 в 22:23 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Udifil , robot rock , roziskulov , Живой Звук , tutunnik , Gravy
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 22:29
Влияет, без комментариев - меня в 27ю
(Отредактировал 15-10-2013 в 22:31 nia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , FiLiN
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 22:38
(15-10-2013 22:29)nia писал(а):  Влияет, без комментариев - меня в 27ю
...блин а меня в 42-ю селят.Party0012 Но ничё на прогулку может выпускать будут...

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 23:04
(15-10-2013 22:21)serapion1984 писал(а):  Ну простите меня, никого не хотел обидеть, просто было интересно самому распробовать.

P.S.: Поставив под сомнение уши переключал сетевик с oflex на furutech и на atlas - нюансы таки можно услышать разные. Значит уши на месте, вроде..
Вам не за что извиняться и не в чем оправдываться. Раз Вы слышите влияние сетевиков - значит, система не дубовая, позволяет слышать нюансы. Один маленький комментарий, и один малюсенький совет, если позволите. Во-первых, индикаторная отвертка - это хорошо, вещь полезная. При условии, что все без исключения Ваши устройства грамотно обошлись с разводкой фазы внутри себя. А если нет ? Ответа на этот вопрос отвертка дать уже не в состоянии, для этого нужен вольтметр переменного напряжения. Которым Вы сможете найти те подключения двух включенных девайсов с отключенными между ними межблоками, которые дают минимум напряжения между их корпусами. И второе, при сравнении разных фазировок, для облегчения жизни самому же себе, использовать только одну и ту же композицию, с хорошо выраженным положением КИЗ по всей ширине и глубине сцены. Так легче и нагляднее ловить отчетливую разницу, чем пытаться услышать разницу в подаче вокала или тембре какого-то инструмента. Изменится ширина базы - вслед за ней поменяют положение в пространстве и КИЗ. Вплоть до того, что если точно не помните направление на саксофон при смене положений, в одном положении просто положите на пол или стол рядом карандаш с направлением на него. И в другом положении увидите дельту по азимуту. Ну, или какие-то другие приемы, более удобные и понятные Вам. Вы же не маркетолог, обманывающий Вас же, нет смысла придумывать несуществующее. Если не услышите существенной разницы - просто на Вашем комплекте это так, и это не хорошо, и не плохо. А если отчетливо услышите, что в каком-то положении лучше - почему бы не сделать лучше, молча и бесплатно. У меня жена мгновенно отслеживает переворот одной вилки, хотя бесконечно далека от аудиофильства. И объясняет разницу, как умеет - "вчера было лучше, звук заполнял всю комнату, был вокруг, а сегодня все прижалось вперед в одну линию, так тоже ничего, но уже не то, верни вчерашнее"
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi , serapion1984 , black label , t.800 , yuri_kov , FiLiN , dmitriy28 , Dr.Hi-End , Sound-YP , petr.solo1223 , oleg2566 , All007 , yuran , Sheridan , slyhach , aleksandr1962
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 23:13
(15-10-2013 23:04)onv писал(а):  
(15-10-2013 22:21)serapion1984 писал(а):  Ну простите меня, никого не хотел обидеть, просто было интересно самому распробовать.

Вам не за что извиняться и не в чем оправдываться. Раз Вы слышите влияние сетевиков - значит, система не дубовая, позволяет слышать нюансы. Один маленький комментарий, и один малюсенький совет, если позволите. Во-первых, индикаторная отвертка - это хорошо, вещь полезная. При условии, что все без исключения Ваши устройства грамотно обошлись с разводкой фазы внутри себя. А если нет ? Ответа на этот вопрос отвертка дать уже не в состоянии, для этого нужен вольтметр переменного напряжения. Которым Вы сможете найти те подключения двух включенных девайсов с отключенными м
ежду ними межблоками, которые дают минимум напряжения между их корпусами. И второе, при сравнении разных фазировок, для облегчения жизни самому же себе, использовать только одну и ту же композицию, с хорошо выраженным положением КИЗ по всей ширине и глубине сцены. Так легче и нагляднее ловить отчетливую разницу, чем пытаться услышать разницу в подаче вокала или тембре какого-то инструмента. Изменится ширина базы - вслед за ней поменяют положение в пространстве и КИЗ. Вплоть до того, что если точно не помните направление на саксофон при смене положений, в одном положении просто положите на пол или стол рядом карандаш с направлением на него. И в другом положении увидите дельту по азимуту. Ну, или какие-то другие приемы, более удобные и понятные Вам. Вы же не маркетолог, обманывающий Вас же, нет смысла придумывать несуществующее. Если не услышите существенной разницы - просто на Вашем комплекте это так, и это не хорошо, и не плохо. А если отчетливо услышите, что в каком-то положении лучше - почему бы не сделать лучше, молча и бесплатно. У меня жена мгновенно отслеживает переворот одной вилки, хотя бесконечно далека от аудиофильства. И объясняет разницу, как умеет - "вчера было лучше, звук заполнял всю комнату, был вокруг, а сегодня все прижалось вперед в одну линию, так тоже ничего, но уже не то, верни вчерашнее"
А шо нам делать?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 23:25
Цитата: И объясняет разницу, как умеет - "вчера было лучше, звук заполнял всю комнату, был вокруг, а сегодня все прижалось вперед в одну линию, так тоже ничего, но уже не то, верни вчерашнее"
Вот это и есть настоящее влияние фазировки. Но в самой записи заведомо нужно быть уверенным, что в ней есть такая звуковая картинка, далеко не в каждой такое есть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv , FiLiN , roteid
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 23:28
К посту 829. И все таки жены это лучший индикатор системы. "...уже не то, верни вчерашнее" - это же классика!!!! Сколько раз это слышал.
Им не расскажешь какая коробочка за что отвечает. Не объяснишь почему эти шнурочки синенького цвета хуже вот этих безвкусных полупрозрачных. И уж тем более не обманешь ценником.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv , VZ , axolotl
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 23:39
Ну почему не расскажешь. Моя сама спрашивает, когда слышит улучшение в системе. "А что ты сделал, что стало лучше?" Приходится тыкать, например, пальцем в какой-нибудь шнурок. Если бы наглядно и масштабно что-то поменял, акустику, например, было бы ясно. А так... Нет понимания в глазах, есть удивление от того, как какая-то веревка способна поменять звучание. А поскольку женщина оценивает своими внутренними неведомыми критериями, и ценник для нее вообще пустой звук, вопросов "о цене вопроса" просто не бывает.
Найти все сообщения

NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 16-10-2013 00:20
(07-10-2013 20:37)gloibuk писал(а):  
(07-10-2013 20:15)Василич писал(а):  
Цитата:а именно сделать более осязаемым принимается ли в расчет производителем и учитывается в технологическом и затем в производственном процессе при изготовлении того или другого усилителя и если да, то какого уровня должна быть эта техника.
Конечно не учитывается,потому что такого эффекта не существует у производителей. они нормальные ,здоровые люди ,с нормальными мозгами. Настраивают всё по приборам и не отслушивают усилки на предмет перевёртывания вилки сетевой.
Учитывается обязательно. Штекера/вилки помечены, как минимум ....или каким иным способом.
Потому что фаза должна как минимум идти к включателю питания и предохранителю а не к нулю. всего делов-то! А аудиофилы задумались блин! им просто всегда о чем-то думать надо, что бы что нибудь изменить, чего-то пкрутить, гаечным ключом клеммы в колонках позажимать и при этом сорвать резьбу...Biggrin А то самый лучший звук надоедает через некоторое время, как новая машина например.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 16-10-2013 08:14
(15-10-2013 23:39)onv писал(а):  Ну почему не расскажешь. Моя сама спрашивает, когда слышит улучшение в системе. "А что ты сделал, что стало лучше?" Приходится тыкать, например, пальцем в какой-нибудь шнурок. Если бы наглядно и масштабно что-то поменял, акустику, например, было бы ясно. А так... Нет понимания в глазах, есть удивление от того, как какая-то веревка способна поменять звучание. А поскольку женщина оценивает своими внутренними неведомыми критериями, и ценник для нее вообще пустой звук, вопросов "о цене вопроса" просто не бывает.
Куда сильнейшее влияние и ээфект будет производить не шнурок, а то, на каком ухе спала жена, если слушаем утром, как день прошел, как долго была в метро с уровнем шумов под 80Дб и прочие прелести, которые могут менять уровень восприятия звука человеком. Вот про это почему-то практически все забывают, выискивая мельчайшие изменения от переключения проводов. Я лично не только слушаю, но и создаю музыку и с этими эффектами хорошо знаком.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , VNV73 , afh , roziskulov , groove , serapion1984 , robot rock , victorr , yuran , Cox. , Gravy
roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 16-10-2013 11:14
(15-10-2013 23:25)slyhach писал(а):  
Цитата: И объясняет разницу, как умеет - "вчера было лучше, звук заполнял всю комнату, был вокруг, а сегодня все прижалось вперед в одну линию, так тоже ничего, но уже не то, верни вчерашнее"
Вот это и есть настоящее влияние фазировки. Но в самой записи заведомо нужно быть уверенным, что в ней есть такая звуковая картинка, далеко не в каждой такое есть.
Да, запись конечно имеет значение и даже определенный отрывок, по которым лучше тестировать.
Интересно, а импульсные Б.П. меньше или больше реагируют на фазировку? Понятно что это зло для звука, но сейчас много аудио техники делают с ними. И многие пользуются такой техникой.
Кто-то сравнивал на "импульсниках" звучание при разной фазировке питания?
У меня когда-то источники и ЦАПы были на "импульсниках", но там насколько я помню, незначительная совсем разница была при разной фазировке.
(Отредактировал 16-10-2013 в 11:19 roteid.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , slyhach
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 16-10-2013 12:16
(16-10-2013 11:14)roteid писал(а):  Интересно, а импульсные Б.П. меньше или больше реагируют на фазировку? Понятно что это зло для звука, но сейчас много аудио техники делают с ними. И многие пользуются такой техникой.
Кто-то сравнивал на "импульсниках" звучание при разной фазировке питания?
У меня когда-то источники и ЦАПы были на "импульсниках", но там насколько я помню, незначительная совсем разница была при разной фазировке.
Мне кажется, тут многое определяет идентичность параметров пары высоковольтных кондеров на среднюю точку. Есть у меня IcePower - ШИМ УМ с ШИМ БП onboard. Не пробовал фазировать, надо будет при случае послушать. И есть ШИМ УМ от International Rectifier, которые я кормлю от 2-х 350-ваттных Meanwell-ов в каждом из плеч. Правда, пары высоковольтных конденсаторов сразу выкусил. Так там при одном положении вилки dU между корпусом УМ и предом - 0.1В, а при другом - почти 30.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 16-10-2013 12:32
(15-10-2013 21:42)slyhach писал(а):  А Вам не приходило в голову что можно так все сконструировать, так все "по зализывать", что аппаратура перестанет выдавать "живой" звук. Как показывает практика только "живая" техника, реагирующая на всякие нюансы типа фазировки и прочее может давать реалистичную звуковую картинку. К примеру можно собрать акустику которая будет слабо реагировать на провода, а может и на смену усилителей. Лично мне такая техника не нужна, не для этого лет тридцать в экспериментах провожу.
А вы хоть немного представляете как разрабатывается и производиться аппаратура на средних и больших производствах? Ну хоть капельку?

(15-10-2013 23:04)onv писал(а):  [ У меня жена мгновенно отслеживает переворот одной вилки, хотя бесконечно далека от аудиофильства. И объясняет разницу, как умеет - "вчера было лучше, звук заполнял всю комнату, был вокруг, а сегодня все прижалось вперед в одну линию, так тоже ничего, но уже не то, верни вчерашнее"
Biggrin
Извиняюсь...а с тещей то как? Она что молниеносно отслеживает?
(Отредактировал 16-10-2013 в 12:46 groove.)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 16-10-2013 13:24
(16-10-2013 12:32)groove писал(а):  Извиняюсь...а с тещей то как? Она что молниеносно отслеживает?
Молодой человек, в моем возрасте тещ уже, как правило, не бывает в живых. Вам этого, слава богу, пока не понять

serapion1984
К слову, женам такую переписку не стоит показывать. Вчера, первый раз, в ответ на вопрос "с какими любовницами ты там так быстро и длинно переписываешься", дал прочесть. Это была ошибка, по поводу "бесконечно далека" и "нет понимания в глазах" свое отгреб тут же, мгновенно Biggrin Хорошо, хватило ума не возникать по поводу выдергивания из контекста, поэтому контекст с мясом не выдернули Улыбка
(Отредактировал 16-10-2013 в 13:46 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Jorickne , Тибетский Ламер , DVAR , Дмитрий Медведев , serapion1984 , All007 , Живой Звук , FiLiN , доцент , aqvadim
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 16-10-2013 13:45
Оценивал ваш возраст как "до 50".
Теперь понимаю, что ошибался.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS