Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
Автор Сообщение
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 22:24
(14-10-2013 20:39)VZ писал(а):  
(14-10-2013 20:20)serglobo писал(а):  
(14-10-2013 20:14)yuri_kov писал(а):  
(14-10-2013 20:06)serglobo писал(а):  
Это говорит о том, что дальше здесь не имеет смысла быть. Спасибо. У меня нет 3000 у.е.
Смело вливайтесь в армию теоретиков, там деньги не нужны!
А по серьезному, к сожалению, за 3000$ сейчас ничего прилично играющего не соберешь, не то, что в 90-х - инфляция, однако.Sad
Извините я не знаю кто Вы, но видимо в отличии от Вас я всетаки больше практик имеющий хоть какой-то опыт что-то сделать своими руками.

(14-10-2013 21:28)VNV73 писал(а):  
(14-10-2013 21:02)доцент писал(а):  Тех кто реально слышит разницу понимаю. А тех кто все отрицает вообще не понимаю.
Дело в том, что разницу могут слышать даже тогда, когда её нет. То есть вообще нет.
И к примеру ветка, где некоторые слышали разницу в звуке двух идентичных файлов - это красноречиво доказывает.
Абсолютно согласен. Можно два раза прослушать одно и тоже и сазать, что это разные записи. Это нормально И не надо из этого делать,что-то сверхестественное просто каждый раз мы слышим Всё по-другому.
(Отредактировал 14-10-2013 в 22:39 serglobo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 22:51
(14-10-2013 21:28)VNV73 писал(а):  Дело в том, что разницу могут слышать даже тогда, когда её нет. То есть вообще нет.
Вы этого знать не можете? У Вас нет практики в этом вопросе? Я например имея приличный опыт и арсенал кабелей знаю точно, что разница есть и она может быть значительной. Значительной как со знаком плюс, так и со знаком минус. Каким образом можно самому себе внушать, что результат отрицательный? Одним словом ни о каком внушении (самовнушении) речь не идёт. Хотя... люди бывают разные. И среди практиков, и среди верующих. Влияние кабелей на звук - факт. Почему это происходит? Кому интересно пусть изучат. Честь им и хвала. По крайней мере эти свойства проводников и диэлектриков производители используют умело.

(14-10-2013 21:28)VNV73 писал(а):  И к примеру ветка, где некоторые слышали разницу в звуке двух идентичных файлов - это красноречиво доказывает.
К примеру чего? Я например в тесте поучаствовал. Вы нет. И то что я слышал на фонограммах было верным. Разница была слышна отчётливо. Что позже и засвидетельствовал ТС. Для меня это пример того, что такой импровизированный слепой тест подтвердил то, о чём спорили давно. Файлы с одинаковой контрольной суммой могут звучать не идентично. Причём если отбросить тех кто ни при каких обстоятельствах не напишет, что разница есть и тех у кого система просто не даёт достаточного разрешения цифра будет ну очень убедительной.
(Отредактировал 14-10-2013 в 23:19 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , aqvadim , edissonil , FiLiN , slyhach
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 22:52
(14-10-2013 20:39)VZ писал(а):  
(14-10-2013 20:20)serglobo писал(а):  
(14-10-2013 20:14)yuri_kov писал(а):  
(14-10-2013 20:06)serglobo писал(а):  
Это говорит о том, что дальше здесь не имеет смысла быть. Спасибо. У меня нет 3000 у.е.
Смело вливайтесь в армию теоретиков, там деньги не нужны!
А по серьезному, к сожалению, за 3000$ сейчас ничего прилично играющего не соберешь, не то, что в 90-х - инфляция, однако.Sad
Извиняюсь если продублирую (уже один раз отписывался) толи глюги толи модераторы, в отличии от Вас есть практика.
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 22:53
Ну вот, тема мутировала в отрицание влияния всего остального сетевого хозяйства(влияния сетевых кабелей, вилочек, разъемчиков...)
Масса отклонений от темы...
(Отредактировал 14-10-2013 в 22:58 roteid.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , aqvadim , edissonil , Dr.Hi-End , arcam , FiLiN
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 22:57
И, что-то сделано и переделано своими руками. Так что-то армию теоретиков я пополню с удовольствием. Потому-что увы без теории практики небывает, а бывает только ........во по этому поводу.

(14-10-2013 22:53)roteid писал(а):  Ну вот, тема мутировала в отрицание влияния всего остального сетевого хозяйства(влияния сетевых кабелей, вилочек, разъемчиков...)
Да, Вы правы тема мутировала в одну из сотен тут уже поднимавшихся тем (увы такова тематика и я думаю, что к консенсусу мы не прийдем...).

(14-10-2013 21:33)доцент писал(а):  
(14-10-2013 21:12)radoni писал(а):  
(14-10-2013 21:02)доцент писал(а):  Ну тех кто продает кабелечки,вилочки и.т.п. понимаю. Тех кто реально слышит разницу понимаю. А тех кто все отрицает вообще не понимаю. То ли они просто прикалываются над первыми и вторыми( тогда это в какой то степени весло Wink ), то ли это тупо вариант " а баба яга против" ( тогда это грустно Cry ). В любом случае надеюсь все музыку любят, а не просто шизу на форум сливают.
...а как же общество глухих аудиофилов Mad0228
Ну не слышу я не слышу. Играет музыка да и пусть играет...
Вот против " играет и пусть играет" ничего не имею Happy0158 ,а разница иногда ведь огромная!и это сложно не услышать. заметьте я не говорю, что нужны аудиофильские провода! У меня самого есть много откровенных соплей( но с ними душевно играет) . Мне пофиг. Я пишу только для тех, кто не пробовал и не определился с одной целью-не читайте только буквы и не обделяйте себя в выборе! Послушайте сами и сами его сделайте!

(14-10-2013 21:28)VNV73 писал(а):  
(14-10-2013 21:02)доцент писал(а):  Тех кто реально слышит разницу понимаю. А тех кто все отрицает вообще не понимаю.
Дело в том, что разницу могут слышать даже тогда, когда её нет. То есть вообще нет.
И к примеру ветка, где некоторые слышали разницу в звуке двух идентичных файлов - это красноречиво доказывает.
А я и с Вами не спорю Happy0158 . Я же написал, что блох уже давно не вылавливаю. Я писал о разнице, которая не зависит от моего настроения или уровня глюкозы в крови.т е о той, которая при диверсии врага( типа втихаря фазу ночью на коректоре поменяли) не позволит мне получать полное погружение в ранее много раз прослушанную музыку. Можно это назвать " что то не то блин с кайфом , недолили до края собаки!!" Happy0196 Happy0196 .И когда потом возвратом вилки в нужное( всегда одно и тоже, хоть каждую ночь врагов засылай) положение можно вернуть все на свои места.
А Ваши высказывания вообще понять невозможно. Вы определитесь пожалуйста

(14-10-2013 22:53)roteid писал(а):  Ну вот, тема мутировала в отрицание влияния всего остального сетевого хозяйства(влияния сетевых кабелей, вилочек, разъемчиков...)
Да отклонение. Но я не думаю, что влияние настолько велико (давайте будем менять печатные платы там фольга 35мкм, а то и 18 чаще всего).
(Отредактировал 14-10-2013 в 23:17 serglobo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 23:42
(14-10-2013 22:51)All007 писал(а):  Разница была слышна отчётливо.
Тому, кто в неё верил... не забывайте добавить.
Речь шла ведь даже не об "разных" файлах с одинаковой контрольной суммой, а об одном и том же файле, но переименованном. А если один и тот же файл звучит для Вас по разному, то причина наверное не в файле. Wink
Вообще все эти спекуляции о "слышу - не слышу" потому и имеют место, что слух более других органов чувств подвержен "коррекции" со стороны мозга. То же зрение мозку обмануть гораздо сложнее, хоть и не невозможно. Случаются же у людей "белки" Biggrin

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Udifil , roziskulov , tutunnik , rostian , Quasipop
Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 00:00
(14-10-2013 23:42)VNV73 писал(а):  Тому, кто в неё верил... не забывайте добавить.
Речь шла ведь даже не об "разных" файлах с одинаковой контрольной суммой, а об одном и том же файле, но переименованном. А если один и тот же файл звучит для Вас по разному, то причина наверное не в файле. Wink
Вообще все эти спекуляции о "слышу - не слышу" потому и имеют место, что слух более других органов чувств подвержен "коррекции" со стороны мозга. То же зрение мозку обмануть гораздо сложнее, хоть и не невозможно. Случаются же у людей "белки" Biggrin
Я тоже слышал разницу, пока не понимал природы вещей и верил. Абстрагировался - не слышу, узнал почему - прозрел Kiss
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 00:37
Цитата из статьи Полякова:
Евгений Поляков
ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК ОТ HIGH END
(упрощенные аудиоатеистические рассуждения)
Интим и гербалайф не предлагать
Из объявлений о поиске работы

Существует более корректная форма подобного теста, т.н. «двойной слепой тест», при котором даже руководитель не может знать, какой из компонентов тестируется. Такие тесты проводились для разных компонентов аудиосистем. Самые поразительные результаты дало тестирование межблочных кабелей. От 49% до 51% слушателей не зафиксировали изменений в качестве звучания двух разных кабелей. Еще более вопиющим было то, что половина «золотоухих» отмечала различие в звучании даже тогда, когда переключения между кабелями не было.
Теперь скажите, какова ценность мнения эксперта, описывающего различие между Van den Hulом и «шнурком», если он обнаружил различия даже между двумя — точнее одним — Van den Hulом? Правильно, ценность мнения такого эксперта равна нулю. О, если бы только нулю! Было бы лучше для всех, если бы подобные «специалисты» ушли в мясники. Брать такого человека акустиком на подводную лодку — преступление против национальной безопасности.
Такие вот результаты двойных слепых тестов. Что же до глухих тестов, то даже больной острой формой двустороннего отита, лишь взглянув на ценник, на всякий случай скажет, что Van den Hul лучше OEMовского кабеля.
А теперь о том, что, как я считаю, просто ни в какие ворота не лезет. Читаю рецензию: «В качестве сетевых кабелей используются два мощных шнура … причем на каждый канал свой шнур, что обеспечивает полное разделение каналов» [АМ 1(1Cool 98, стр. 63]. Как просто, оказывается, обеспечить полное разделение каналов. Но не могу забыть Дуремара: «Еще десять тысяч ведер и ключик наш!» Десять тысяч ведер, глупенький простодушный Буратино, — это подключить левый канал к Красноярской ГЭС, а правый к Сосновоборской АЭС. На самом же деле разработчики, оснастившие усилитель двумя шнурами от утюга, улучшили разделение на доли ома. Причем, заметьте, чем более мощный утюг лишился питания, тем хуже разделение.
Далее. Я не знаю, как реагировать на высказывания, что даже для сетевого шнура направление подключения влияет на звук. Считаю излишним очередное упоминание природы переменного тока (при коем перемещения заряда не происходит), а также неисповедимость качества силовых кабелей на участке от ГЭС, ГРЭС и РАО ЕЭС до распределительного щитка квартиры аудиофила. Только один вопрос: Вы инспектировали технологический процесс (всех) производителей сетевых кабелей, включая стадию маркировки, чтобы делать заключение о влиянии направления надписи на кабеле на качество звука? (Имею в виду, не наносится ли она случайным образом.) Вопрос, впрочем, риторический. Или, может, одно нанесение маркировки влияет на звук? Положительный ответ на этот вопрос попахивает уже не шизофонией и не аудиофренией, а клинической паранойей.
Кто хочет заблуждаться, пусть заблуждается.

.doc  Евгений Поляков.doc (Размер: 82.5 Кб / Загрузок: 11)
(Отредактировал 15-10-2013 в 00:38 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tutunnik , AVM , norrest , Udifil , VNV73
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 01:09
(15-10-2013 00:37)radist08 писал(а):  Цитата из статьи Полякова:.......................................................................​...
Кто хочет заблуждаться, пусть заблуждается.
Самый глухой )))) и "Жертва маркетологов" Анатолий К
Старожил
"Закончил сравнение сетевого кабеля Александра Мишукова с брендами. Бренды все в заднице. Заменю все сетевые кабели на кабели Мишукова. А я то покупал сетевики по 1700 евро , вот так !"(с) Можно критично относится к мнению данного удифила и его выбору, но упрекнуть разработчика в тех.безграмотности вы не можете. ( и в глухоте тоже ). Tongue0011 И хватит постить "баяны". Biggrin
(Отредактировал 15-10-2013 в 01:13 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , black label , Dr.Hi-End , FiLiN , dmitriy28 , yuri_kov , vadimd
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 05:18
(14-10-2013 20:46)radoni писал(а):  ...почему напряжение, заметьте переменное, влияет на звук от способа его подключения.
Какая разница как воткнуть вилку в розетку, от этого не меняется частота, не меняется ток в цепи, не меняется форма синусоиды. Как оно менялось напряжение 50 раз в секунду с плюса на минус так оно и продолжает меняться и форма его осталась прежней.
Дайте НАводку Party0016 что изменилось...
Так Дмитрий Медведев уже написал его величество индукция элементарно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Электромагнитная_индукция
И всё же интересно?
Когда Вы опишете аппаратуру друга за 20 тонн которую рвёт Ваш самодел?
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 05:47
Цитата:вопрос попахивает уже не шизофонией и не аудиофренией, а клинической паранойей.
petr.solo1223 о ком это он ? да уж Евгений Поляков колобок еще тот! не так ли?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 07:18
(15-10-2013 00:37)radist08 писал(а):  Цитата из статьи Полякова:
Евгений Поляков
ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК ОТ HIGH END
(упрощенные аудиоатеистические рассуждения)
Интим и гербалайф не предлагать
Из объявлений о поиске работы

Существует более корректная форма подобного теста, т.н. «двойной слепой тест», при котором даже руководитель не может знать, какой из компонентов тестируется.
Если все так, то тогда не совсем ясна роль руководителя, просто в "слепом тесте" - нашептывать названия кабелей и их ценники что-ли?
И в чем, в этом случае тогда, просто "слепой тест", отличается от "двойного" - на роль "перетыкателей" немых что-ли нанимают?
А может тогда "тройной слепой тест" более корректен?
Цитата:Такие вот результаты двойных слепых тестов. Что же до глухих тестов, то даже больной острой формой двустороннего отита, лишь взглянув на ценник, на всякий случай скажет, что Van den Hul лучше OEMовского кабеля.
Как то, все эти "разоблачители" старательно игнорируют довольно распростаненное в среде увлеченных звуком людей явление, а именно замену дорогого кабеля на более дешевый (по разным причинам) в угоду звучанию. У меня например, так было и не раз.
Цитата:Из объявлений о поиске работы
Безработный мойщик трупов Поляков, наконец-то нашел свое призвание!
(Отредактировал 15-10-2013 в 07:34 black label.)

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
доцент Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 07:47
(14-10-2013 23:42)VNV73 писал(а):  
(14-10-2013 22:51)All007 писал(а):  Разница была слышна отчётливо.
Тому, кто в неё верил... не забывайте добавить.
Слух как раз менее подвержен самообману.естественный отбор потрудился(тех кто слышал то, чего нет или не слышал то ,что есть в доисторические времена хищники съели Biggrin ).
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , black label , FiLiN , Andrey1971 , parasound , t.800 , aqvadim , Sheridan
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 07:58
(14-10-2013 23:42)VNV73 писал(а):  А если один и тот же файл звучит для Вас по разному, то причина наверное не в файле. Wink
Ну если для Вас и нижеподписавшихся под Вашим постом сочувствующих (далее цитата ТС из ветки о тесте тех самых файлов): ""оригинал" файл 01, 10 копия полученная путем wav-CDDA-2wav-CDDA-3wav-CDDA...........10wav файл 02.", это одно и тоже только переименнованое, то я даже спорить не буду. Но всё мною услышанное точно соответствовало позже опубликованному ТС. Happy0065
Да и по тезисам во втором абзаце Вашего поста, но применительно к теоретикам соглашусь полностью. По причинам которые я указал выше, в предыдущем моём посте. Оно и не удивительно развиться например мании преследования когда им постоянно насаждается история про "продаваторов" и "маркетологов". Biggrin
(Отредактировал 15-10-2013 в 09:14 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , yuri_kov
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 08:08
(15-10-2013 07:47)доцент писал(а):  Слух как раз менее подвержен самообману.естественный отбор потрудился(тех кто слышал то, чего нет или не слышал то ,что есть в доисторические времена хищники съели Biggrin ).
Biggrin
... а оставшихся - перебило током, по причине того, что они считали что разницы между "0" и фазой не может быть никакой т.к. ток переменный... Mad0228

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: доцент , yuri_kov , vadimd
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 08:22
(14-10-2013 20:29)yuri_kov писал(а):  
(14-10-2013 20:20)serglobo писал(а):  Это говорит о том, что дальше здесь не имеет смысла быть. Спасибо.
Ну это личный выбор каждого
(14-10-2013 20:20)serglobo писал(а):  У меня нет 3000 у.е.
И что?
Согласен,выбор у каждого свой и собственно говоря все эти цифры ни о чём не говорят.
Залог успеха,это сбалансированная система,правильно подобранные компоненты.
И не обязательно тратить кучу денег на кабеля и розетки.

(14-10-2013 20:39)VZ писал(а):  А по серьезному, к сожалению, за 3000$ сейчас ничего прилично играющего не соберешь, не то, что в 90-х - инфляция, однако.Sad
У каждого свои приоритеты и дорого - не значит ещё что круто,к сожалению.
С мозгами звук "живёт" в системах и дешевле.
(Отредактировал 15-10-2013 в 08:27 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: доцент , dmitriy28 , black label , FiLiN , Дмитрий Медведев , yuri_kov , Sound-YP , aqvadim
доцент Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 08:42
(14-10-2013 22:57)serglobo писал(а):  
(14-10-2013 22:53)roteid писал(а):  

(14-10-2013 21:33)доцент писал(а):  
(14-10-2013 21:12)radoni писал(а):  
(14-10-2013 21:02)доцент писал(а):  
[/quotе]

(14-10-2013 21:28)VNV73 писал(а):  [quote='доцент' pid='1961073' dateline='1381773756']
А Ваши высказывания вообще понять невозможно. Вы определитесь пожалуйста

согласен ,извините.много букаф, мало знаков припинания.просто пишу на лету, с iPad и пока сражаюсь с дебильным автозаполнением сам иногда теряю мысль Happy0196 .разьясняю: если я четко слышу разницу , то я делаю выбор в пользу большей музыкальной выразительности ( прослушивая большой кусок известного мне музыкального произведения в целом, а не 50 раз выслушивая кусочек с каким то инструментом), а если не слышу четко разницу, то не ищу ее любой ценой потому , что она должна быть Biggrin.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey1971 , VictorV
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 08:56
(15-10-2013 07:47)доцент писал(а):  Слух как раз менее подвержен самообману.естественный отбор потрудился(тех кто слышал то, чего нет или не слышал то ,что есть в доисторические времена хищники съели Biggrin ).
Может не совсем в тему, но где то близко - тренированный спецнзовец на слух кладет 6-7 из десяти.
Суперсовременный "снайпер-пулемет" при включенном только акустическом канале целеуказания - только случайно не мажет... Sad

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 09:10
(15-10-2013 00:37)radist08 писал(а):  Цитата из статьи Полякова:
... Такие тесты проводились для разных компонентов аудиосистем. Самые поразительные результаты дало тестирование межблочных кабелей. От 49% до 51% слушателей не зафиксировали изменений в качестве звучания двух разных кабелей. Еще более вопиющим было то, что половина «золотоухих» отмечала различие в звучании даже тогда, когда переключения между кабелями не было.
Теперь скажите, какова ценность мнения эксперта, описывающего различие между Van den Hulом и «шнурком», если он обнаружил различия даже между двумя — точнее одним — Van den Hulом? Правильно, ценность мнения такого эксперта равна нулю.
На самом деле это ценность слепых тестов равна нулю и все умные люди давно об этом знают. Ну а остальные слепо в них верят.
Кстати ценность "переключательных" тестов легко сводится к нулю в парфюмерии, виноделии и куче других областей, где используются органы чувств. Думаю умные люди догадаются в чем причина, ну а всякие Поляковы будут свято верить что эксперт-дегустатор, которому 20 раз подряд подсовывают по очереди два бокала вина с разными оттенками вкуса - лох, потому что после двух "переключений" он уже начнет ошибаться.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , aqvadim , black label
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 09:51
Мнение инженера. Профессионализм и авторитет Роберта Харли вне подозрений. ))) Я выкладываю эти ссылки не для того чтобы переубедить колобков,а для того чтобы те кто в начале пути сделали бы свой выбор САМИ и ОСОЗНАННО, опираясь на мнение ведущих инженеров в области аудио, а не на профессиональных лузеров.
(Отредактировал 15-10-2013 в 09:51 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , FiLiN , VZ , Sound-YP , aqvadim , t.800 , black label , slyhach

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS