Цитата:А не хотите ли Вы поделиться своим бесценным опытом и описать с пару сотен кабелей, которые Вы прослушали.
Мне очень интересно услышать их отличия.
Что там воздушит, где глубит, какой ширит?
ну так, для разминки. ткнул пальцем в небо на первую попавшуюся статью. даже не углубляясь.
1. "едва-едва подчёркивается нижнесредний регистр"
- средне-боковой-верхне-угловой-немногопокатанный-над-под-верхний.....
можно продолжать этот винегрет
2. "что чуть резче металлические дисканты и чуть мягче — воздушные"
Дисканты
Металлические Дисканты
Воздушные Дисканты
СпецУра отредактировал сообщение 18-10-2013 14:27:
(18-10-2013 08:20)afh писал(а): А не хотите ли Вы поделиться своим бесценным опытом и описать с пару сотен кабелей, которые Вы прослушали.
Мне очень интересно услышать их отличия.
Что там воздушит, где глубит, какой ширит?
Все сильно проще конкретно в вашем случае. Вам ведь для тролинга и потехи? Так ведь? Поэтому в вашем случае поможет только поход по друзьям и магазинам. Где треба взять на прослушку кабелей. Можете пару сотен. Если осилите.
ЗЫ Вот видите вам дали ссылку и вы уже на день заняты Молодца!
Если все же вернуться к теме фазировки...
Учитывая состояние отечественных электрических сетей, влияние таки есть. И этому есть вполне научное объяснение.
П.С. У себя изменений не заметил, но есть заземление, так что все тоже по науке. Фазировку тем не менее предпочел соблюсти.
Аналогичная почти "эзотеричная" история с фазировкой происходит газовых котлов некоторых производителей. Если фазу перепутать, то котел становится на блокировку. Это не считается поломкой. Там тот же блок питания и плата управления на постоянном токе. Казалось бы, какая ему на хрен разница где фаза?
(18-10-2013 09:43)dafus писал(а): Если все же вернуться к теме фазировки...
Учитывая состояние отечественных электрических сетей, влияние таки есть. И этому есть вполне научное объяснение.
П.С. У себя изменений не заметил, но есть заземление, так что все тоже по науке. Фазировку тем не менее предпочел соблюсти.
Аналогичная почти "эзотеричная" история с фазировкой происходит газовых котлов некоторых производителей. Если фазу перепутать, то котел становится на блокировку. Это не считается поломкой. Там тот же блок питания и плата управления на постоянном токе. Казалось бы, какая ему на хрен разница где фаза?
Потому что регулировка скоростей вращения отопительного насоса управляется сдвигом фаз и частотой.
Поэтому они т. наз частотно и фазозависимые.
Это уже пришлось проходить при реализации "СмартХауз"
(18-10-2013 09:19)afh писал(а): ну так, для разминки. ткнул пальцем в небо на первую попавшуюся статью. даже не углубляясь.
1. "едва-едва подчёркивается нижнесредний регистр"
- средне-боковой-верхне-угловой-немногопокатанный-над-под-верхний.....
можно продолжать этот винегрет
2. "что чуть резче металлические дисканты и чуть мягче — воздушные"
Дисканты
Металлические Дисканты
Воздушные Дисканты
Для всех "кто в теме" всё понятно. Вы картошку уже выкопали ? перебрали ? ........нечем заняться ?
(18-10-2013 09:54)Дмитрий Медведев писал(а): Потому что регулировка скоростей вращения отопительного насоса управляется сдвигом фаз и частотой.
Поэтому они т. наз частотно и фазозависимые.
Это уже пришлось проходить при реализации "СмартХауз"
В качестве оффтопа.
В обычных бытовых котлах частотное регулирование не встречается.
В "Смартхаузах" подозреваю, что да, так как на то он и "умный дом".
(18-10-2013 10:15)dafus писал(а): В качестве оффтопа.
Ну да, ну да...
А у меня наверное супер-пупер профи...
Вайлант 234 VUW
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Ну да, ну да...
Вайлант 234 VUW
Не надо со мной спорить. У меня сервисный центр по котлам.
Ну да, ну да...
Вайлант 234 VUW
Не надо со мной спорить. У меня сервисный центр по котлам.
А и не спорю, упаси Господи
Просто приходилось заниматься интеграцией отопления в систему. И программы дифуправления самому писать.
И та моделька, что у меня, с управлением частотой. И погодозависимая автоматика, не совсем стандартная, интегрирована мной лично.
И теперь на 150 кв м и гараж, и семью из 4 человек я трачу 2000 кубов НА ВСЁ в год.
Так что немного в теме...