Замена штатных предохранителей
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
audin1970
Ветеран
|
RE: Замена штатных предохранителей / 13-11-2013 18:51
(12-11-2013 15:52)sport80 писал(а): Или поделитесь ,что Вы хотели сказать по поводу -ХУЖЕ и -ЛУЧШЕ ?
По теме ветки, какими предохранителями пользуетесь? У всех,конечно,разное восприятие и,соответственно,своя, индивидуально выработанная последовательность действий при подборе пассивных элементов,но я всегда настороженно отношусь к выводам о том,что звучание с каким-либо лишним элементом вместо перемычки или дополнительным соединением ЛУЧШЕ,чем без них.
На мой взгляд и слух, предохранители и их держатели,вилки,розетки,кнопки включения,конденсаторы подключенные параллельно первичной обмотке трансформаторов,любые дополнительные соединения ухудшают звучание в разной степени и по-разному.
Меняя их тип, подбираем окраску звучания своей системы,которая меньше раздражает в данный период времени (как правило,ненадолго).
(Отредактировал 13-11-2013 в 19:03 audin1970.)
|
|
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Замена штатных предохранителей / 14-11-2013 17:37
(13-11-2013 18:51)audin1970 писал(а): (12-11-2013 15:52)sport80 писал(а): Или поделитесь ,что Вы хотели сказать по поводу -ХУЖЕ и -ЛУЧШЕ ?
По теме ветки, какими предохранителями пользуетесь? У всех,конечно,разное восприятие и,соответственно,своя, индивидуально выработанная последовательность действий при подборе пассивных элементов,но я всегда настороженно отношусь к выводам о том,что звучание с каким-либо лишним элементом вместо перемычки или дополнительным соединением ЛУЧШЕ,чем без них.
На мой взгляд и слух, предохранители и их держатели,вилки,розетки,кнопки включения,конденсаторы подключенные параллельно первичной обмотке трансформаторов,любые дополнительные соединения ухудшают звучание в разной степени и по-разному.
Меняя их тип, подбираем окраску звучания своей системы,которая меньше раздражает в данный период времени (как правило,ненадолго). Постарайтесь свою настороженность к данным выводам пересмотреть.
К примеру, дополнительный хороший сетевой кабель в переноске значительно улучшит звучание системы. И чем он длиннее будет, тем лучше. А он и есть по сути внешний пассивный элемент.
И не факт, что дополнительные хорошие розетки, вилки и предохранители ухудшат звучание.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Замена штатных предохранителей / 14-11-2013 17:48
(14-11-2013 17:37)parasound писал(а): (13-11-2013 18:51)audin1970 писал(а): (12-11-2013 15:52)sport80 писал(а): Или поделитесь ,что Вы хотели сказать по поводу -ХУЖЕ и -ЛУЧШЕ ?
Меняя их тип, подбираем окраску звучания своей системы,которая меньше раздражает в данный период времени (как правило,ненадолго). Постарайтесь свою настороженность к данным выводам пересмотреть.
К примеру, дополнительный хороший сетевой кабель в переноске значительно улучшит звучание системы. И чем он длиннее будет, тем лучше. А он и есть по сути внешний пассивный элемент.
И не факт, что дополнительные хорошие розетки, вилки и предохранители ухудшат звучание. Проверенно, действительно это так. Розетка и коннектор, например покрытая платиной и палладием только послужит дополнительным пассивным фильтром.
|
|
|
|
Выразили согласие: | alex23 , Jorickne , Dr.Hi-End , xongildon , VZ , Roulss , Sheridan , doom , aqvadim , FiLiN , sport80 , slyhach |
|
audin1970
Ветеран
|
RE: Замена штатных предохранителей / 14-11-2013 18:17
(14-11-2013 17:37)parasound писал(а): Постарайтесь свою настороженность к данным выводам пересмотреть.
И не факт, что дополнительные хорошие розетки, вилки и предохранители ухудшат звучание. Выводы из личной практики сделаны давно.
Что для Вас означает ХОРОШИЙ сетевой кабель и,неужели,его длина должна стремиться к бесконечности?
Может,прежде чем подбирать и оценивать сетевой кабель,логичнее "поиграться" с чем-то другим и определить для себя,что есть,причина,а,что,следствие?
Факт(для меня),что могут ухудшить в меньшей степени,чем плохие.
Но,вот,улучшить...
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
RE: Замена штатных предохранителей / 14-11-2013 18:32
(14-11-2013 18:17)audin1970 писал(а): Может,прежде чем подбирать и оценивать сетевой кабель,логичнее "поиграться" с чем-то другим и определить для себя,что есть,причина,а,что,следствие?
Факт(для меня),что могут ухудшить в меньшей степени,чем плохие.
Но,вот,улучшить... Ухудшить что могут ваши кабеля ? У вас система без кабелей ?
Если есть кабеля и придет товарищ с хорошими кабелями и поставить их и станет играть лучше. А вы ему - это плохие кабеля кабеля вообще все плохие хороших нет буду пока без кабелей пока хорошие не сделают
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|