Система Asmodiuc
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
asmodiuc
Ветеран
|
Система Asmodiuc / 17-09-2009 13:41
Системка меломанская, начального уровня, c предельно простым и коротким трактом :
Источник : AudioCD проигрыватель Техникс 150 .
(простой сидюк среднего класса)
Это подарок от schutze2, спасибо.
Усилитель : Ламповый, бездрайверный, однотактный пентодник на лампах 6П14П ЕВ.
(автомат. смещение, оос отключена из-за возникающей амплит. компрессии)
Кучи благодарностей Михайлу, groove, Карелину и др. за уделенное мне время по ламповому звуку.
Ветерку и Юру отдельная благодарность за комплекты отличных ламп.
АС : Напольники, Симфония-3, акустика 1968 года, чуствительность 94 дб.
(ас со снятыми задними крышками, также снят колпак с сч динамика), 6гд-2, 4гд-7 альнико, 1гд-3 (пока что). Акустика эта, это результат обучения через личку в школе Ветерка, по курсу "совковые, бумажные динамики".
Ветерку за это отдельное громадное спасибо, начат был курс обучения по винилу...но...;)
По этой акустике, была мною в свое время создана целая ветка, вот здесь :
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=10660.0
Звук усилка описывал вот здесь :
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=10581.100 « Ответ #123 : 20 Мая, 2009, 22:26:20 »
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg227979 « Ответ #532 : 13 Июля, 2009, 04:28:49 »
(Отредактировал 18-09-2009 в 12:36 asmodiuc.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | ubnt |
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Система Asmodiuc / 17-09-2009 14:07
Ну чего ..вполне себе такая меломанская система!
Должно играть
Из сидюков старые соньки вроде неплохо играли,более гладко,а то Техникс такой-шершаво-зернистый.Это если будет повод поменять.
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Система Asmodiuc / 19-09-2009 22:34
(19-09-2009 21:41)asmodiuc link писал(а):[quote author=groove link=topic=13923.msg261207#msg261207 date=1253383547]
Спасибо за багодарность.
за систему +1
можно узнать,как была введена ОС в однокаскадном варианте на 6П14? Она получилась сама собой, про автоматическом смещении, незашунтированный резистор 120 ом в катоде и является ООС.
Была отключена конденсатором, включенным паралельно катодному 120-ти омному резистору.
Вследствии блокирования ООС :
1) меняется динамическая характеристика
2) значительно уменьшается выходное сопротивление
3) повышается крутизна характеристики
4) повышается коэфициент усиления
[/quote]
Асмидиук....Вы не заметили основное...
Это по сути не ООС - это местная токовая ОС... я же дал основные ее признаки
В таком варианте удобно ввести паралельную ООС... попробуйте
(Отредактировал 19-09-2009 в 22:39 groove.)
|
|
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран
|
Re: Система Asmodiuc / 19-09-2009 21:41
(19-09-2009 21:05)groove link писал(а):Спасибо за багодарность.
за систему +1
можно узнать,как была введена ОС в однокаскадном варианте на 6П14? Она получилась сама собой, про автоматическом смещении, незашунтированный резистор 120 ом в катоде и является ООС.
Была отключена конденсатором, включенным паралельно катодному 120-ти омному резистору.
Вследствии блокирования ООС :
1) меняется динамическая характеристика
2) значительно уменьшается выходное сопротивление
3) повышается крутизна характеристики
4) повышается коэфициент усиления
|
|
|
|
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран
|
Re: Система Asmodiuc / 01-10-2009 20:09
Сделал на Симфонии биваринг, паралельно доработал кроссоверы.
Теперь у меня совершенно другой звук. Акустика стала играть намного свободнее и появилось "дыхание", баса стало больше и он стал чище.
Чище стала сцена, повысилась локализация и детализация. Средняя и высокая стала играть более независимо от баса.
Наиболее подходит эпитет, акустика стала "много-голосой" . Мне очень непривычно, привыкаю к новому звуку, меломаню потихоньку.
Стали ярко слышны отличия между фонограммами. Пробовал включать мпег3 с компа, абсолютно неиграет, грязнющий и зажатый звук, играет с компа только лослесс, аудиосиди проигрывает, после лослесса он кажется немного зажатый.
schutze2 приходи завтра в гости, отдохнем, послушаем музыку на обновленной акустике, кофейку попьем.
|
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран
|
Re: Система Asmodiuc / 01-10-2009 22:39
(01-10-2009 22:00)Михайло link писал(а):Володя, ты с пирлесами экспериментируешь? у меня для тебя еще один подарочек лежит.
там, скорее всего, пару басовичков придется отцентровать, но... гудмансы того стоят
сегодня отрыл, разгребая угол, две колоночки - а я про них совсем забыл... Спасибо Миша, за все большое-большое. Я нашел где новые подвесы взять для среднечастотников пирлес.
Вот тут есть : http://podves.narod.ru/ . но я еще не успел написать туда.
А еще заминка с кроссовером для пирлесов получилась, мне нужно почитать статью Сергея Куниловского «О модернизации “Peerless 1020”, из журнала «АудиоМагазин» № 2 (31) за 2000 год.
Там в этом журнале три или четыре схемы кроссоверов для АС Peerless 1020 и АС Peerless 1120... негде взять этот журнал... в интернете нету, есть статья сама, но она без схем. Кстати, Рома(Спикер) тоже ищет эту статью.
Миша, с басовиками я экспериментировал, сравнивал их с 30гд-1 и 75 гдн, я писал про результаты сравнения в ветке про Ы90 .
Заказал у токаря уже крепление для басовиков, басовики же круглые и без ушей, так сходу и не закрепишь их в корпусе. Мой друг механик снял размеры и нарисовал крепление.
schutze2 - завтра услышишь звук роликового Элака миракорда немецкого, увидишь как он сам тонарм ложит на пластинку и поднимает, притом полностью механическим способом, и голову со щеткой увидишь. Это класс !
(01-10-2009 21:43)Макс Штирлиц link писал(а):Володя двигаешься правильно Спасибо Макс.
(Отредактировал 02-10-2009 в 01:47 asmodiuc.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|