Моя дачная системка...
Автор Сообщение
vitalyB Не на форуме
Ветеран

RE: Моя дачная системка... / 21-11-2016 14:39
Нужно привыкать,потихоньку.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63
vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Моя дачная системка... / 21-11-2016 14:49
(21-11-2016 09:58)leo-tan писал(а):  По какой схеме собран усилитель, если не секрет?
Ответил в личку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Учу Правила

RE: Моя дачная системка... / 26-11-2016 22:06
(15-04-2016 20:54)vadimkanik63 писал(а):  Как говорили в старые времена - по просьбе родных и близких людей оформил вот в таком цвете. Прикидки.
Замело у нас на улице! Можно вернуться к когда-то начатому... Продолжаем потихоньку

...не судите строго за монтаж - это пока макет, запустится, настроится и красоту наведу....
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , глухой , meloman1 , kleonn , yusah , escobar , UFO , AntonZP
Учу Правила

RE: Моя дачная системка... / 27-11-2016 22:17
Заработало!!!!!
Самое важное во всём этом мероприятии это то, что применил ТВЗ, которые мотал сам! Лёша lepic2008 когда-то давным-давно презентовал хорошее железо - примерно 10 кв.см, 0,35 толщина пластин. Вот впервые заработал серьёзный усилитель с самостоятельно изготовленными ТВЗ. Лёша, ты просил сообщить когда намотаю - сообщаю!

Магия 41-х

(Отредактировал 27-11-2016 в 22:36 vadimkanik63.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой , vl27 , kleonn , yusah , etlik , Petroviч , Kaminskiy , doom , dislifter , meloman1 , Sergey 61 , escobar , alexo , t.800 , саша , oleg2566 , UFO , AntonZP
Учу Правила

RE: Моя дачная системка... / 30-11-2016 20:02
Хочу немного рассказать о моём последнем усилителе.
Может кому-то будет интересно.
В предыдущих сообщениях поделился с Вами радостью о запуске этого моего творения.
Немного конкретики.
Усилитель РР двутакт. В драйвере применены лампочки 6н2п-ев. Они мне чисто визуально показались более соответствующими выходным 6п41с.
Далее буду рассказывать как я это понимаю, прошу строго не судить. Хочу отметить что я только учусь и мои суждения ни в коей мере не претендуют на истину в последней инстанцииAshamed0002
Естественно выслушаю все разумные пожелания и замечания, дабы не повторять ошибки в будущем Scared0012
Итак. Драйвер применён с расчеплённой нагрузкой. Нашёл информацию что такая схема имеет бОльшее усиление чем СРППи меньший КНИ и ИМД, кроме того не имеет нечётной гармоники.
За основу взята

Выходной каскад классическая схема

изменён БП. Вместо удвоителя напряжения использован БП с двумя последовательно соединёнными источниками (+360в), к точке соединения подключены вторые сетки выходных ламп (+180в).
Каналы запитаны от разных БП, смещение (фиксированное) также у каждого канала свой источник. Общий для каналов только регулятор громкости (вернее сказать спаренный в одном корпусе). Ещё общие накалы ламп (драйвер и конечный каскад естественно раздельные) - не хотелось городить ещё силовые трансформаторы, их и так 4 штуки - два ТАН-43 и вольтдобавка 2шт. ТС-26-1.

В фильтрах БП применены довольно серьёзные ёмкости + дросселя

Сигнальные входные провода проходят от разъёмов к РГ в стальных толстостенных трубках, распаяно всё по такой схеме

думаю поэтому фон и наводки всевозможные отсутствуют взагалі!
В качестве межкаскадных применил полипропиленовые конденсаторы Mundorf серии MCap 0,47мкф х 630в.

Резисторы почти все ВС.
Ток выходных ламп пока выставил 50мА при 360в анодного и 180в на второй сетке.
Ввёл небольшую ООС. Ещё не уверен что оставлю её.
Грею. Вроде звучит! И вроде как недурственно! После прогрева замеры и более детальный анализ и отчёт.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , yusah , etlik , doorg , escobar , lEON2075 , t.800 , глухой , meloman1 , Petroviч , absorber , doom , kleonn , AntonZP , vitalyB , spraga1
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Моя дачная системка... / 30-11-2016 20:15
Поздравляю Party0012
отсутствие фона это очень важно в ламповом усе Happy0144

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , escobar , lEON2075 , Kaminskiy , глухой , Petroviч
Petroviч Не на форуме
Ветеран

RE: Моя дачная системка... / 01-12-2016 10:31
Поздравляю с очередным законченым проектом!
Так держать!!!

И хотелось бы еще немного информации о звуке в сравнении с прошлыми усилителями конкретно в Вашей системе! Понимаю что будет субъективно, но все же...
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , vl27
Учу Правила

RE: Моя дачная системка... / 01-12-2016 10:34
Петя я понимаю о чём ты просишь.
Мне трудно судить. Это всё равно что сказать какое дитя тебе ближе. Каждый хорош по своему! Дело в том что сделанный своими руками не может звучать плохо! Здесь есть место для субъективной оценки. Нужны чужие уши. И не обязательно в моей системе...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Petroviч , BorisIvanovich , oleg2566 , vitalyB
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Моя дачная системка... / 01-12-2016 12:56
(01-12-2016 10:34)vadimkanik63 писал(а):  Каждый хорош по своему! Дело в том что сделанный своими руками не может звучать плохо!
Да это вообще отдельную тему можно открыть. Даже один и тот же усилитель собранный разными руками, а точнее сказать разной душой. (мы ж когда делаем, строим мастерим, вкладываем душу в работу в свой шедевр) Будет звучать по разному, хоть и с одинаковыми компонентами и одной схемой. Улыбка
(Отредактировал 01-12-2016 в 12:57 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: escobar , vadimkanik63 , Petroviч , BorisIvanovich
Учу Правила

RE: Моя дачная системка... / 03-12-2016 08:37
Джаз на вертушке DENON DCD-685 после апгрейда от amatti73 http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-163220.html звучит просто потрясающе!
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , etlik
Учу Правила

RE: Моя дачная системка... / 04-12-2016 21:48
Пдключил сегодня свои Деноны наушники к Денону СД проигрывателю в штатный разъём - великолепно звучат! А я уже думал что они не того...

(Отредактировал 04-12-2016 в 21:50 vadimkanik63.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , meloman1 , escobar
Учу Правила

RE: Моя дачная системка... / 05-12-2016 17:43
Покрутил сегодня в руках коробочку со своего старого фонокорректора, присмотрелся - добротно сделанная ипонская штука - реально с какого-то Акаевского прибамбаса! Что-то никто по существу не оценил его (фонокор в целом) в продажной ветке. А там ещё силовичёк очень неплохой! Нет такая корова нужна самому! Уже даже знаю куда! Ну об этом позже...

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , meloman1 , глухой , escobar , t.800
Учу Правила

RE: Моя дачная системка... / 10-12-2016 10:08
Совсем скоро зазвучит новый фонокорректор.

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , yusah , etlik , absorber , meloman1 , глухой
vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя дачная системка... / 10-12-2016 14:41
Оті зелененькі штучки, схожі на К50-24 або К50-29 я б переміряв параметри.
Як що це все в одному крпусі, із блоком живлення то може краще топологію відразу змінити.
Плату блока живлення розвернути та поставити по середині корпуса, а плату коректора перемістити до задньої стінки, подалі від трансформатораHappy0158
А сехм а яка ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63
Учу Правила

RE: Моя дачная системка... / 10-12-2016 14:53
Дякую друже!
Ти мої фото дивився?
Параметри переміряні - все в нормі!
А коректор і буде знаходитись на задній стінці, змонтованим навісним монтажем безпосередньо на вхідних та вихідних роз*ємах. Трансформатор силовий в протилежному кінці - біля передньої фальшпанелі, його від коректора відділяє майже 300мм та два 1мм екрани.
Схема така яку робить Васильович, тільки трошки другі, якісні (відносно) комплектуючі, живлення кенотронне, збільшена ємність у фільтрах та в аноднму розділено живлення по каналах.
(Отредактировал 10-12-2016 в 14:59 vadimkanik63.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя дачная системка... / 10-12-2016 15:06
Воно ж казали що китайський електроліт там звучить однаково Happy0196
коли їхати послухать
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Моя дачная системка... / 10-12-2016 15:19
Я слухав - зрівнював. Не одинаково. Далеко не одинаково! У коректорі, подарованому мені Васильовичем замінив китайські електроліти на наші МБГО - набагато краще став звук. Ну та то таке...
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Моя дачная системка... / 11-12-2016 12:05
Как приятно каждый раз произносить это слово - ЗАРАБОТАЛО!!!".
Звучит просто великолепно! Ой не сглазить бы. Как и все мои... Что это я? Я ж скромный....

Вот эта пластиночка

звучит просто Happy0158

...и в собранном виде

(Отредактировал 11-12-2016 в 12:35 vadimkanik63.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass , KT , глухой , escobar , yusah , absorber , etlik , t.800 , Silvester
vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя дачная системка... / 11-12-2016 13:36
Я вже збираюсьParty0012
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Моя дачная системка... / 11-12-2016 14:07
Чайник ставлю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS