Моя дачная системка...
|
Автор |
Сообщение |
vitalyB
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | глухой , vl27 , kleonn , yusah , etlik , Petroviч , Kaminskiy , doom , dislifter , meloman1 , Sergey 61 , escobar , alexo , t.800 , саша , oleg2566 , UFO , AntonZP |
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
RE: Моя дачная системка... / 30-11-2016 20:02
Хочу немного рассказать о моём последнем усилителе.
Может кому-то будет интересно.
В предыдущих сообщениях поделился с Вами радостью о запуске этого моего творения.
Немного конкретики.
Усилитель РР двутакт. В драйвере применены лампочки 6н2п-ев. Они мне чисто визуально показались более соответствующими выходным 6п41с.
Далее буду рассказывать как я это понимаю, прошу строго не судить. Хочу отметить что я только учусь и мои суждения ни в коей мере не претендуют на истину в последней инстанции
Естественно выслушаю все разумные пожелания и замечания, дабы не повторять ошибки в будущем
Итак. Драйвер применён с расчеплённой нагрузкой. Нашёл информацию что такая схема имеет бОльшее усиление чем СРППи меньший КНИ и ИМД, кроме того не имеет нечётной гармоники.
За основу взята
Выходной каскад классическая схема
изменён БП. Вместо удвоителя напряжения использован БП с двумя последовательно соединёнными источниками (+360в), к точке соединения подключены вторые сетки выходных ламп (+180в).
Каналы запитаны от разных БП, смещение (фиксированное) также у каждого канала свой источник. Общий для каналов только регулятор громкости (вернее сказать спаренный в одном корпусе). Ещё общие накалы ламп (драйвер и конечный каскад естественно раздельные) - не хотелось городить ещё силовые трансформаторы, их и так 4 штуки - два ТАН-43 и вольтдобавка 2шт. ТС-26-1.
В фильтрах БП применены довольно серьёзные ёмкости + дросселя
Сигнальные входные провода проходят от разъёмов к РГ в стальных толстостенных трубках, распаяно всё по такой схеме
думаю поэтому фон и наводки всевозможные отсутствуют взагалі!
В качестве межкаскадных применил полипропиленовые конденсаторы Mundorf серии MCap 0,47мкф х 630в.
Резисторы почти все ВС.
Ток выходных ламп пока выставил 50мА при 360в анодного и 180в на второй сетке.
Ввёл небольшую ООС. Ещё не уверен что оставлю её.
Грею. Вроде звучит! И вроде как недурственно! После прогрева замеры и более детальный анализ и отчёт.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Kaminskiy , yusah , etlik , doorg , escobar , lEON2075 , t.800 , глухой , meloman1 , Petroviч , absorber , doom , kleonn , AntonZP , vitalyB , spraga1 |
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
vl27
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
vl27
Ветеран
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|