Моя дачная системка...
|
Автор |
Сообщение |
lepic2008
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
RE: Моя дачная системка... / 15-11-2015 08:46
(14-11-2015 12:08)vl27 писал(а): А що це за трансформатор на другому фото, праворуч
Було б добре послухати, та обміряти все![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Це ТВЗ для моноблоків 6п41с також з майстерні mebelnykа.
Доки ждав порад від форумчан як правильно намотати - розрахувати, Роман Михайлович виготовив саме для моєї схеми.
Сьогодні будеш у мене - подивишся, обміряєш.
Послухаєм трошки пізніше - проект в роботі.
|
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
RE: Моя дачная системка... / 05-12-2015 16:14
Юра насколько низкА заполняемость окна, спорить не могу - не специалист я в этом. Зазор между намоткой и железом примерно 1,5мм.
Но вот моноблок получился довольно неплохой
Это пока макет, после подгонки буду собирать "вчистовую".
Измерений ещё не проводил, ограничился подгонкой тока выходных ламп, настройкой симметричности драйвера... Пока гоняю, грею (как усилитель так и квартиру усилителем).
Сегодня немного подкорректировал SE.
Добавил ёмкостей в межкаскад, было 0,1мкФ, добавил ещё по 0,22.
Поднял ток выходных ламп до 50мА.
Получил 4,2Вт до ограничения синусоиды. Это на 8 Ом. Вытер пыль - вообще ЗазвучаЛ усилитель!!! ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif) ![Happy0065 Happy0065](/images/Smileys/happy0065.gif)
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
|
lepic2008
Ветеран
|
RE: Моя дачная системка... / 05-12-2015 17:53
(05-12-2015 17:34)vadimkanik63 писал(а): А что ухудшилось?
искажения и басы ухудшились на частотах ниже 100 герц, которые, кстати, и так были чрезмерно велики при номинале межкаскадного 0,1 мкф. при сеточном резисторе 6п6с = 510кОм там разделительный номинал нужен максимум 0,012-0,015мкф. попробуй. померяй ачх с обеими номиналами. убедись что нет разницы - что 0,1, что 0,01, что 0,32мкф... а вот сигнал при маленьком номинале станет намного чище, это ясно как божий день, как твоя вера в кабеля.
кстати, можешь также анодный резюк в драйвере поднять раз в десять, это тоже улучшит искажения, хотя это уже из другой темы. да и не нада тут 6н9, с 6н8 6п6 будет значительно лучше. для 6п6 усиления много не нада. меньше усиление - меньше искажения.
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
RE: Моя дачная системка... / 05-12-2015 18:09
По мне так лучше звучать стало. Не кричи на меня пожалуйста - я тебя не боюсь ![Tongue0011 Tongue0011](/images/Smileys/tongue0011.gif) Нужно попробовать тумблер поставить как Василич советует и сравнить. Кстати пробовали - ставили - сравнивали - услышали разницу в конденсаторах в корректоре Василича, о чём я ему говорил. Понимаю что тебя такие ответы не устраивают, ведь я же "слышу" усилитель и провода кстати а не вижу скрины....
Жалею что тебя не позвал на прослушку кабелей от Михаила. Интересно было бы посмотреть КАК такое можно не услышать.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|