После прослушки некоторых звуковых карт, для выводу цифры по коксу, попробовал один usb - spdif конвертер.
Теперь стало интересно послушать несколько девайсов такого рода.
Hiface two слушал уже, kingrex uc192 тоже послушал. Интересен Audio GD DI-v3 и другие конвертеры, в бюджете, для начала до 200-300 уе.
Был бы признателен киевлянам, если бы кто то согласился дать под залог на денек-два, послушать девайсину.
Сравнительные тесты не будут публиковаться. Так как вкусы и системы у всех разные. Еще как напишу, то кто -то что-то не продаст потом)) Так что прослушка исключительно интересна для самого себя. Для общего развития.
я вопрос какраз на эту тему имею, - какое преимущество у таких конвертеров над норнмальной ЗК с АСИО? я сам лично их не сравнивал, просто чисто гипотетически не понимаю почему эти конвертеры такие дорогие при своем минимальном размере...?
Никаких кроме универсальности, сейчас PCI слоты располагают на материнке неудобно, устаревающий интерфейс которой скоро исчезнет. И ЗК это обычно комбайн, чисто цифровые ЗК очень редкий зверь. Если компьютер задумывается как музыкальный, имеет смысл звуковую ставить, а если будет использоваться с мощной видеокартой, то могут быть проблемы с выбором материнки. А цена это дело такое... лишь бы играло на эту цену. Конвертер это та же цифровая USB звуковая карта но ориентирована только для аудиофилов и иже с ними.
(12-10-2013 21:04)Cox. писал(а): Такой вопрос "что отвечает за драйвер в usb - spdif конвертере на аппаратном уровне"?
И где можно об этом почитать?
За драйв... это низкий уровень джиттера, замена коаксиала влияет наибольшим образом на драйв. Также влияет качество питания, приходилось слышать ЮСБ-кокс конвертор с внешним блоком питания, там драйв был сумашедший, у тарсика такой есть, у него можете спросить.
(12-10-2013 21:04)Cox. писал(а): Такой вопрос "что отвечает за драйвер в usb - spdif конвертере на аппаратном уровне"?
И где можно об этом почитать?
За драйв... это низкий уровень джиттера, замена коаксиала влияет наибольшим образом на драйв. Также влияет качество питания, приходилось слышать ЮСБ-кокс конвертор с внешним блоком питания, там драйв был сумашедший, у тарсика такой есть, у него можете спросить.
вы не поняли вопрос . я спрашивал что именно на аппаратном уровне отвечает за драйвер? (микросхема?) а не влияния какие то.
Ведь пишутся же драйвера для определённых устройств.
Вот например есть Berkeley Alpha USB не дешвая штука. все хвалят. Видимо это не в последнюю очередь заслуга и драйверов. (правильно написанных программистами которые не от фонаря видимо свой хлеб зажевали )
Так вот на все? ли конвертеры с ХМОS он встанет?
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Кокс, а Вы думали когда то о нормальном СД транспорте?? думается мне, - так будет и дешевле, и проще и качественней...
ПС: Драйвера, что понятно из значения слова (водитель), - значит что это программа служащая инструкцией для ПК по пользованию тем или иным девайсом. Конечно бывают грамотный дрова, и кривые, но сути девайса они не меняют, сомниваюсь что идея исполдьзовать дрова от дорогого девайса на дешевом оправдает себя... хотя как знать..?
Расставим все по местам.
Есть Операционна система (ОС) есть внешние устройства.
Драйвер - это программа, которая связывает ОС с устройством.
Разработчики устройств всегда выпускают библиотеку функций (API) с помощью которой можно управлять им из любой программы.
Поэтому всегда надо звук выводить в обход ОС.
Напрямую во внешнее устройство.
Например, ПО audirvana и т.п. знает довольно ного внешних устройств и выводит звук напрямую.
P.S. Как раз недавно слушал в своей системе Berkeley Alpha USB.
Доводилось сравнивать различные ЗК и некотрые внешние интерфейсы. Из ЗК для экономии имееют смысл только ЗК на Envy24 чипах разных версий, или сразу идти на внешний USB>SPDif конвертер.
Большинство конвертеров сейчас - чуть различающиеся реализации на XMOS процессорах.
У меня есть как HiFace2 так и другие USB>I2S конвертеры, но HiFace2 с выведенным из него I2S и отдельным питанием - пока дал лучший звук который мне удалось получить от ПК. Конвертеры за много денег - по сути делают то же самое.
Самый экономный и одновременно безкомпромисный путь - покупать одну из известных плат USB>I2S конвертеров на XMOS и интегрировать в ЦАП, запитывать отдельным питанием там же и заводить I2S. Самый безкомпромисный путь цифры, ибо во всех внешних коробочках неизбежным злом останется как минимум сам SPDif
имхо, чтобы приемлимо вывести звук с компа, нужно отдельное от компа питание, как на преобразователь usb-spdif, так и раздельное питание цифровой и аналоговой частив цапе. т.е. между питанием компа и питанием мощника/интегральника, должно быть еще три трансформатора.
когда на усиль выводят аналог через цап, который с компа питается, через загаженный другими компо-девайсами USB (как на некоторых E-MU) меня это не вдохновляет совсем.
При полной отвязке у меня получался звук как минимум не хуже чем от CD транспорта
(13-10-2013 09:43)Splinter писал(а): А если по теме - есть у кого еще какие-то конвертеры, которые можно было бы взять на прослушку на денек-два?
Если не ошибаюсь в 200-300 кроме HiFace2 из готовых решений ничего стоящего и нет по сути. Дороже больше: HiFace Evo, Stello, Musiland'ы и др. Но подозреваю на наших просторах это редкость. Я было чуть не купил HiFace Evo, но передумал из-за платформы. Из "готовых" - есть неразобранный HiFace2, но он у вас и так есть как я понимаю...
(13-10-2013 08:19)Ank писал(а): Покажите пожалуйста как ваш свисток2 выглядит в таком виде.
Сейчас установлен другой интерфейс - это DxioPro от diyinhk. Поищу старые фото с HiFace. Скоро надеюсь обзавестись еще и известным WaveIO
П.С. Audio GD этот интересно было бы услышать - он построен на VIA VT1731. Экзотика на фоне заполонивших все XMOS решений