Dali или Monitor Audio?
Автор Сообщение
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 22:14
Виктор.не портите себе настроение на выходные.Не стоят то о чем вы спорите вообще внимания. ..Зачем спорить о ом где нет музыки.А хуже всего это добро будет продать..даже ..англицкие.Gs..Так как в этой ценовой катигории.можно найти намного интересней акустику

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

(01-08-2020 21:58)VNV73 писал(а):  В качестве безальтернативной альтернативы ним же предлагались мониторы JBL 43xx. Я в своё время поверил (очень убедительно и авторитетно оно звучало) и купил себе 4312С. И что?
Человек потерялся во времени и и считает свои полосатые семейные трусы лучшими.
о, как здесь весело)

1. я никогда не писал, что жабли 4312 - хорошая акустика. а совсем наоборот.
хорошо я отзывался и продолжаю отзываться о моделях 4310 (на них, кстати, Куинси Джонс сводил альбом Майкла Джексона "Триллер" - он ужасно звучит? или наоборот - шедевр?) и 4311. а это принципиально другой звук, чем у более поздних 4312.
2. насчет "потерялся во времени" - вы понятия не имеете, что я слушаю. оставьте ваши фантазии при себе, ок?
3. динаудио - это была отдельная тема. согласен, из-за одного их продаватора был слегка предвзят и не справедлив. но, опять же, для полной правды - я и сейчас считаю, что хуже для них связки, чем усилители одного китайского бренда и провода одной американо-нидерландско-китайской фирмы быть не может. в других связках эта акустика может играть вполне достойно на уровне других современных брендов, хоть это и не мой звук. и да, себе я их так и не хочу)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

Виктор.не портите себе настроение на выходные.Не стоят то о чем вы спорите вообще внимания. ..Зачем спорить о ом где нет музыки.А хуже всего это добро будет продать..даже ..англицкие.Gs..Так как в этой ценовой катигории.можно найти намного интересней акустику

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 22:16
(01-08-2020 22:05)Andrey-1973 писал(а):  Нет , ничего мифического, например усилитель Скотт отлично подходит, на мой слух один из лучших вариантов.
я их слушал с 3 ламповыми усилителями. один из них был ВАК. Скотт там и рядом не стоит.
и да, на всякий случай - такой Скотт у меня лично есть)

(01-08-2020 22:14)Эстет Звука писал(а):  Виктор.не портите себе настроение на выходные.
спасибо, все ок)
(Отредактировал 01-08-2020 в 22:21 VictorV.)

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 22:24
(01-08-2020 22:16)VictorV писал(а):  я их слушал с 3 ламповыми усилителями. один из них был ВАК. Скотт там и рядом не стоит.
и да, на всякий случай - такой Скотт у меня лично есть)
Вы Скотт слушали с Сонусами? Наверняка нет. Зачем тогда рассказывать кто где и с кем стоит....

Сомневаюсь что вы их слушали , а тем более пытались что то отстроить подобрав усиление и т.д.

Вак это что такое, панацея ? Для всего на свете или ....

Виктор, так что с Сонусами? Мылят они или нет?
(Отредактировал 01-08-2020 в 22:28 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: futbolka
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 22:38
(01-08-2020 22:24)Andrey-1973 писал(а):  Вы Скотт слушали с Сонусами? Наверняка нет. Зачем тогда рассказывать кто где и с кем стоит....

Сомневаюсь что вы их слушали , а тем более пытались что то отстроить подобрав усиление и т.д.

Вак это что такое, панацея ? Для всего на свете или ....
Андрей, вы не замечаете, что все время пишите, что я делал, а что не делал, что я слушал, а что не слушал и лечу по фото? и все время пытаетесь меня оскорбить то идиотом, то другими нелицепрятными эпитетами?

вот я ни разу не написал - ха, да вы их не слушали! ха, да вы просто глухи, не слышите разницу и совершенно не разбираетесь в звуке и музыке! и т.д. в том же ключе.

скажите, вы так самоутверждаетесь здесь? у вас какие-то проблемы с личностным ростом? или это такие аргументы в споре, когда других аргументов нет)))

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 22:44
Виктор, как раз все наоборот. Я пытаюсь вам объяснить что если у вас уши не воспринимают Мониторы, Динаудио или какие то другие ас то это ваши проблемы и не более и не нужно навязывать свое мнение как самое важное и самое верное.
Вот и все. И наверно да, если Мониторов у вас не было то и обсуждать с вами как бы нечего.
И вас я точно не пытался назвать идиотом...

Попросил бы вас ответить , Сонуса в сравнении с Клипш Форте мыльные или нет?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 22:49
(01-08-2020 22:14)VictorV писал(а):  1. я никогда не писал, что жабли 4312 - хорошая акустика. а совсем наоборот.
хорошо я отзывался и продолжаю отзываться о моделях 4310 (на них, кстати, Куинси Джонс сводил альбом Майкла Джексона "Триллер" - он ужасно звучит? или наоборот - шедевр?) и 4311. а это принципиально другой звук, чем у более поздних 4312.
Виктор, так напишите гневное письмо в JBL, с требованием вернуть бумажные пищалки. Думаю, к Вашему авторитетному мнению они обязательно прислушаются. Но что делать с тысячами пользователей, которые безуспешно пытаются получить вменяемые ВЧ от бумажных пищалок(4310-4311)? Уж как они не изгаляются, а результата нету.
Или может ещё дело в АльНико? И их потребуйте взад.
А что касается Динаудио, то как компактные контрольные мониторы там, откуда исходит вся музыка, они котируются выше, чем, например, Adam, Focal и JBL, потому что они банально ровнее и разрешалистее.
А что касается Джексона, то когда это было? Ещё раз напомню, Вы застряли во времени. Это в 83-ьем (или когда), Джексон получил премию за лучший звук, а с позиции сегодняшнего дня она вообще ничем не примечательна. Ну да, лучше, чем Модерн Токинг или С.С. Кэтч. А тот же современный Boris Blank "Electicity" - это вообще стратосфера, в сравнении не только с Джексоном, но и с Пинк Флойдами и многими современными...
(Отредактировал 01-08-2020 в 23:04 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 22:53
А что с Жаблями не так? Кричат?

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 22:58
(01-08-2020 22:53)Andrey-1973 писал(а):  Кричат?
А почему именно такой вопрос? Biggrin
Да, несколько ярковаты. Для студии, чтобы услышать недостатки, оно может и хорошо, но для обычного прослушивания студийные Джабли несколько ярковаты. Хотя есть и плюсы, касающиеся басовика.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 23:02
(01-08-2020 22:44)Andrey-1973 писал(а):  Попросил бы вас ответить , Сонуса в сравнении с Клипш Форте мыльные или нет?
не знаю. я их в прямую не сравнивал - форте я услышал гораздо позже.
скажу так - если бы сейчас стоял выбор между сонусами и форте, я бы выбрал вторые.

хотелось бы уточнить - что подразумевается под словом "мыльные"? если открытость звучания - то конечно форте более открыты

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 23:03
Кричат — ярковаты .... мы друг друга поняли.

У меня были три пары Жаблей, думаю я их не плохо отслушал.

(01-08-2020 23:02)VictorV писал(а):  не знаю. я их в прямую не сравнивал - форте я услышал гораздо позже.
скажу так - если бы сейчас стоял выбор между сонусами и форте, я бы выбрал вторые.

хотелось бы уточнить - что подразумевается под словом "мыльные"? если открытость звучания - то конечно форте более открыты
Под словом мыльные я имел ввиду открытость.
Так почему вы восприняли слово мыльность и менее темповые как оскорбление Сонусов, а не как констатацию факта.....

У меня есть несколько пар более открытых ас, поэтому я спокойно называю Сонуса гранд пиано хом мыльными. Ну или в сравнении с теми же Сонусами Электро аматор , гранд пиано это мыло

Все познается в сравнении
(Отредактировал 01-08-2020 в 23:10 Andrey-1973.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 23:17
(01-08-2020 22:49)VNV73 писал(а):  Виктор, так напишите гневное письмо в JBL, с требованием вернуть бумажные пищалки.
извините, не знаю, как вас зовут, не надо давать мне глупые советы, ок? с чего мне возмущаться то?)))

(01-08-2020 22:49)VNV73 писал(а):  А что касается Динаудио, то как компактные контрольные мониторы там, откуда исходит вся музыка, они котируются выше, чем, например, Adam, Focal и JBL, потому что они банально ровнее и разрешалистее.
это откуда же исходит вся музыка? что за место такое волшебное? поделитесь)
я вот понятия не имею, откуда такая "интересная" информация у вас? впервые о ней слышу.

- в каких известных студиях стоят дины? хотя бы в процентах 5 они есть? нет. а то, что ВМ15 стояли в студии группы ППК при написании их единственного хита на музыку Артемьева, а у покойного Субботина в его мастеринговой комнате висели бытовые конфиденцы - это совершенно ни о чем не говорит.
- какие адамы вы слушали? конкретную модель можно?
- знаете ли вы, что на сегодня бренд номер один в мире по продаже акустики - фокал?
- современные жабли - это уже не американский звук, здесь согласен

(01-08-2020 23:03)Andrey-1973 писал(а):  Так почему вы восприняли слово мыльность и менее темповые как оскорбление Сонусов, а не как констатацию факта.....
потому что я под "мылом" понимаю несколько другое (но догадался, что могли иметь ввиду вы), и потому что речь шла не о сонусы vs форте и не о электро аматор vs гранд пиано, а о гранд пиано vs монитор аудио
(Отредактировал 01-08-2020 в 23:23 VictorV.)

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 23:25
(01-08-2020 23:17)VictorV писал(а):  потому что я под "мылом" понимаю несколько другое (но догадался, что могли иметь ввиду вы), и потому что речь шла не о сонусы vs форте и не о электро аматор vs гранд пиано, а о гранд пиано vs монитор голд
Ну так на это уже был дан ответ. Вы сравнивали лично гранд пиано vs монитор голд? Какое усиление, какие провода использовали? Мониторы были "мыльнее"?
(Отредактировал 01-08-2020 в 23:25 VNV73.)

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 23:34
(01-08-2020 21:58)VNV73 писал(а):  Я в своё время поверил (очень убедительно и авторитетно оно звучало) и купил себе 4312С. И что?
Да ничего. Усилитель купить забыл. Biggrin
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 23:37
(01-08-2020 23:34)petr.solo1223 писал(а):  Да ничего. Усилитель купить забыл. Biggrin
И Андрей, надо понимать, тоже забыл? Надо было к тебе обратиться... Biggrin
Эти споры не стоят выеденного яйца. Непонятно, почему все так возбудились в отношении Сонусов. Человек высказал своё мнение. Имеет право...
А кто расскажет, как помогают "струны" Аидам? Почему больше никто такого не применяет?
Когда колонка играет нормально, её купят даже если она невзрачная, как старые Динаудио. А когда навешивается неимоверно кол-во рожи-кожи и прочей цыганщины, то непонятно, что делать, смотреть или слушать. Скорее первое ибо 80% бюджета ушло именно на это.
(Отредактировал 01-08-2020 в 23:46 VNV73.)

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 23:41
(01-08-2020 23:25)VNV73 писал(а):  Ну так на это уже был дан ответ. Вы сравнивали лично гранд пиано vs монитор голд? Какое усиление, какие провода использовали? Мониторы были "мыльнее"?
вы для начала на мои вопросы выше ответьте)

я не сравнивал в лоб и сонусы с клипшами, но это мне не помешало определить, что клипши более открыты? и другие провода не помешали, и другие усилители. есть вещи, которые слышно сразу. сказать, что сонусы более открыты, чем мониторы или любые другие столбики подобного типа не могу - они все играют, как будто их накрыли одеялом

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 23:51
(01-08-2020 23:41)VictorV писал(а):  сказать, что сонусы более открыты, чем мониторы или любые другие столбики подобного типа не могу - они все играют, как будто их накрыли одеялом
Ну, собственно говоря, дальнейшие прения бесполезны.
Я слышал Клипши Корнвол(Корнскала) и не скажу, что они лучше "столбиков", они другие, со своими плюсами и минусами.
(Отредактировал 01-08-2020 в 23:52 VNV73.)

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 23:57
(01-08-2020 22:49)VNV73 писал(а):  Но что делать с тысячами пользователей, которые безуспешно пытаются получить вменяемые ВЧ от бумажных пищалок(4310-4311)?
Прежде чем покупать ,хотя бы даташит почитать. Какие "вменяемые" ВЧ на 15 кГц со спадом 3 Дб ? Эта акустика была хороша в свои 70е. Если спустя 50 лет люди до сих пор их не продали ,то тут явно что то не так.

(01-08-2020 23:17)VictorV писал(а):  - современные жабли - это уже не американский звук
Какие "современные" ? Бумбоксы ? Biggrin
(Отредактировал 02-08-2020 в 00:01 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 02-08-2020 00:07
Петр..у вас есть вайбер??Хочу чтоб вы услышали.как мыльно играют сонусы и как они плохо играю металлику.Я понимаю..телефон это не то. Но представление человеку можно сделать.Вот вам хочу скинуть..Пишите в личку..Вы человек не заинтересованый..старческий маразум вас не прет..корона не давит.
(Отредактировал 02-08-2020 в 00:09 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS