Dali или Monitor Audio?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 22:14
(01-08-2020 21:58)VNV73 писал(а): В качестве безальтернативной альтернативы ним же предлагались мониторы JBL 43xx. Я в своё время поверил (очень убедительно и авторитетно оно звучало) и купил себе 4312С. И что?
Человек потерялся во времени и и считает свои полосатые семейные трусы лучшими. о, как здесь весело)
1. я никогда не писал, что жабли 4312 - хорошая акустика. а совсем наоборот.
хорошо я отзывался и продолжаю отзываться о моделях 4310 (на них, кстати, Куинси Джонс сводил альбом Майкла Джексона "Триллер" - он ужасно звучит? или наоборот - шедевр?) и 4311. а это принципиально другой звук, чем у более поздних 4312.
2. насчет "потерялся во времени" - вы понятия не имеете, что я слушаю. оставьте ваши фантазии при себе, ок?
3. динаудио - это была отдельная тема. согласен, из-за одного их продаватора был слегка предвзят и не справедлив. но, опять же, для полной правды - я и сейчас считаю, что хуже для них связки, чем усилители одного китайского бренда и провода одной американо-нидерландско-китайской фирмы быть не может. в других связках эта акустика может играть вполне достойно на уровне других современных брендов, хоть это и не мой звук. и да, себе я их так и не хочу)
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 22:38
(01-08-2020 22:24)Andrey-1973 писал(а): Вы Скотт слушали с Сонусами? Наверняка нет. Зачем тогда рассказывать кто где и с кем стоит....
Сомневаюсь что вы их слушали , а тем более пытались что то отстроить подобрав усиление и т.д.
Вак это что такое, панацея ? Для всего на свете или .... Андрей, вы не замечаете, что все время пишите, что я делал, а что не делал, что я слушал, а что не слушал и лечу по фото? и все время пытаетесь меня оскорбить то идиотом, то другими нелицепрятными эпитетами?
вот я ни разу не написал - ха, да вы их не слушали! ха, да вы просто глухи, не слышите разницу и совершенно не разбираетесь в звуке и музыке! и т.д. в том же ключе.
скажите, вы так самоутверждаетесь здесь? у вас какие-то проблемы с личностным ростом? или это такие аргументы в споре, когда других аргументов нет)))
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 22:49
(01-08-2020 22:14)VictorV писал(а): 1. я никогда не писал, что жабли 4312 - хорошая акустика. а совсем наоборот.
хорошо я отзывался и продолжаю отзываться о моделях 4310 (на них, кстати, Куинси Джонс сводил альбом Майкла Джексона "Триллер" - он ужасно звучит? или наоборот - шедевр?) и 4311. а это принципиально другой звук, чем у более поздних 4312. Виктор, так напишите гневное письмо в JBL, с требованием вернуть бумажные пищалки. Думаю, к Вашему авторитетному мнению они обязательно прислушаются. Но что делать с тысячами пользователей, которые безуспешно пытаются получить вменяемые ВЧ от бумажных пищалок(4310-4311)? Уж как они не изгаляются, а результата нету.
Или может ещё дело в АльНико? И их потребуйте взад.
А что касается Динаудио, то как компактные контрольные мониторы там, откуда исходит вся музыка, они котируются выше, чем, например, Adam, Focal и JBL, потому что они банально ровнее и разрешалистее.
А что касается Джексона, то когда это было? Ещё раз напомню, Вы застряли во времени. Это в 83-ьем (или когда), Джексон получил премию за лучший звук, а с позиции сегодняшнего дня она вообще ничем не примечательна. Ну да, лучше, чем Модерн Токинг или С.С. Кэтч. А тот же современный Boris Blank "Electicity" - это вообще стратосфера, в сравнении не только с Джексоном, но и с Пинк Флойдами и многими современными...
(Отредактировал 01-08-2020 в 23:04 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 23:03
Кричат — ярковаты .... мы друг друга поняли.
У меня были три пары Жаблей, думаю я их не плохо отслушал.
(01-08-2020 23:02)VictorV писал(а): не знаю. я их в прямую не сравнивал - форте я услышал гораздо позже.
скажу так - если бы сейчас стоял выбор между сонусами и форте, я бы выбрал вторые.
хотелось бы уточнить - что подразумевается под словом "мыльные"? если открытость звучания - то конечно форте более открыты
Под словом мыльные я имел ввиду открытость.
Так почему вы восприняли слово мыльность и менее темповые как оскорбление Сонусов, а не как констатацию факта.....
У меня есть несколько пар более открытых ас, поэтому я спокойно называю Сонуса гранд пиано хом мыльными. Ну или в сравнении с теми же Сонусами Электро аматор , гранд пиано это мыло
Все познается в сравнении
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 23:17
(01-08-2020 22:49)VNV73 писал(а): Виктор, так напишите гневное письмо в JBL, с требованием вернуть бумажные пищалки. извините, не знаю, как вас зовут, не надо давать мне глупые советы, ок? с чего мне возмущаться то?)))
(01-08-2020 22:49)VNV73 писал(а): А что касается Динаудио, то как компактные контрольные мониторы там, откуда исходит вся музыка, они котируются выше, чем, например, Adam, Focal и JBL, потому что они банально ровнее и разрешалистее. это откуда же исходит вся музыка? что за место такое волшебное? поделитесь)
я вот понятия не имею, откуда такая "интересная" информация у вас? впервые о ней слышу.
- в каких известных студиях стоят дины? хотя бы в процентах 5 они есть? нет. а то, что ВМ15 стояли в студии группы ППК при написании их единственного хита на музыку Артемьева, а у покойного Субботина в его мастеринговой комнате висели бытовые конфиденцы - это совершенно ни о чем не говорит.
- какие адамы вы слушали? конкретную модель можно?
- знаете ли вы, что на сегодня бренд номер один в мире по продаже акустики - фокал?
- современные жабли - это уже не американский звук, здесь согласен
(01-08-2020 23:03)Andrey-1973 писал(а): Так почему вы восприняли слово мыльность и менее темповые как оскорбление Сонусов, а не как констатацию факта..... потому что я под "мылом" понимаю несколько другое (но догадался, что могли иметь ввиду вы), и потому что речь шла не о сонусы vs форте и не о электро аматор vs гранд пиано, а о гранд пиано vs монитор аудио
(Отредактировал 01-08-2020 в 23:23 VictorV.)
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 23:37
(01-08-2020 23:34)petr.solo1223 писал(а): Да ничего. Усилитель купить забыл. И Андрей, надо понимать, тоже забыл? Надо было к тебе обратиться...
Эти споры не стоят выеденного яйца. Непонятно, почему все так возбудились в отношении Сонусов. Человек высказал своё мнение. Имеет право...
А кто расскажет, как помогают "струны" Аидам? Почему больше никто такого не применяет?
Когда колонка играет нормально, её купят даже если она невзрачная, как старые Динаудио. А когда навешивается неимоверно кол-во рожи-кожи и прочей цыганщины, то непонятно, что делать, смотреть или слушать. Скорее первое ибо 80% бюджета ушло именно на это.
(Отредактировал 01-08-2020 в 23:46 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|