типы стабилизаторов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: типы стабилизаторов / 16-10-2013 16:35
(16-10-2013 16:21)groove писал(а): 3 года имею сервостаб 2500Вт.
питает 42" телевизор, настольный комп, 2 ноута и аудиосистему.
частный сектор.
все супер.
Что забавно - всем потребителям, кроме аудиосистемы, с их импульсными блоками питания, напряжение сети - величина, в общем-то, монопенисуальная.....
К чему отравлять всем этим йадом питание аудиосистемы, ума не приложу.....?!?
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: типы стабилизаторов / 16-10-2013 16:38
aluster, я бы на дом поставил симисторник, а на аудио - отдельную линию и или серво или релейник, тут уже религиозные предпочтения. Если релейник, то с хорошими релюхами, с режимом кросс-зеро. Если серво - то что-то из наших. Вольтер например.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
aluster
Ветеран
|
RE: типы стабилизаторов / 16-10-2013 16:39
(16-10-2013 16:35)K.V.V. писал(а): (16-10-2013 16:21)groove писал(а): 3 года имею сервостаб 2500Вт.
частный сектор.
все супер.
Что забавно - всем потребителям, кроме аудиосистемы, с их импульсными блоками питания, напряжение сети - величина, в общем-то, монопенисуальная.....
разные запитки - у меня дома 380 - частный сектор - старый трансформатор - которого на весь частный сектор не хватает - перекос по фазам дикий - падения напруги бывает до 150 вольт - соседи вечно дрочат как не сварку так дрели и перфораторы и еще бог весть что. не все же при цивилизации живут ((((
(16-10-2013 16:38)Тибетский Ламер писал(а): aluster, я бы на дом поставил симисторник, а на аудио - отдельную линию и или серво или релейник, тут уже религиозные предпочтения. Если релейник, то с хорошими релюхами, с режимом кросс-зеро. Если серво - то что-то из наших. Вольтер например. смотрю на ORTEA GEMINI 5Ква - вроде товарищи себя позиционируют как очень хороших - а на остальной дом - наверное да семисторник ( хотя и в других комнатах hi-fi водится - а выделенная линия под hi-fi - только в основную КДП у меня - ой беда беда (((
(Отредактировал 16-10-2013 в 16:42 aluster.)
|
|
|
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: типы стабилизаторов / 16-10-2013 18:44
(16-10-2013 16:39)aluster писал(а): смотрю на ORTEA GEMINI 5Ква - вроде товарищи себя позиционируют как очень хороших - а на остальной дом - наверное да семисторник ( хотя и в других комнатах hi-fi водится - а выделенная линия под hi-fi - только в основную КДП у меня - ой беда беда ((( Ну, это соответствует в общем-то духу винтажа, неизбежно сопровождающего
аудиофилов. Стабилизаторы-то у них сервоприводные, то есть чуть не с позапрошлого века решение, с тех времен, когда не было в сетях таких резких перепадов и скачков и такой нежной аппатаруры. Сервопривод слишком долго отрабатывает, хотя старые утюги, наверное, выдержали бы, и какая-то там дедовская электроплитка — тоже. Да, кажется, даже и стиралки и холодильники раньше были дубовее, не вылетали просто так. А может, просто сеть была лучше, напряжение точнее и ближе к 220 В...
Однако же, своих денег они как бы стоят, так же как стоила бы своих денег
телега, на которой Лев Толстой возил сено, лично сам его же и накосивши.
Или накосячив? Как правильно, не знаю...
Антиквариат, подобно старому телефонному аппарату с ручкой...
Однако, если собирались брать автомобиль просто для деловых поездок,
то едва ли телега даже самого Льва Толстого могла бы помочь на современных
трассах и тем более — в городе.
Хотя эффектно, конечно....
(Отредактировал 16-10-2013 в 18:48 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
aluster
Ветеран
|
RE: типы стабилизаторов / 16-10-2013 18:45
(16-10-2013 18:44)orthodox писал(а): (16-10-2013 16:39)aluster писал(а): смотрю на ORTEA GEMINI 5Ква - вроде товарищи себя позиционируют как очень хороших - а на остальной дом - наверное да семисторник ( хотя и в других комнатах hi-fi водится - а выделенная линия под hi-fi - только в основную КДП у меня - ой беда беда ((( Ну, это соответствует в общем-то духу винтажа, неизбежно сопровождающего
аудиофилов. Стабилизаторы-то у них сервоприводные, то есть чуть не с позапрошлого века решение, с тех времен, когда не было в сетях таких резких перепадов и скачков. Сервопривод слишком долго отрабатывает просто.
Однако же, своих денег они как бы стоят, так же как стоила бы своих денег
телега, на которой Лев Толстой возил сено, лично сам его же и накосивши.
Или накосячив? Как правильно, не знаю...
Однако, если собирались брать автомобиль просто для деловых поездок,
то едва ли телега даже самого Льва Толстого могла бы помочь на современных
трассах и тем более — в городе.
Хотя эффектно, конечно....
ну а решение какое если не серво - то что ? ну и примеры какие нибудь - буду признателен
|
|
|
|
|
serglobo
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: типы стабилизаторов / 16-10-2013 19:19
(16-10-2013 16:35)K.V.V. писал(а): (16-10-2013 16:21)groove писал(а): 3 года имею сервостаб 2500Вт.
частный сектор.
все супер.
буквально 2 недели назад здох почти новый холодильник, запитанный от сети напрямую...а за неделю до этого микроволновка откинулась.
купил и поставил отдельный монописуальный стаб на кухню.
до этого горели зарядки для ноутов, 2 раза менял БП в компе....
поэтому у кого яд... а у меня жизненная необходимось
(16-10-2013 16:43)K.V.V. писал(а): (16-10-2013 16:39)aluster писал(а): ....не все же при цивилизации живут ((((
Не вопрос, но зачем нужно в стабилизатор включать блоки питания ноутбуков или телек - может, проще прочитать "руководство по эксплуатации"?!?
Хотя, признаю - "эхо" ШИМа импульсных блоков питания существенно повышает "разрешение" аудиосистемы!
написал зачем.
кроме того в моей балансной системе включение шимов и прочих гадящих устройств в сеть абсолютно незаметно.
простой вопрос безопасности с учетом диких скачков напряжений, помех и прочего.
Кстати был аудиолот.
Своими треллями-щелчками перекрикивал музыку. Ужость.
(16-10-2013 19:16)serglobo писал(а): Своя электростанция идеальное решение. Для .......
достаточно стабилизатора на весь дом\квартиру 10-15кВт
(Отредактировал 16-10-2013 в 19:28 groove.)
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: типы стабилизаторов / 16-10-2013 21:48
(16-10-2013 19:19)groove писал(а): буквально 2 недели назад здох почти новый холодильник, запитанный от сети напрямую...а за неделю до этого микроволновка откинулась.
...
Ок, мож я чего не знаю...
У меня микроволновка уже лет десять работает и на съемной квартире, где она 7 семь трудилась были ситуации, когда лампочки еле светили, а усилитель вообще не хотел включаться....
Какое-то все сильно нежное стало.....вроде как и пользоваться нельзя.
Все время вспоминаю нашего сервисника, к которому пришел клиент и сказал
- Аппарат, что Вы мне чинили на прошлой неделе, снова не работает!!!
- А Вы, что же, его включали?!?!
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: типы стабилизаторов / 16-10-2013 23:33
(16-10-2013 21:48)K.V.V. писал(а): Какое-то все сильно нежное стало.....вроде как и пользоваться нельзя.
Все время вспоминаю нашего сервисника, к которому пришел клиент и сказал
- Аппарат, что Вы мне чинили на прошлой неделе, снова не работает!!!
- А Вы, что же, его включали?!?!
Есть две тенденции: производство короткоживущих изделий, и снижение квалификации разработчиков, то есть оно бы по бизнесу конечно хотелось, чтобы оно сначала работало отлично, а через год бах — покупай новое, и типа никто не виноват. Но трудно так делать в каждом отдельном случае, тут бы сделать чтобы вообще работало, электроника наука тонкая, надо с детства заниматься, а таких кадров все меньше и меньше..... Но хуже всего то, что такие кадры желают делать исключительно вечные вещи, так как себя уважают.
Потому в реале процесс как бы случайный получается — как-то там разрабатывают, не учитывая, например, проблем с ЭМС,
а после оно хотя бы от скачков в сети летит, уже какая-то польза от малой квалификации...
(Отредактировал 16-10-2013 в 23:37 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|