Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам
Автор Сообщение
dorland Не на форуме
Ветеран

Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам / 17-10-2013 10:11
Тема перетертая уже, но на нашем форуме не нашел, к сожалению. Если кто подскажет - эту закроем, а нет прошу провести для меня ликбез. И так поинтересовался по разным форумам и сложилось впечатление, что лучше межблок 2,5 метра, чем акустический 2,5 метра. Тем более, что межблок 2,5 метра позволит укоротить акустические до 0,5 метра.
Вопрос первый - это правильно (или правда) ?
Второй вопрос - требования к межблочнику, как то важность изоляция и т.д.
Ну и последнее - очень интересен личный опыт.

Благодарю за ранее,
с ув. Кирилл
(Отредактировал 17-10-2013 в 10:11 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам / 17-10-2013 10:27
(17-10-2013 10:11)dorland писал(а):  Тема перетертая уже, но на нашем форуме не нашел, к сожалению. Если кто подскажет - эту закроем, а нет прошу провести для меня ликбез. И так поинтересовался по разным форумам и сложилось впечатление, что лучше межблок 2,5 метра, чем акустический 2,5 метра. Тем более, что межблок 2,5 метра позволит укоротить акустические до 0,5 метра.
Вопрос первый - это правильно (или правда) ?
Второй вопрос - требования к межблочнику, как то важность изоляция и т.д.
Ну и последнее - очень интересен личный опыт.

Благодарю за ранее,
с ув. Кирилл
Для акустического 0,5 м мало. 0,75...1,0 м в самый раз. В твоем случае может и 0,5 прокатит если подвесишь моноблоки под стойки попой вверхBiggrin.
(Отредактировал 17-10-2013 в 10:50 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам / 17-10-2013 10:36
Ну можно и не вешать, можно сверху поставить. Потом там где 0,5 там и 0,75.
Твой концерт , Саша, я знаю, знакомLove0030

Хотел бы еще услышать.

it's all about Jazz
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам / 17-10-2013 10:56
Мое мнение, короткие межблочные и длинные аудио кабеля лучше нежили короткие аудио и длинные межблочные кабеля.

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: OL58 , romeo105
mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам / 17-10-2013 10:57
ИМХО
найти хороший межблок цена/качество такой длинны в 10 раз сложнее чем
хорошие акустические провода (если вопрос о б.у)
акустические до 0,5 метра - только в нарез, готовые обычно минимум 6 футов 1.8 метра.

Ответ очевиден.

Что значит лучше? Если исходить из цена-качество, то короче межблок + длиннее провода выйдет дешевле,
либо если за те же деньги,- то выше уровнем просто, чем длинный межблок+короткие провода.

Например хорошим межблок до метра можно купить до 25% от MSRP. как и акустические до 2м.
Межблок 2-2.5 метра выйдет вдвое дороже, тоесть за эти деньги можно купить и межблок метровый и акустическй.

Либо за те же деньги купить межблок хороший 2.5 метра и какие то сопли в нарез 1 метр на акустику.Wink Будет хуже.
(Отредактировал 17-10-2013 в 11:05 mfgroup.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам / 17-10-2013 11:00
(17-10-2013 10:56)roziskulov писал(а):  Мое мнение, короткие межблочные и длинные аудио кабеля лучше нежили короткие аудио и длинные межблочные кабеля.
Размер имеет значение!BiggrinBiggrinBiggrin
У каждого своя концепция.
А на чем вы это услышали?

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам / 17-10-2013 11:21
Дед Иван Гуля (Van Den Hull) говрит, шо надо наоборот - спикер кабло - покороче, а интерконнекты длиннее.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Sickle , dorland , zick , StasLSV , Corsar
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам / 17-10-2013 11:26
Вы не сказали основное - межблок рца али хлр?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам / 17-10-2013 11:33
(17-10-2013 11:26)groove писал(а):  Вы не сказали основное - межблок рца али хлр?
Я тоже страдаю приступами перфекционизма, стараюсь подключать все балансными кабелями, но не так страшен, в бытовых условиях, тот черт которого вы малюете.

Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам / 17-10-2013 11:34
(17-10-2013 11:00)Александр Ю. писал(а):  Размер имеет значение!BiggrinBiggrinBiggrin
У каждого своя концепция.
А на чем вы это услышали?
Да на сварочном аппарате Grin

На самом деле ответ очевиден, если задаться вопросом в какие цепи более критичны к качеству кабельков? Те в которых низкое входное сопротивление приемника и нулевое выходное сопротивление источника или те в которых что выходное сопротивление источника что входное сопротивление приемника весьма значительны?
(Отредактировал 17-10-2013 в 11:35 roziskulov.)

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам / 17-10-2013 11:35
Думаю, коаксиальный RCA, при длине до 2-х метров - не страшно. Вот без экрана - наверное уже зло.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам / 17-10-2013 11:37
(17-10-2013 11:34)roziskulov писал(а):  Да на сварочном аппарате Grin

На самом деле ответ очевиден, если задаться вопросом в какие цепи более критичны к качеству кабельков? Те в которых низкое входное сопротивление приемника и нулевое выходное сопротивление источника или те в которых что выходное сопротивление источника что входное сопротивление приемника весьма значительны?
Все кажется очевидным когда имеешь диплом без опыта. С получением опыта, начинаешь сомневаться во всем очевидном.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , dorland , multicoloria
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам / 17-10-2013 11:56
(17-10-2013 11:21)Тибетский Ламер писал(а):  Дед Иван Гуля (Van Den Hull) говрит, шо надо наоборот - спикер кабло - покороче, а интерконнекты длиннее.
van den Hul: There are two questions here. First, in what situation do you use a long interconnect and a short speaker cable, and in what situation do you use the opposite? In my experience, and based on what I have just told you about low-level information, the shorter the cable, the better. With a poor-quality interconnect, keep it as short as possible, and make the speaker cable a little longer. But with high-quality cables, do the opposite. That is, the power amplifier controls the speakers better through a very short speaker cable. The longer interconnects don't create much of a loss, because a power amplifier has an input impedance of around 50k ohms. This cable is about 50 ohms a meter, so 10 meters is 500 ohms; 500 ohms is 1% of 50k ohms; 1% calculated in dB is 0.01dB, or whatever it is, so you don't create any losses.
Дед говорит ,шо трэба смотреть на ситуацию ,а в идеале и то и другое лучше покороче Biggrin ,но с качественными шнурами лучше короткий акустический.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам / 17-10-2013 11:59
(17-10-2013 11:37)Александр Ю. писал(а):  
(17-10-2013 11:34)roziskulov писал(а):  Да на сварочном аппарате Grin

Все кажется очевидным когда имеешь диплом без опыта. С получением опыта, начинаешь сомневаться во всем очевидном.
Я в очевидном вообще редко сомневаюсь, хотя безусловно и такое случается. В очевидном обычно сомневаются от невежества. Не принимайте на свой счет, все люди в той или иной степени невежественны, всего знать просто не возможно.

Теперь ближе к теме, касательно опыта. Берете транс (только не тор) нагружаете его и в плотную к нему подносите поочередно межблочный и акустический кабеля и отслушиваете разницу на системе работающей на ХХ и делаете соответствующий вывод (громкость на максимум лучше не накручивать дабы не случился казус Biggrin). Для пущей уверенности можно даже обернуть кабелек несколько раз вокруг транса. Именно так я обычно проверяю качество экранировки межблоков.

Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам / 17-10-2013 12:38
(17-10-2013 11:26)groove писал(а):  Вы не сказали основное - межблок рца али хлр?
Межблок рца.

(17-10-2013 11:35)Тибетский Ламер писал(а):  Думаю, коаксиальный RCA, при длине до 2-х метров - не страшно. Вот без экрана - наверное уже зло.
На счет экрана тоже слышал и наверное вижу в этом смысл.

А что мастер скажет, чьи моноблоки на форуме и вне его присутствуют? Я серьезно, выскажите свое мнение по этому поводу.

С ув. Кирилл
(Отредактировал 17-10-2013 в 12:44 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам / 17-10-2013 12:49
(17-10-2013 11:59)roziskulov писал(а):  Я в очевидном вообще редко сомневаюсь, хотя безусловно и такое случается. В очевидном обычно сомневаются от невежества. Не принимайте на свой счет, все люди в той или иной степени невежественны, всего знать просто не возможно.

Теперь ближе к теме, касательно опыта. Берете транс (только не тор) нагружаете его и в плотную к нему подносите поочередно межблочный и акустический кабеля и отслушиваете разницу на системе работающей на ХХ и делаете соответствующий вывод (громкость на максимум лучше не накручивать дабы не случился казус Biggrin). Для пущей уверенности можно даже обернуть кабелек несколько раз вокруг транса. Именно так я обычно проверяю качество экранировки межблоков.
Межблочники вокруг трансов никто не оборачивает, ХОРОШИЕ производители принимают все меры по снижению магнитных полей и в быту они обычно на приемлемых уровнях. Бывают конечно аномалии.

(17-10-2013 12:38)dorland писал(а):  ...
А что мастер скажет, чьи моноблоки на форуме и вне его присутствуют? Я серьезно, выскажите свое мнение по этому поводу.

С ув. Кирилл
Да что он скажет? Прочитает проповедь о балансности всего сущего и XLR only, как аминь.Biggrin
(Отредактировал 17-10-2013 в 12:53 Александр Ю..)

Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам / 17-10-2013 12:58
Меня учили уважать мнение третьих сторон. Поэтому мнение грува интересно, а если краткий ликбез для меня будет по поводу за и против XLR так вообще здорово. Я слышал только то, что такой тип актуален при очень большой длине кабеля.

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам / 17-10-2013 13:01
(17-10-2013 12:58)dorland писал(а):  Меня учили уважать мнение третьих сторон. Поэтому мнение грува интересно, а если краткий ликбез для меня будет по поводу за и против XLR так вообще здорово. Я слышал только то, что такой тип актуален при очень большой длине кабеля.
Так за баланс все за, и я тожеWink

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам / 17-10-2013 13:06
(17-10-2013 12:49)Александр Ю. писал(а):  Да что он скажет? Прочитает проповедь о балансности всего сущего и XLR only, как аминь.Biggrin
Можно подробнее? Очень интересно что я скажу... Вы походу лучше меня знаете Fool
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос о межблочнике от преда к моноблокам / 17-10-2013 13:09
(17-10-2013 12:49)Александр Ю. писал(а):  Межблочники вокруг трансов никто не оборачивает, ХОРОШИЕ производители принимают все меры по снижению магнитных полей и в быту они обычно на приемлемых уровнях. Бывают конечно аномалии.
По поводу аномалий. Есть у меня один межблок из провинции Синь-Хуань так вот, если его подключить на вход усилителя то, если сильно повезет, даже можно поймать некоторые радиостанции. С нормальными межблоками такого конечно же не происходит. А так же у меня есть такой аппарат как роутер. Так вот от этой гадины ни двойная ни даже тройная экранировка не спасает Sad

ЗЫ Кста, в ветке про винтаж и хиенд был сделан вывод что хорошего кабеля должно быть много Biggrin

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS