Нужен ли саб?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Audiodoom
Ветеран
|
RE: Нужен ли саб? / 04-12-2013 19:22
(04-12-2013 17:50)Тибетский Ламер писал(а): (04-12-2013 17:14)Audiodoom писал(а): Хороший саб трудно локализовать в помещении с закрытыми глазами, он не издает призвуков.
Кстати по REL, был у меня очень долго 220Е, так вот как его не устанавливай место у него одно, во фронтальном углу и сверху наложить чего то тяжелого, обязательно и побольше. Женя, локализовать сложно любой мало-мальски приличный саб. Особенности восприятия НЧ диапазона, однако. Но если у саба (говёного) попукивает ФИ, или резонирует корпус... туд да, шила в мешке не утаишь Совсем не сложно, однако Понятно что по понятиям и воспроизводимому материалу длина волны позволит это только соседям в доме. Но по всяческим скрипам и призвукам находим его его на счет два. И это у подавляющего большинства сабов звук которых мы ошибочно считаем басом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Нужен ли саб? / 05-12-2013 05:16
(05-12-2013 02:14)Boostaddict писал(а): полагаю, сплиттером. Синхронизации нормальной не добиться...
(05-12-2013 00:24)Boostaddict писал(а): (04-12-2013 16:33)Дмитрий Медведев писал(а): Вы знаете, я рассматриваю только то, что ОФИЦИАЛЬНО представлено на территории Украины
Ну так МЛ у нас официально представлены. SEA - официальный дистрибьютер. Т.е. BalancedForce 212 - их продукция. Да? Как то пропустил...
(05-12-2013 02:14)Boostaddict писал(а): Параметры вообще вещь очень относительная. На бумаге один дивайс может просто убивать другой, а для ушей картина может быть совершенно иной. Вам ли не знать. Нет, некоторый конструктив ЯВНО показывает на принадлежность дивайса...
Это как раз ТОТ случай
(05-12-2013 00:24)Boostaddict писал(а): (04-12-2013 16:33)Дмитрий Медведев писал(а): Вы знаете, я рассматриваю только то, что ОФИЦИАЛЬНО представлено на территории Украины
Ну так МЛ у нас официально представлены. SEA - официальный дистрибьютер. Т.е. BalancedForce 212 - их продукция.
Все понятно. Мальчики приперли в черную для ассортимента то, что никому не нужно - и все, уже БРЕНД!
Совсем недавно вроде шо то уже от них было? И при Вашем же участии, или я ошибаюсь?
И не представляет СЕА НИЧЕГО, они не дилеры и тем более не дистрибуторы...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Нужен ли саб? / 05-12-2013 08:13
(04-12-2013 22:06)Sergey_wr писал(а): Я например остановился на трифонике, без саба и середина не такая и глубины нет и объёма нет. К напольникам тоже саб не помешает Не так просто саб правильно согласовать с акустикой и тем более с напольниками,
у которых и своего баса хватает.По крайне мере саб должен быть выше уровнем.
У каждого конечно свои понятия о звуке,но к глубине сцены и объёму саб не имеет отношение,
как по мне правильно подобранные компоненты играют роль.
И что в Вашем понятии "правильный"бас,каким он должен быть,можно
по подробней о трифонике?
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: Нужен ли саб? / 05-12-2013 09:52
(05-12-2013 00:34)romeo105 писал(а): А в чем прикол? И как их подключать? Прикол в том, что один саб в стерео убивает акустически записанную музыку. Стереосигнал суммируется и весь цымес нейтрализуется... Один саб "в поле не воин".
Ну, а подключать к клемам мощников и дальше на высокоуровневые входы сабов кабелем как можно большего сечения. И не забывайте о важном требовании: регулировка громкости у сабов должна быть дискретной, иначе выставить одинаковую громкость на двух сабах будет, мягко говоря, проблематично.
И последнее, лучше всего RELи, выпущенные ещё в Британии (примерно до 2010 г.), т.е. б/у на вторичном рынке. Со сменой собственника и переносом производства в Китай, REL, как производитель лучших в мире сабов для музыки, умер. Светлая ему память...
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Нужен ли саб? / 05-12-2013 10:22
(05-12-2013 09:00)VladimirNB писал(а): (04-12-2013 14:35)Дмитрий Медведев писал(а): Фсе, МУЗЫКАЛЬНЫЕ сабы кончились. Ну и шутки у вас, Дмитрий Витальевич.
Послушайте Dynaudio 600. И иллюзии растают.
А по поводу того что саб должен иметь эквалайзер и пульт, то это либо очень-очень дорого стоит, либо представляет собой игрушку для начинающих. Мол сиди мальчик, и все время пытайся что то там подстроить. (хотя звука нормального так и не получишь, зато наиграешься вволю) Вов, точно, про Дины забыл.
А по поводу эквализации и пульта - я то отвечал serjjaley. У него то бюджет ограниченный. А в малом бюджете EQ дает некоторые преимущества.
Согласен?
(05-12-2013 09:52)Мутник писал(а): Ну, а подключать к клемам мощников и дальше на высокоуровневые входы сабов кабелем как можно большего сечения.
Стопудово!
(05-12-2013 09:52)Мутник писал(а): И последнее, лучше всего RELи, выпущенные ещё в Британии (примерно до 2010 г.), т.е. б/у на вторичном рынке. Со сменой собственника и переносом производства в Китай, REL, как производитель лучших в мире сабов для музыки, умер. Светлая ему память... А что, REL уже кому то другому принадлежит?
Я как то пропустил...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: Нужен ли саб? / 05-12-2013 11:02
(05-12-2013 10:22)Дмитрий Медведев писал(а): А что, REL уже кому то другому принадлежит?
Я как то пропустил... К сожалению, это так... Причём собственник сменился уже дважды! Помню когда купил свои Стенторы, задавал вопросы по кабелю, подключению и настройкам. Мне звонили с РЭЛя и по пол часа консультировали, советовали и т.д. В этом году думал поменять внутреннюю разводку. Ну и надо ж было узнать что за кабель там стоит сейчас, калибр и пр. 3 месяца ждал ответа, всё "завтраками кормили". Терпение кончилось, звоню дистрибьютору. "Помогите, ребята", говорю, "3 месяца не могу получить ответ на элементарный вопрос!" А дистрибютор отвечает: "Что ж вы удивляетесь?! Они теперь ничего не знают... Из прежней команды инженеров-разработчиков не осталось ни одного! Мы сами от них толком добиться ничего не можем." Вот такие печальные пироги. Нет больше РЭЛя Есть инерционное заколачивание бабла на славном имени ушлыми бизнесменами.
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
RE: Нужен ли саб? / 05-12-2013 11:48
(05-12-2013 09:00)VladimirNB писал(а): А по поводу того что саб должен иметь эквалайзер и пульт, то это либо очень-очень дорого стоит, либо представляет собой игрушку для начинающих. Мол сиди мальчик, и все время пытайся что то там подстроить. (хотя звука нормального так и не получишь, зато наиграешься вволю) Как пример MA GSW12, это просто шикарный агрегат для поиграться. В музыке никакой, а в кино может бумкнуть, иногда, если повезло расставить и настроить.
(05-12-2013 08:13)t.800 писал(а): (04-12-2013 22:06)Sergey_wr писал(а): Я например остановился на трифонике, без саба и середина не такая и глубины нет и объёма нет. К напольникам тоже саб не помешает Не так просто саб правильно согласовать с акустикой и тем более с напольниками,
у которых и своего баса хватает.По крайне мере саб должен быть выше уровнем. Саб всегда будет выше уровнем. А у напольников, любых, никогда не хватит баса тягаться с правильным сабом. Согласовать иногда сложно, это правда.
(Отредактировал 05-12-2013 в 11:51 Audiodoom.)
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Нужен ли саб? / 05-12-2013 11:52
(05-12-2013 05:16)Дмитрий Медведев писал(а): И не представляет СЕА НИЧЕГО, они не дилеры и тем более не дистрибуторы...
Ошибаетесь. Вот инфа с сайта МЛ
Sea Electronics Ltd.
36/10 Krakovskaya St.
Kyiv, 02094
Ukraine
Distributor for Ukraine
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|