Нужен ли саб?
Автор Сообщение
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ли саб? / 15-12-2013 20:44
(15-12-2013 20:27)VNV73 писал(а):  При воспроизведении стерео через ресивер саб работает?
При воспроизведении стерео через ресивер в режиме директ не работает саб. Если задействовать DSP и кодеки, то будет работать саб.

При воспроизведении DD через ресивер в режиме директ саб работает.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ли саб? / 15-12-2013 20:50
(15-12-2013 20:43)Uriah писал(а):  Уточните роль встроенного усилителя при высокоуровневом подключении. При низкоуровневом всё ясно- тут немного непонятноKiss
Во первых канал обработки. Он низкоуровневый. Как его обойти?
Во вторых - как от двух каналов стереоусилка напрямую подключить один динамик? Никак.
В третьих. Основной усилитель может быть на 2-10Вт(ламповый), а саб на 100-500Вт.

(15-12-2013 20:44)serapion1984 писал(а):  При воспроизведении стерео через ресивер в режиме директ не работает саб. Если задействовать DSP и кодеки, то будет работать саб.

ХЕЗ. Для меня кинотеатральщина - непаханное поле, но в недорогих системках ДК, с которыми имел дело, саб и фронты работали всегда. При желании, конечно саб можно было выключить, но тем не менее, саб если нужно на музыке работал, а никакого LFE в этот момент в помине не было.
(Отредактировал 15-12-2013 в 20:58 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нужен ли саб? / 15-12-2013 21:01
(15-12-2013 20:50)VNV73 писал(а):  ХЕЗ. Для меня кинотеатральщина - непаханное поле, но в недорогих системках ДК, с которыми имел дело, саб и фронты работали всегда. При желании, конечно саб можно было выключить, но тем не менее, саб если нужно на музыке работал, а никакого LFE в этот момент в помине не было.
Ответ на это в Вашем же посте:
"Также верно и обратное: программа может не содержать канал LFE, и тем не менее декодер будет давать выход на сабвуфер, потому что некоторые из или все основные колонки неспособны отобразить всю басовую информацию, содержащуюся в программе."

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ли саб? / 15-12-2013 21:05
(15-12-2013 21:01)serapion1984 писал(а):  Ответ на это в Вашем же посте:
Так я о чём и говорю. Не всё, что приходит на саб по низкому уровню является LFE и не всякий LFE идёт в саб.
А для Д.Медведева разницы между низкоуровневым выходом и LFE нету, судя по всему. А если и есть, то он её умело маскирует Улыбка

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ли саб? / 15-12-2013 21:14
(15-12-2013 21:05)VNV73 писал(а):  А для Д.Медведева разницы между низкоуровневым выходом и LFE нету, судя по всему. А если и есть, то он её умело маскирует Улыбка
Я говорил про ВХОДЫ на сабе, а не про ВЫХОДЫ.
LOW и LFE - абсолютно идентичны. И буйным цветом расцвели в сабах в кинотеатральную эпоху - для подключения LFE ВЫХОДА ресивера.
ФСЕ
Для трифоника - всегда применялось, применяется и рекомендуется сильноточное подключение.
DIXI
(Отредактировал 15-12-2013 в 21:32 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

ionfromcrimea Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ли саб? / 15-12-2013 21:27
(15-12-2013 20:44)serapion1984 писал(а):  При воспроизведении стерео через ресивер в режиме директ не работает саб. Если задействовать DSP и кодеки, то будет работать саб.

У мну в режиме директ (и с СиДи, и с компа) рес все низы красиво рисует в саб. Могет быть, такая особенность реса, не знаю.
Вопрос, если можно: по высокому уровню обязательно оба канала подключать (левый и правый)? Попробовал я с лампового уся один канал запитать - каша какая-то получается. При этом с ЛФЕ ресивера достаточно красиво, как для меня.
Стоит два пробовать? Саб далеко стоит от системы, за кабелем ехать надо :-)
(Отредактировал 15-12-2013 в 21:35 ionfromcrimea.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ли саб? / 15-12-2013 21:30
(15-12-2013 21:14)Дмитрий Медведев писал(а):  Я говорил про ВХОДЫ на сабе, а не про ВЫХОДЫ.
Как интересно...Изначально Вы говорили о выходе на ресивере. Вы LFE обозвали линейным. Ниже скрин.

Дмитрий, а скажите, если у саба есть клеммы для высокоуровневого подключения, их можно подключить к выходам фронтов на ресивере?

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нужен ли саб? / 15-12-2013 21:41
(15-12-2013 21:30)VNV73 писал(а):  
(15-12-2013 21:14)Дмитрий Медведев писал(а):  Я говорил про ВХОДЫ на сабе, а не про ВЫХОДЫ.
Как интересно...Изначально Вы говорили о выходе на ресивере. Вы LFE обозвали линейным. Ниже скрин.

Дмитрий, а скажите, если у саба есть клеммы для высокоуровневого подключения, их можно подключить к выходам фронтов на ресивере?
А что, ЛФЕ это не линейный выход? Обычный линейный регулируемый выход.
А смысл подключать саб к выходам фронтов? Откуда тогда канал НЧ эффектов брать? Подмешивать к фронтам а потом фильтровать сабом? Бред, это только от безысходности. Такая каша будет Mad0228
Такое подключение я применяю только при построении бескомпромиссных аудио/видео систем с несколькими сабами. Тогда один или два включаются параллельно основным АС как выделенная НЧ секция. А еще один, можно попроще, на LFE канал.
(Отредактировал 15-12-2013 в 21:43 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нужен ли саб? / 15-12-2013 21:43
(15-12-2013 21:27)ionfromcrimea писал(а):  У мну в режиме директ (и с СиДи, и с компа) рес все низы красиво рисует в саб. Могет быть, такая особенность реса, не знаю.
А что за ресивер? По какому входу подключаете СиДи?
К сожалению в некоторых современных ресиверах кнопка директ- это бутафория. Нет там цепи в обход процессора.
И второй вариант, есть ресиверы у которых при подключении по цифре сигнал не может идти в обход процессора.
И кстати, может Вы не через LFE а через preout подключили саб? Тогда в любом режиме будет идти сигнал на саб. Улыбка
(Отредактировал 15-12-2013 в 22:00 serapion1984.)

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ли саб? / 15-12-2013 21:52
(15-12-2013 21:41)Дмитрий Медведев писал(а):  А что, ЛФЕ это не линейный выход?
Судя по всему - нет. Разъём то для этих целей используется один, но чаще он просто сабовый выход, чем LFE, по целевому назначению.
(15-12-2013 21:41)Дмитрий Медведев писал(а):  А смысл подключать саб к выходам фронтов? Откуда тогда канал НЧ эффектов брать?
Ваши замечания справедливы исключительно для выведения спецэффектов. Но о них ведь изначально речи не было. Разговор шёл исключительно о стерео и вариантах подключения саба в стерео.
Потому я писал о возможности подключения саба по высокому уровню к ресиверу, описанным выше способом. Из-за этого ведь и весь спор. Так вот чисто для стерео, приверженцам высокоуровневого подключения наверное логичнее подключать саб к фронтам(если у него есть такая возможность), чем брать сигнал с ущербного низкоуровневого выхода. Не так ли? Улыбка

Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ли саб? / 15-12-2013 21:57
При высокоуровневом подключении, меня лично, просто "убивает" Biggrin необходимость дважды усиливать один и тот же сигнал... Cry

P.S. Biggrin За штуку баксов САБов не юзал... Cry Лепил когда-то вот такое: http://w ww.salonav.com/arch/2007/01/020-031-jamo.html. На мой слух, при низкоуровневом подключении, звук был более целостный... и, причем, довольно ощутимо... Написал бы ИМХО, но в данном случае, это было отмечено и другими(хоть и немногочисленными) слушателями этого комплекта... Усилитель был Pioneer A-A9-J, если что... Rolleyes
(Отредактировал 15-12-2013 в 21:57 arcam.)

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ли саб? / 15-12-2013 22:01
(15-12-2013 21:27)ionfromcrimea писал(а):  Попробовал я с лампового уся один канал запитать - каша какая-то получается. При этом с ЛФЕ ресивера достаточно красиво, как для меня.
Стоит два пробовать?
От подключения одним проводом просто НЧ информация на саб будет поступать не в полном объёме, но к появлению каши это не должно приводить.
Кашу на НЧ, по моему разумению, делает лампач. Думаю, если б фронты могли играть так низко, как саб, Вы бы эту "красоту" ощутили и на них.

Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Ветеран

RE: Нужен ли саб? / 15-12-2013 22:01
(15-12-2013 21:52)VNV73 писал(а):  
(15-12-2013 21:41)Дмитрий Медведев писал(а):  А что, ЛФЕ это не линейный выход?
Судя по всему - нет. Разъём то для этих целей используется один, но чаще он просто сабовый выход, чем LFE, по целевому назначению.
Походу вы запутались в терминилогии. Как вы называете "сабовый выход" и LFE это одно и тоже. Low Frequency Effect.
Обычный сигнал линейного уровня (низкоамлитудный)

(15-12-2013 21:52)VNV73 писал(а):  Так вот чисто для стерео, приверженцам высокоуровневого подключения наверное логичнее подключать саб к фронтам(если у него есть такая возможность), чем брать сигнал с ущербного низкоуровневого выхода. Не так ли? Улыбка
Вообще то именно это я на пртяжении всей ветки и утверждаюHappy0158
(Отредактировал 15-12-2013 в 22:05 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ли саб? / 15-12-2013 22:12
(15-12-2013 22:01)Дмитрий Медведев писал(а):  Походу вы запутались в терминилогии. Как вы называете "сабовый выход" и LFE это одно и тоже. Low Frequency Effect.

Low Frequency Effect - это исключительно киношный канал эффектов(часть системы Dolby Surround), который за весь фильм может включиться один раз, а сабвуфер при этом будет работать постоянно. В стерео-музыке LFE не работает.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нужен ли саб? / 15-12-2013 22:16
(15-12-2013 22:12)VNV73 писал(а):  
(15-12-2013 22:01)Дмитрий Медведев писал(а):  Походу вы запутались в терминилогии. Как вы называете "сабовый выход" и LFE это одно и тоже. Low Frequency Effect.

Low Frequency Effect - это исключительно киношный канал эффектов(часть системы Dolby Surround), который за весь фильм может включиться один раз, а сабвуфер при этом будет работать постоянно. В стерео-музыке LFE не работает.
Я вообще ничего не пойму, о чем мы разговариваем?Sad

Найти все сообщения

Выразили согласие: Audiodoom
Ветеран

RE: Нужен ли саб? / 15-12-2013 22:18
Давайте азбуку повторим.
LFE - это линейный вход саба. Моно. Цепь в обход кросовера и регулировки фазы саба.
Line in - линейный стерео вход на сабе. Работают кроссовер и фаза.

В случаи подключения ресивера удобнее всего задействовать именно LFE. Так как автонастройки (фаза, срез, задержка и т.д.) процессора ресивера более гибко все согласуют. Если процессор включен, то в стерео будет идти бас по LFE каналу.

В случаи подключения усилителя, лучше использовать Line in. Что бы иметь возможность регулировать частоту среза и фазу на сабе.

С этим хоть никто не спорит? (про высокоуровневые молчу - не писал)
(Отредактировал 15-12-2013 в 22:20 serapion1984.)

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ли саб? / 15-12-2013 22:22
(15-12-2013 22:16)Дмитрий Медведев писал(а):  Я вообще ничего не пойму, о чем мы разговариваем?Sad
Biggrin Это Вы у меня спрашиваете?

Найти все сообщения

ionfromcrimea Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ли саб? / 15-12-2013 22:23
(15-12-2013 21:43)serapion1984 писал(а):  А что за ресивер? По какому входу подключаете СиДи?
К сожалению в некоторых современных ресиверах кнопка директ- это бутафория. Нет там цепи в обход процессора.
И второй вариант, есть ресиверы у которых при подключении по цифре сигнал не может идти в обход процессора.
И кстати, может Вы не через LFE а через preout подключили саб? Тогда в любом режиме будет идти сигнал на саб. Улыбка
Рес Пионер-416 (совсем не современный :-) ), входы: СиДи - аналоговый DVR/VCR, комп по коаксиалу в DVD/LD, сейчас проверил - и с телевизора по оптике, режим "Директ" кардинально отличается от "Стерео", саб молотит, что ему положено. В настройках ресивера указано наличие саба и фронты установлены в смолл.
А LFE-выход и есть "преаут саба".
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ли саб? / 15-12-2013 22:25
(15-12-2013 22:18)serapion1984 писал(а):  LFE - это линейный вход саба.
Нет. Уже надоело ходить по кругу.
На некоторых сабах есть и просто низкий вход и LFE. Оба моно.
LFE не нуждается в двойной обработке, поэтому и идёт в обход кроссовера.
Обычный линейный низкоуровневый вход, судя по всему, должен работать с широкополосным сигналом, как и высокоуровневый вход.
Так вот подключать, например, линейный низкоуровневый вход к сабовому выходу на ресивере действительно не стОит, поскольку сигнал подвергнется двойной эквализации и это попортит звук.
Я же говорил о подключении широкополосного(линейного) ЛОУ входа на сабе, к линейному сигналу.
(Отредактировал 15-12-2013 в 22:36 VNV73.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нужен ли саб? / 15-12-2013 22:33
(15-12-2013 22:25)VNV73 писал(а):  
(15-12-2013 22:18)serapion1984 писал(а):  LFE - это линейный вход саба.
Нет. Читайте. Уже надоело ходить по кругу.
Я Вам за вход саба пишу, что он собой представляет:
LFE line input
U sing this input by-passes the built-in crossover. All adjustments must be done from your surround (pre-) amplifier.
Из мануала

А Ві приводите определение самого понятия LFE. Придуманного DD. Но одно другому не мешает.
Вход LFE на сабе это самый обыкновенный линейный моновход. Да его придумали для передачи того, о чем Вы пишите. Но он спокойно может принимать любой сигнал полученный в процессе обработки стерео процессором ресивера.

VNV73 тю, так мы говорим одно и то же, только с разных колоколен! Все понятия собрались в кучку Happy0144
(Вы раньше дописали Biggrin )

(15-12-2013 22:23)ionfromcrimea писал(а):  Рес Пионер-416 (совсем не современный :-) ), входы: СиДи - аналоговый DVR/VCR, комп по коаксиалу в DVD/LD, сейчас проверил - и с телевизора по оптике, режим "Директ" кардинально отличается от "Стерео", саб молотит, что ему положено. В настройках ресивера указано наличие саба и фронты установлены в смолл.
А LFE-выход и есть "преаут саба".
У меня был Пио514.
Там нет режима пур директ. Есть режим директ-стерео. Это псевдо директ.
У Вас нету механизма цепи в обход процессора. Поэтому саб будет лобать всегда!
Рад, что Вам нравится звук.

(Отредактировал 15-12-2013 в 22:41 serapion1984.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS