(17-12-2013 11:31)ionfromcrimea писал(а): ...в зале органной музыки в Киеве (костёл на Краснознамённой, если не ошибаюсь в названии, ехать на Теремки), когда исполнитель как вдул в басовую трубу - все аж подпрыгнули.
На БЫВШЕЙ Красноармейской, сейчас - Большая Васильковская. Стерео выход объединять Л+П напрямую низя никада! Моно выход (SW) разветвить можно.
Для этого и существуют Y-кабели.
(17-12-2013 11:38)Марьяныч писал(а): Да нет же ничего сложного!
Земля - общая, левый с правым каналы преаута соединить через 2 резистора 15 - 20 кОм,
из точки соединения - на вход саба.
А напрямую соединять Y-кабелем - НИЗЗЗЯ!
Ну так и я о том же.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
(17-12-2013 11:38)Марьяныч писал(а): А напрямую соединять Y-кабелем - НИЗЗЗЯ!
а с реса мона?
Если с AV реса LFE канал - не мона, а нуна...
я ваще не понимаю что именно имел ввиду производитель Yamaha под названием входа MONO? это тот же LFE? или нет? но могу сказать что в музыке лучше когда с реса подключение идет Y-кабелем. имхо.
интересно, а вот какой из вариантов будет лучше, один Velodyne EQ-Max 12 или два Velodyne CHT-8Q?
и еще интересно ктонить наблюдал изменения в звучании саба при замене сетевого кабеля?
(17-12-2013 12:34)Samael писал(а): интересно, а вот какой из вариантов будет лучше, один Velodyne EQ-Max 12 или два Velodyne CHT-8Q?
и еще интересно ктонить наблюдал изменения в звучании саба при замене сетевого кабеля?
Один Cabasse Santorin-25
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
(17-12-2013 12:34)Samael писал(а): интересно, а вот какой из вариантов будет лучше, один Velodyne EQ-Max 12 или два Velodyne CHT-8Q?
Один Cabasse Santorin-25
дайте два
не ну ни кто ж не спорит, этож икона сабастроения , ну мну нуна ченить попроще
мне не нужно 900, два по 200 и 500
(17-12-2013 09:33)ionfromcrimea писал(а): Уважаемые ГУРУ!
Если в усилителе есть выход ПреАмп, как его подключить по низкому уровню к сабу? Выхода два, вход один... Я так понял, что только один канал запитать будет неправильно.
Усилитель - Харман 6550 либо 6600, саб - Energy S10.3
Спасибо.
1) По низкому уровню от усилителя.
Обычный кабель RCA-RCA от pre out L или R к Sub in.
Переключатель Х-over mode в положении А.
2) По низкому уровню к ресиверу.
Обычный кабель RCA-RCA от LFE (Sub out) к Sub in.
Переключатель Х-over mode в положении B.
3) По высокому уровню через акустические клеммы саба.
Других вариантов не ищите. Читайте чаще инструкцию.
(17-12-2013 12:18)Samael писал(а): я ваще не понимаю что именно имел ввиду производитель Yamaha под названием входа MONO? это тот же LFE? или нет?
Тут ваще понимать не нужно. Просто инструкцию почитать.
(17-12-2013 15:34)serapion1984 писал(а): 1) По низкому уровню от усилителя.
Обычный кабель RCA-RCA от pre out L или R к Sub in.
Переключатель Х-over mode в положении А.
2) По низкому уровню к ресиверу.
Обычный кабель RCA-RCA от LFE (Sub out) к Sub in.
Переключатель Х-over mode в положении B.
3) По высокому уровню через акустические клеммы саба.
Других вариантов не ищите. Читайте чаще инструкцию.
Инструкцию читал. 2 и 3 - понятно, пробовал, описАл.
А с первым вариантом - та проблема, которая дискутировалась выше. Не хочется в саб пускать половину звуков. Буду искать вариант с Y-подключением, как Марьяныч советует.
(17-12-2013 16:20)ionfromcrimea писал(а): проблема, которая дискутировалась выше. Не хочется в саб пускать половину звуков. Буду искать вариант с Y-подключением, как Марьяныч советует.
Теперь врубился в проблему.
(17-12-2013 11:38)Марьяныч писал(а): Да нет же ничего сложного!
Земля - общая, левый с правым каналы преаута соединить через 2 резистора 15 - 20 кОм,
из точки соединения - на вход саба.
А есть такие готовые решения или нужно мастерить самому?
А прикольно...
Резиновый подвес становится мягче, это факт. Но эффект не вечный, это тоже факт. И раз в два года пользовать микстуру - фигня. Вероятнее всего надо раза 2-3 в год мазать, тогда эффект будет стабильным во времени.