Наболевший вопрос!
|
Автор |
Сообщение |
Хай-Фиделити
Учу Правила
|
RE: Наболевший вопрос! / 17-10-2013 19:51
(17-10-2013 19:45)Хай-Фиделити писал(а): (17-10-2013 19:39)maysk писал(а): [quote='Хай-Фиделити' pid='1966852' dateline='1382026269']
Я бы с удовольствием но позвонив продавцу выяснилось что они в Киеве!
В Запорожье из вышеперечисленного вы ничего не послушаете, кроме того, что уже слушали. Попробуйте наведаться в соседний Днепропетровск, в местном салоне гораздо больше выбор, может что-то и подберете. Когда я там был пол года назад, видел много моделей Dali, MA, B&W. И усилитель был Marantz.
Меня удивило, что вам PSB понравились больше, чем DM 2/6, я помню у меня были совершенно противоположные впечатления, правда я с усилителем NAD слушал. Насчёт PSB и Динаудио как я и писал что возможно с усилком не спелись, подключал обе пары одновременно мог сравнить вплотную!На мой взгляд у Psb сцена была гораздо шире музыка шла ото всюду но лёгкая подкраска и немного смазанная атака но в общем впечатления положительные!В DM 2/6 на мой взгляд музыка слишком привязана к динамикам хотя и более точно они звучали но как то сухо что ли!
Скажите как в Днепре найти этот салон не исключено что поеду!?
(17-10-2013 19:51)xongildon писал(а): Если 500 это по вашему - 500 а не 600 и 800 и планируете на них засесть надолго, то разумный выбор следующий - искать в хорошем состоянии 20 басовик кило от 10 веса кроссовер 1 порядка, двухполоска, лучше всего винтажная бумага на бумаге годов 70-80 пищ - любой
Послушать пару (не у себя а у друга на лучшей чем у вас системе), выбрать лучшие, доложить баксов 50-100 со временем и поменять кондеры на мундорф суприм - это добавит до 50% к звуку Вариант хороший но мне этот чудо винтаж ставить некуда поэтому склоняюсь к более компактным моделям!
Есть в Запорожье Sony SS-B5 что скажите стоит на такое смотреть 20см басовик вес 14кг каждая колонка похоже на последнюю рекомендацию!?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Хай-Фиделити
Учу Правила
|
RE: Наболевший вопрос! / 17-10-2013 21:17
undefined
(17-10-2013 20:53)maysk писал(а): (17-10-2013 19:51)Хай-Фиделити писал(а): Скажите как в Днепре найти этот салон не исключено что поеду!?
Я вам в личку написал, а то меня еще выгонят с форума за рекламу Спасибо выбор на фото впечатляет!
Кто что может сказать про эти колонки Sony SS-B5ES на днях планирую послушать!Что из себя вообще представляют подобные вынтажные 3х полосные полочники. Отпишитесь кто слушал, какие впечатления остались!?
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Наболевший вопрос! / 18-10-2013 07:22
(17-10-2013 18:46)Хай-Фиделити писал(а): Интересно почему все советуют другие бренды!?Что из мною представленных ни одни колонки не играют!? Ничего не слышал из перечисленного,но склоняюсь к Canton.
К сожалению учитывая особенности звука вашего усилителя
лучше самому слушать.Каждый советует то что слушал или то
что у него дома стоит.Лично у меня Маранц сыгрался с Монитор Аудио.
(17-10-2013 19:45)Хай-Фиделити писал(а): На мой взгляд у Psb сцена была гораздо шире музыка шла ото всюду но лёгкая подкраска и немного смазанная атака но в общем впечатления положительные!В DM 2/6 на мой взгляд музыка слишком привязана к динамикам хотя и более точно они звучали DM 2/6 хорошая акустика,требующая лучшего усиления,
а лёгкая подкраска и смазанная атака похоже на Маранцевский звук,
так-что не грешите на акустику.
(Отредактировал 18-10-2013 в 07:43 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: Наболевший вопрос! / 18-10-2013 09:02
А может к Mission присмотреться? Довольно приятная за свои...
по поводу баса. Во многих вышеназванных полочниках он таки есть.
Вопрос в том, чтобы его подать. Я после смены сетевого на источнике вот не знаю куда его девать.
То ли фазики затыкать, то ли серебром убирать.
Комната 10кв + - Баса, именно баса (сверхниза), а не бубнежа, - хватает с головой.
И не мешало бы озвучить источник. Что подается на маранц?
По поводу колонок. В этом ценовом все играют + - одинаково по качеству.
Подача разная, заданная производителем.
Не гонитесь за детальностью, басом и т.п.
Берите те, в которых вам нравится подача! звука, желательно с16см мидбасом,
13 не даст того масштаба даже в 10 квадратах (обычно).
Обычно технологии-качество динамиков + - одинаковы. Экономят на дешевых кабинетах(внутри)
и на компонентах (провода, катушки, кроссоверы, коннекторы и.т.д).
Это все решается в пределах 100-200 денег.
Цитата:Маранц сыгрался с Монитор Аудио. есть монитор аудио. И был маранц к ним. Хорошо играли.
(Отредактировал 18-10-2013 в 09:18 mfgroup.)
|
|
|
|
|
Хай-Фиделити
Учу Правила
|
RE: Наболевший вопрос! / 18-10-2013 12:48
(18-10-2013 07:22)t.800 писал(а): (17-10-2013 18:46)Хай-Фиделити писал(а): Интересно почему все советуют другие бренды!?Что из мною представленных ни одни колонки не играют!? Ничего не слышал из перечисленного,но склоняюсь к Canton.
К сожалению учитывая особенности звука вашего усилителя
лучше самому слушать.Каждый советует то что слушал или то
что у него дома стоит.Лично у меня Маранц сыгрался с Монитор Аудио.
(17-10-2013 19:45)Хай-Фиделити писал(а): На мой взгляд у Psb сцена была гораздо шире музыка шла ото всюду но лёгкая подкраска и немного смазанная атака но в общем впечатления положительные!В DM 2/6 на мой взгляд музыка слишком привязана к динамикам хотя и более точно они звучали DM 2/6 хорошая акустика,требующая лучшего усиления,
а лёгкая подкраска и смазанная атака похоже на Маранцевский звук,
так-что не грешите на акустику. А какой Маранц и с какими именно Мониторами если не секрет!?Возможно для Усилка такой звук характерный но с Варфами такого не слышал!
(18-10-2013 08:29)afh писал(а): (17-10-2013 18:46)Хай-Фиделити писал(а): Интересно почему все советуют другие бренды!?Что из мною представленных ни одни колонки не играют!?
Играют. Кентоны можете попробовать. "Кантоны слишком светлые, могут бзыкать и утомлять. Точнее сказать - утомлять будут 100%, разрешение неплохое дадут тоже."Это высказывание с другого форума что скажите по этому поводу просто я музыку часто по долго слушаю и мне не хотелось бы с таким эффектом столкнуться!
(18-10-2013 09:02)mfgroup писал(а): А может к Mission присмотреться? Довольно приятная за свои...
по поводу баса. Во многих вышеназванных полочниках он таки есть.
Вопрос в том, чтобы его подать. Я после смены сетевого на источнике вот не знаю куда его девать.
То ли фазики затыкать, то ли серебром убирать.
Комната 10кв + - Баса, именно баса (сверхниза), а не бубнежа, - хватает с головой.
И не мешало бы озвучить источник. Что подается на маранц?
По поводу колонок. В этом ценовом все играют + - одинаково по качеству.
Подача разная, заданная производителем.
Не гонитесь за детальностью, басом и т.п.
Берите те, в которых вам нравится подача! звука, желательно с16см мидбасом,
13 не даст того масштаба даже в 10 квадратах (обычно).
Обычно технологии-качество динамиков + - одинаковы. Экономят на дешевых кабинетах(внутри)
и на компонентах (провода, катушки, кроссоверы, коннекторы и.т.д).
Это все решается в пределах 100-200 денег.
Цитата:Маранц сыгрался с Монитор Аудио. есть монитор аудио. И был маранц к ним. Хорошо играли. Дома простенькая звуковая карта Asus DX и проигрыватель Philips cd-720
|
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Хай-Фиделити
Учу Правила
|
RE: Наболевший вопрос! / 18-10-2013 14:24
(18-10-2013 14:17)robot rock писал(а): Те, что я слышал, мне не понравились. Послушайте при возможности, но специально стараться и их искать, на мой взгляд, лишнее. Значит не буду заморачиватся но если встречу то обязательно послушаю!Возможно если в Днепр вырвусь встречу их там!
Хотя судя по сайту там и слушать практически нечего по полочникам!
Кто что может сказать про Английские колонки JPW ML 410i положительного и отрицательного!?Есть возможность взять такие за 200 у.е.!
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: Наболевший вопрос! / 18-10-2013 15:32
Может упустил, но вроде ни где не упоминалось, как эти колонки будут расположены... На полках, мебели или стойках...?
Как по мне, в свое время много купившего и послушавшего в этой категории полочных АС,- не тратьтесь на эти побрякушки. Это уже не колонки и не звук. То чего вы желаете получить, в этих колонках не будет.... Может быть что-то одно из того, что вы хотите...
Если полочники не смогут стоять на стойках, то выбирайте уже хотя бы из звучащего , умеренного по возрасту старья. Что-то типа 602-БэВэшек. Там хоть что-то есть.
Если же влезут стойки, то тогда можно говорить о компактных напольных трехполосках из больее глубокой старины (сугубо диктует бюджет). Вот там уже можно прикоснуться ко многому из того что вы решили пожелать.
А все что в первом посту, это для будущих продаж на барахолке, в 1/3 цены...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|