Наболевший вопрос!
Автор Сообщение
Хай-Фиделити Не на форуме
Учу Правила

RE: Наболевший вопрос! / 17-10-2013 19:51
(17-10-2013 19:45)Хай-Фиделити писал(а):  
(17-10-2013 19:39)maysk писал(а):  [quote='Хай-Фиделити' pid='1966852' dateline='1382026269']
Я бы с удовольствием но позвонив продавцу выяснилось что они в Киеве!
В Запорожье из вышеперечисленного вы ничего не послушаете, кроме того, что уже слушали. Попробуйте наведаться в соседний Днепропетровск, в местном салоне гораздо больше выбор, может что-то и подберете. Когда я там был пол года назад, видел много моделей Dali, MA, B&W. И усилитель был Marantz.
Меня удивило, что вам PSB понравились больше, чем DM 2/6, я помню у меня были совершенно противоположные впечатления, правда я с усилителем NAD слушал.
Насчёт PSB и Динаудио как я и писал что возможно с усилком не спелись, подключал обе пары одновременно мог сравнить вплотную!На мой взгляд у Psb сцена была гораздо шире музыка шла ото всюду но лёгкая подкраска и немного смазанная атака но в общем впечатления положительные!В DM 2/6 на мой взгляд музыка слишком привязана к динамикам хотя и более точно они звучали но как то сухо что ли!

Скажите как в Днепре найти этот салон не исключено что поеду!?

(17-10-2013 19:51)xongildon писал(а):  Если 500 это по вашему - 500 а не 600 и 800 и планируете на них засесть надолго, то разумный выбор следующий - искать в хорошем состоянии 20 басовик кило от 10 веса кроссовер 1 порядка, двухполоска, лучше всего винтажная бумага на бумаге годов 70-80 пищ - любой
Послушать пару (не у себя а у друга на лучшей чем у вас системе), выбрать лучшие, доложить баксов 50-100 со временем и поменять кондеры на мундорф суприм - это добавит до 50% к звуку
Вариант хороший но мне этот чудо винтаж ставить некуда поэтому склоняюсь к более компактным моделям!

Есть в Запорожье Sony SS-B5 что скажите стоит на такое смотреть 20см басовик вес 14кг каждая колонка похоже на последнюю рекомендацию!?
(Отредактировал 17-10-2013 в 20:02 Хай-Фиделити.)
Найти все сообщения

maysk Не на форуме
Ветеран

RE: Наболевший вопрос! / 17-10-2013 20:53
(17-10-2013 19:51)Хай-Фиделити писал(а):  Скажите как в Днепре найти этот салон не исключено что поеду!?
Я вам в личку написал, а то меня еще выгонят с форума за рекламу Biggrin
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Наболевший вопрос! / 17-10-2013 21:17
undefined

(17-10-2013 20:53)maysk писал(а):  
(17-10-2013 19:51)Хай-Фиделити писал(а):  Скажите как в Днепре найти этот салон не исключено что поеду!?
Я вам в личку написал, а то меня еще выгонят с форума за рекламу Biggrin
Спасибо выбор на фото впечатляет!

Кто что может сказать про эти колонки Sony SS-B5ES на днях планирую послушать!Что из себя вообще представляют подобные вынтажные 3х полосные полочники. Отпишитесь кто слушал, какие впечатления остались!?
(Отредактировал 17-10-2013 в 21:26 Хай-Фиделити.)
Найти все сообщения

romeo105 Не на форуме
Ветеран

Re: RE: Наболевший вопрос! / 17-10-2013 23:32
(17-10-2013 19:11)Хай-Фиделити писал(а):  Можно пояснить про "Они "играют")) но по -6дБ"!А то мои познания в акустике сводятся к нравиться не нравиться!?
Сигналом на таком уровне можно пренебречь. Что то услышите лишь на -2.5 -3 дБ, но не 6
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Наболевший вопрос! / 18-10-2013 07:22
(17-10-2013 18:46)Хай-Фиделити писал(а):  Интересно почему все советуют другие бренды!?Что из мною представленных ни одни колонки не играют!?
Ничего не слышал из перечисленного,но склоняюсь к Canton.
К сожалению учитывая особенности звука вашего усилителя
лучше самому слушать.Каждый советует то что слушал или то
что у него дома стоит.Лично у меня Маранц сыгрался с Монитор Аудио.

(17-10-2013 19:45)Хай-Фиделити писал(а):  На мой взгляд у Psb сцена была гораздо шире музыка шла ото всюду но лёгкая подкраска и немного смазанная атака но в общем впечатления положительные!В DM 2/6 на мой взгляд музыка слишком привязана к динамикам хотя и более точно они звучали
DM 2/6 хорошая акустика,требующая лучшего усиления,
а лёгкая подкраска и смазанная атака похоже на Маранцевский звук,
так-что не грешите на акустику.
(Отредактировал 18-10-2013 в 07:43 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: maysk
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Наболевший вопрос! / 18-10-2013 08:29
(17-10-2013 18:46)Хай-Фиделити писал(а):  Интересно почему все советуют другие бренды!?Что из мною представленных ни одни колонки не играют!?
Играют. Кентоны можете попробовать.

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Наболевший вопрос! / 18-10-2013 09:02
А может к Mission присмотреться? Довольно приятная за свои...

по поводу баса. Во многих вышеназванных полочниках он таки есть.
Вопрос в том, чтобы его подать. Я после смены сетевого на источнике вот не знаю куда его девать.
То ли фазики затыкать, то ли серебром убирать.
Комната 10кв + - Баса, именно баса (сверхниза), а не бубнежа, - хватает с головой.

И не мешало бы озвучить источник. Что подается на маранц?

По поводу колонок. В этом ценовом все играют + - одинаково по качеству.
Подача разная, заданная производителем.
Не гонитесь за детальностью, басом и т.п.
Берите те, в которых вам нравится подача! звука, желательно с16см мидбасом,
13 не даст того масштаба даже в 10 квадратах (обычно).
Обычно технологии-качество динамиков + - одинаковы. Экономят на дешевых кабинетах(внутри)
и на компонентах (провода, катушки, кроссоверы, коннекторы и.т.д).
Это все решается в пределах 100-200 денег.

Цитата:Маранц сыгрался с Монитор Аудио.
есть монитор аудио. И был маранц к ним. Хорошо играли.
(Отредактировал 18-10-2013 в 09:18 mfgroup.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , romeo105
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Наболевший вопрос! / 18-10-2013 09:28
+За Mission, только старые, которые в Англии делали еще. Были V63 просто супер за свои деньги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CaHeK200
OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Наболевший вопрос! / 18-10-2013 10:14
(18-10-2013 09:28)Ank писал(а):  +За Mission, только старые, которые в Англии делали еще. Были V63 просто супер за свои деньги.
специально сравнивал V63 и M66, по звуку разницы нет, единственная разница в отделке.

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Наболевший вопрос! / 18-10-2013 12:48
(18-10-2013 07:22)t.800 писал(а):  
Ничего не слышал из перечисленного,но склоняюсь к Canton.
К сожалению учитывая особенности звука вашего усилителя
лучше самому слушать.Каждый советует то что слушал или то
что у него дома стоит.Лично у меня Маранц сыгрался с Монитор Аудио.

(17-10-2013 19:45)Хай-Фиделити писал(а):  На мой взгляд у Psb сцена была гораздо шире музыка шла ото всюду но лёгкая подкраска и немного смазанная атака но в общем впечатления положительные!В DM 2/6 на мой взгляд музыка слишком привязана к динамикам хотя и более точно они звучали
DM 2/6 хорошая акустика,требующая лучшего усиления,
а лёгкая подкраска и смазанная атака похоже на Маранцевский звук,
так-что не грешите на акустику.
А какой Маранц и с какими именно Мониторами если не секрет!?Возможно для Усилка такой звук характерный но с Варфами такого не слышал!

(18-10-2013 08:29)afh писал(а):  
Играют. Кентоны можете попробовать.
"Кантоны слишком светлые, могут бзыкать и утомлять. Точнее сказать - утомлять будут 100%, разрешение неплохое дадут тоже."Это высказывание с другого форума что скажите по этому поводу просто я музыку часто по долго слушаю и мне не хотелось бы с таким эффектом столкнуться!

(18-10-2013 09:02)mfgroup писал(а):  А может к Mission присмотреться? Довольно приятная за свои...

по поводу баса. Во многих вышеназванных полочниках он таки есть.
Вопрос в том, чтобы его подать. Я после смены сетевого на источнике вот не знаю куда его девать.
То ли фазики затыкать, то ли серебром убирать.
Комната 10кв + - Баса, именно баса (сверхниза), а не бубнежа, - хватает с головой.

И не мешало бы озвучить источник. Что подается на маранц?

По поводу колонок. В этом ценовом все играют + - одинаково по качеству.
Подача разная, заданная производителем.
Не гонитесь за детальностью, басом и т.п.
Берите те, в которых вам нравится подача! звука, желательно с16см мидбасом,
13 не даст того масштаба даже в 10 квадратах (обычно).
Обычно технологии-качество динамиков + - одинаковы. Экономят на дешевых кабинетах(внутри)
и на компонентах (провода, катушки, кроссоверы, коннекторы и.т.д).
Это все решается в пределах 100-200 денег.

Цитата:Маранц сыгрался с Монитор Аудио.
есть монитор аудио. И был маранц к ним. Хорошо играли.
Дома простенькая звуковая карта Asus DX и проигрыватель Philips cd-720
(Отредактировал 18-10-2013 в 12:54 Хай-Фиделити.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Наболевший вопрос! / 18-10-2013 12:55
(18-10-2013 09:28)Ank писал(а):  +За Mission, только старые, которые в Англии делали еще. Были V63 просто супер за свои деньги.
Лучше копнуть глубже - до Mission 760i/760i SE, например. Конечно, если нет потребности во всесокрушающем басе.
760i сейчас слушаю и все никак не поверю, что такое бывает - колонки, влюбленные в музыку, не знаю как еще сказать Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Ank , romeo105 , Живой Звук , arhhangell
Учу Правила

RE: Наболевший вопрос! / 18-10-2013 12:57
Сейчас как раз смотрю в сторону 16-17 см митбасов!Ещё как вариант рассматриваю винтажные относительно компактные 3х полосные полочники с басовиком 20см как думаете не много ли мне их будет в моей комнате!И кто что вообще может сказать о таком классе АС!?
(Отредактировал 18-10-2013 в 13:03 Хай-Фиделити.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Наболевший вопрос! / 18-10-2013 13:08
(18-10-2013 12:57)Хай-Фиделити писал(а):  Сейчас как раз смотрю в сторону 16-17 см митбасов!Ещё как вариант рассматриваю винтажные относительно компактные 3х полосные полочники с басовиком 20см как думаете не много ли мне их будет в моей комнате!И кто что вообще может сказать о таком классе АС!?
Практичнее будет смотреть в сторону шпона/винила/лака определенного цвета - о звуке это говорит ровно столько же, зато не прогадаете с внешностью.
P.S. Попались мне как-то Canton Select, такая странная мелкая трехполоска. Скажу, что лучше слушать S-30B. Уж не знаю, как модели постарше, но эта - жуть.
Покупать подобные АС без прослушивания крайне глупо, не делайте этого ни в коем случае.
(Отредактировал 18-10-2013 в 13:12 robot rock.)
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Наболевший вопрос! / 18-10-2013 13:17
(18-10-2013 13:08)robot rock писал(а):  
(18-10-2013 12:57)Хай-Фиделити писал(а):  Сейчас как раз смотрю в сторону 16-17 см митбасов!Ещё как вариант рассматриваю винтажные относительно компактные 3х полосные полочники с басовиком 20см как думаете не много ли мне их будет в моей комнате!И кто что вообще может сказать о таком классе АС!?
Практичнее будет смотреть в сторону шпона/винила/лака определенного цвета - о звуке это говорит ровно столько же, зато не прогадаете с внешностью.
P.S. Попались мне как-то Canton Select, такая странная мелкая трехполоска. Скажу, что лучше слушать S-30B. Уж не знаю, как модели постарше, но эта - жуть.
Спасибо присмотрюсь к Mission!Просто возможно люди что то слышали из этого класса мне интересно как они вообще в сравнении с современными полочниками за те же деньги в частности рассматриваю Sony SS-B5ES так как есть в городе за 3500 гривен!Уже сегодня послушал бы так дождь льёт целый день может кто их слышал!?
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Наболевший вопрос! / 18-10-2013 13:57
К современным Mission можно не присматриваться ИМХО.
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Наболевший вопрос! / 18-10-2013 14:06
(18-10-2013 13:57)robot rock писал(а):  К современным Mission можно не присматриваться ИМХО.
По вашему они сильно испоганились что с ними вообще стало!?
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Наболевший вопрос! / 18-10-2013 14:17
Те, что я слышал, мне не понравились. Послушайте при возможности, но специально стараться и их искать, на мой взгляд, лишнее.
(Отредактировал 18-10-2013 в 14:18 robot rock.)
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Наболевший вопрос! / 18-10-2013 14:24
(18-10-2013 14:17)robot rock писал(а):  Те, что я слышал, мне не понравились. Послушайте при возможности, но специально стараться и их искать, на мой взгляд, лишнее.
Значит не буду заморачиватся но если встречу то обязательно послушаю!Возможно если в Днепр вырвусь встречу их там!
Хотя судя по сайту там и слушать практически нечего по полочникам!

Кто что может сказать про Английские колонки JPW ML 410i положительного и отрицательного!?Есть возможность взять такие за 200 у.е.!
(Отредактировал 18-10-2013 в 14:56 Хай-Фиделити.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Наболевший вопрос! / 18-10-2013 15:32
Может упустил, но вроде ни где не упоминалось, как эти колонки будут расположены... На полках, мебели или стойках...?
Как по мне, в свое время много купившего и послушавшего в этой категории полочных АС,- не тратьтесь на эти побрякушки. Это уже не колонки и не звук. То чего вы желаете получить, в этих колонках не будет.... Может быть что-то одно из того, что вы хотите...
Если полочники не смогут стоять на стойках, то выбирайте уже хотя бы из звучащего , умеренного по возрасту старья. Что-то типа 602-БэВэшек. Там хоть что-то есть.
Если же влезут стойки, то тогда можно говорить о компактных напольных трехполосках из больее глубокой старины (сугубо диктует бюджет). Вот там уже можно прикоснуться ко многому из того что вы решили пожелать.
А все что в первом посту, это для будущих продаж на барахолке, в 1/3 цены...
Найти все сообщения

Выразили согласие: FFF77 , tatu
romeo105 Не на форуме
Ветеран

Re: RE: Наболевший вопрос! / 19-10-2013 12:26
(18-10-2013 12:55)robot rock писал(а):  
Лучше копнуть глубже - до Mission 760i/760i SE, например. Конечно, если нет потребности во всесокрушающем басе.
760i сейчас слушаю и все никак не поверю, что такое бывает - колонки, влюбленные в музыку, не знаю как еще сказать Embarrassed
А за свои тыщу гривен это вообще песня Biggrin английский начальный Хифи по цене микролабов
Найти все сообщения

Выразили согласие: arhhangell

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS