Elac. Что не так?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
oxygen2001
Ветеран
|
RE: Elac.Что не так? / 21-10-2013 12:22
Ну что как владелец 244 полочной модели вставлю свои 5 копеек
Что касается прогрева, несогласен у меня за 5 дней звук устаканился и вот уже пол года как юзаю и звук не менялся.
Опишу + и - акустики.
1. Самый жирный + это идеальная тембральная верность вокала. Звук очень верный, нет совсем окраса. Можно сказать идеально точная передача голоса.
2. Много воздуха! Благодаря ленточному твитеру воздуха в звуке столько что достичь с помощью обычной пищалки такой воздушность надо брать полочник от 5000 -7000 евро (ИМХО) никак не меньше! И то не факт )
3. Высоки отчетливо воспроизводятся, они очень детальны, при этом не звенят как в трианглах или монитор аудио!!!.
4. Бас очень динамичен и подвижен. Драйв валит не детский нет и намека на размытость.
5. Не совсем плюс но ... Колонки очень прозрачно передают сам звук усилителя. Т.е если играет с надом слышно характер нада. Если включаешь MOON за 7000 у.е. то слышишь звук уровня хай енд. И характр муна!!!
Минусы:
1. Самый печальный в звуке присутствует легкий призвук металла. Можно назвать есть некая стерильность. Поясню. НЧ динамик у 244 это сендвич бумаги с наклееной фольгой. И наверное ВЧ динамик тут тоже чуть вносит лепту. Поэтому по сравнению с акустикой Дали на бумаге звук немного тяготеет к звуку железных динамиков например монитор аудио. А если брать конкретно монитор аудио в сравнении , то звук 244-х ближе к бумажному. И при этом звук более душевный чем просто на железных динамиках. Т..е такая некая середина между бумагой и железными динамиками.
Это конечно для меня минус т.к. я вырос на бумажном динамике и поэтому для меня ( я понял это недавно) динамик должен быть только бумага!!!
2. Колонки очень требовательны к усилителю и системе в целом. Это вытекает из 5-го плюса описаного мной. Если подключить к рессиверу. То полезет такое говоно что слушать сложно, но например с Naim XS усилком весьма не дурно.
3. СЛишком рано начинается у 244 спад на НЧ. Т.е. бас есть но он верхний. Самый низкий бас .... его почти нет. Поэтому звук кажется высветленныйм, светлым.
Это я пишу конечно про НЧ в сравнении с DALI Mantor 2 и Radiotechnika S-90D которые басят не по детски )
ВОт а в целом колонки имееют такой звук который на рынке за эти деньги лучше и не купить. Слышал почти все бренды что можнокупить на рынке украины .... и купил ЕЛАК. В принципе доволен колонками. Подумываю к ним саб прикупить
Слушайте ну что то я не заметил что бы они долго прогревались у меня за неделю... хм
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|