Elac. Что не так?
Автор Сообщение
t.800 Не на форуме
Ветеран

Elac. Что не так? / 20-10-2013 08:00
Может раньше и были подобные темы но...
Хотелось поговорить об Elac.Известная и в тоже время редкая акустика на форуме.
Кроме как в продажах больше нигде не встречал.В системах тоже ни у кого не видел.
Какая-то она не популярная что ли,может слишком требовательная к усилению?
Я и сам когда-то хотел полочники BS 244,но услышал и полюбил звук Бивней.
(Отредактировал 21-10-2013 в 11:32 #1.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Fedya Не на форуме
Ветеран

RE: Elac.Что не так? / 20-10-2013 08:12
в магазинах тоже редкая акустика ,если только на заказ,
на форуме есть система на топовых Elac 330 CE , летом вроде читал, если конечно форумом не ошибся))
поюзав форум нашел у кого они у Andrey 72
а так есть и попроще парочку систем
(Отредактировал 20-10-2013 в 08:21 Fedya.)
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Elac.Что не так? / 20-10-2013 08:58
По моему во всём виноват проклятый маркетинг Sad . Элаки очень скромно продвигали в аудиомурзилках с начала 2000-х , вот и результат . Можно создать голосовалку по поводу бренда твоей акустики Happy0144 Что то мне подсказывает , что впереди будут МА Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: reshnick , t.800 , VAdios , vokhotin , serg0603 , The
reshnick Не на форуме
Ветеран

RE: Elac.Что не так? / 20-10-2013 09:52
Да,вроде,всё так с Элаками.Но:
1.Уж очень долго прогреваются.
2.Как заметил мой земляк выше-минимум маркетинга.
Минимальное количество предложений на вторичном рынке,как раз говорит об том,что владельцев всё устраивает в Элаках.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , VAdios , flagmanroman , hi-fi , King Kong , _Roman_ , Тибетский Ламер , Mazur , The
VAdios Не на форуме
Ветеран

RE: Elac.Что не так? / 20-10-2013 10:25
Согласен с Farol и reshnick по поводу минимума маркетинга и долгого прогрева Элаков. У меня небольшие полочники ELAC BS 123. Когда подбирал акустику то даже не планировал их брать, рассматривал более именитые, и только по рекомендации прослушал. Звук Элаков понравился (как для своей ценовой категории). А со временем (период точно не могу указать, но где то пол года) они зазвучали еще лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Elac.Что не так? / 20-10-2013 10:59
Хорошая жанровая акустика! Ленточный JET-твитер выше всяческих похвал!Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев , reshnick , tomash , King Kong , The
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Elac.Что не так? / 20-10-2013 14:42
Да, JET-твитер этих АС. Впечатляет! Феноменальная детальность и воздушность..
Слушал не раз Elac 234 FS. И даже хотел купить..
(Отредактировал 20-10-2013 в 14:44 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: King Kong , hi-fi , vovan4ik
King Kong Не на форуме
Ветеран

RE: Elac.Что не так? / 20-10-2013 23:47
Слушаю Elac больше 12-ти лет. Очень умная акустика. А тот факт, что она не популярная у нас делает ее еще лучшей.
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Elac.Что не так? / 21-10-2013 00:57
(20-10-2013 23:47)King Kong писал(а):  Слушаю Elac больше 12-ти лет. Очень умная акустика. А тот факт, что она не популярная у нас делает ее еще лучшей.
Умная? Unsure
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Elac.Что не так? / 21-10-2013 09:35
Elac FS 209.2 слушал данную модель с Деноном, звук ровный, детальный, собранный, но слишком сдержанный и не эмоциональный... не хватает атаки и переживаний, и купил Triangle Celius Es, но выбор был не такой быстрый и легкийBiggrin

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

vovan4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Elac.Что не так? / 21-10-2013 10:47
Надо глянуть, что производитель рекомендует в тракт. А то или усиление слабо, или яркое, или источник.. А вот бас должен быть по немецки честный.
(Отредактировал 21-10-2013 в 10:50 vovan4ik.)

вчера было завтра для позавчера
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Elac.Что не так? / 21-10-2013 11:16
(21-10-2013 10:47)vovan4ik писал(а):  Надо глянуть, что производитель рекомендует в тракт. А то или усиление слабо, или яркое, или источник.. А вот бас должен быть по немецки честный.
Бас есть, он собранный, в меру глубокий, но калибр динамиков не позволяет копать нижний бас, напора не хватает. Jbl l 7, Cаnton ergo, karat басят глубже и лучше... высокие частоты у Elac очень хорошие.
(Отредактировал 21-10-2013 в 11:17 mustang.)

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

reshnick Не на форуме
Ветеран

RE: Elac.Что не так? / 21-10-2013 11:30
Как было замечено выше,Элаки очень долго прогреваются.Зато потом и бас и вовлечённость и ВЧ,радуют в полной мере.
Не в состоянии продавец в условиях магазина уделять много времени прогреву всего ассортимента акустики.Это-ж на работе жить надобно...Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audiodoom
oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Elac.Что не так? / 21-10-2013 12:22
Ну что как владелец 244 полочной модели вставлю свои 5 копеек Wink
Что касается прогрева, несогласен у меня за 5 дней звук устаканился и вот уже пол года как юзаю и звук не менялся.
Опишу + и - акустики.
1. Самый жирный + это идеальная тембральная верность вокала. Звук очень верный, нет совсем окраса. Можно сказать идеально точная передача голоса.
2. Много воздуха! Благодаря ленточному твитеру воздуха в звуке столько что достичь с помощью обычной пищалки такой воздушность надо брать полочник от 5000 -7000 евро (ИМХО) никак не меньше! И то не факт )
3. Высоки отчетливо воспроизводятся, они очень детальны, при этом не звенят как в трианглах или монитор аудио!!!.
4. Бас очень динамичен и подвижен. Драйв валит не детский Wink нет и намека на размытость.
5. Не совсем плюс но ... Колонки очень прозрачно передают сам звук усилителя. Т.е если играет с надом слышно характер нада. Если включаешь MOON за 7000 у.е. то слышишь звук уровня хай енд. И характр муна!!!

Минусы:
1. Самый печальный Sad в звуке присутствует легкий призвук металла. Можно назвать есть некая стерильность. Поясню. НЧ динамик у 244 это сендвич бумаги с наклееной фольгой. И наверное ВЧ динамик тут тоже чуть вносит лепту. Поэтому по сравнению с акустикой Дали на бумаге звук немного тяготеет к звуку железных динамиков например монитор аудио. А если брать конкретно монитор аудио в сравнении , то звук 244-х ближе к бумажному. И при этом звук более душевный чем просто на железных динамиках. Т..е такая некая середина между бумагой и железными динамиками.
Это конечно для меня минус т.к. я вырос на бумажном динамике и поэтому для меня ( я понял это недавно) динамик должен быть только бумага!!!
2. Колонки очень требовательны к усилителю и системе в целом. Это вытекает из 5-го плюса описаного мной. Если подключить к рессиверу. То полезет такое говоно что слушать сложно, но например с Naim XS усилком весьма не дурно.
3. СЛишком рано начинается у 244 спад на НЧ. Т.е. бас есть но он верхний. Самый низкий бас .... его почти нет. Поэтому звук кажется высветленныйм, светлым.
Это я пишу конечно про НЧ в сравнении с DALI Mantor 2 и Radiotechnika S-90D которые басят не по детски )

ВОт а в целом колонки имееют такой звук который на рынке за эти деньги лучше и не купить. Слышал почти все бренды что можнокупить на рынке украины .... и купил ЕЛАК. В принципе доволен колонками. Подумываю к ним саб прикупить Party0012

Слушайте ну что то я не заметил что бы они долго прогревались у меня за неделю... хм
(Отредактировал 21-10-2013 в 12:24 oxygen2001.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: reshnick , VAdios , Audio Fanat , Hit , The , m6cix
reshnick Не на форуме
Ветеран

RE: Elac. Что не так? / 21-10-2013 12:41
[/quote]Самый печальный в звуке присутствует легкий призвук металла.[/quote]
Вот удивитесь,камрад,когда и это сойдет на нет.Опыт подсказывает,что это происходит через полгода-год после покупки.
(Отредактировал 21-10-2013 в 12:42 reshnick.)
Найти все сообщения

VAdios Не на форуме
Ветеран

RE: Elac. Что не так? / 21-10-2013 21:24
Я свои Элаки слушаю не очень громко, хотя и предпочитаю Pок музыку. Но соглашусь что может самых низов баса хотелось бы побольше. Правда иногда по выходным, когда добавляю громкости, то вроде все нормально и всего хватает. При прослушивании более легкой музыки, например Chill out , вообще недостатков не замечаю, а звук на небольшой громкости в ночной тишине просто завораживает. Главное чтобы источник (СД диски) были качественные, поэтому слушаю только фирму. По поводу прогрева, то акустика и кабеля прогревались вместе, и может из-за этого для меня звук со временем стал лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , reshnick
oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Elac. Что не так? / 22-10-2013 09:19
Самый печальный в звуке присутствует легкий призвук металла.[/quote]
Вот удивитесь,камрад,когда и это сойдет на нет.Опыт подсказывает,что это происходит через полгода-год после покупки.
[/quote]

Ну если это так то элаки это огонь!!! Попробую погреть дольше. А то они у меня пол года всего Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: reshnick
oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Elac. Что не так? / 22-10-2013 21:31
Самый печальный в звуке присутствует легкий призвук металла.[/quote]
[/quote]

Скажите это вы говори те на собственном опыте или так думаете?
Найти все сообщения

reshnick Не на форуме
Ветеран

RE: Elac. Что не так? / 23-10-2013 09:34
Исключительно на собственном опыте.Дилер бренда с,почти десятилетним стажем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , hi-fi , Mazur , m6cix
dmitry Не на форуме
Старожил

RE: Elac. Что не так? / 03-11-2013 10:57
Просто хорошая акустика. Излучатель Хейла, ленточные пищалки, и хорошая сшивка полос - явные плюсы. Из минусов: не прогретые могут испугать. А в остальном - ничего особенного.
(Отредактировал 03-11-2013 в 10:57 dmitry.)

Не разбрасывай же ни драгоценных семян, ни своих драгоценных забот: делать хорошее плохому – это то же самое, что делать плохое хорошему. Лю́двиг ван Бетхо́вен
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS