Посоветуйте недорогие ШП взамен Dynaudio DM2/6
|
Автор |
Сообщение |
romeo105
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
robot rock
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Хай-Фиделити
Учу Правила
|
|
|
|
|
Serpens
Учу Правила
|
RE: Посоветуйте недорогие ШП взамен Dynaudio DM2/6 / 25-10-2013 01:52
(24-10-2013 20:13)Гаруспик писал(а): которому нужен свой усилитель. после чего он становится сабом. Который без продвинутого фильтра нельзя правильно пристыковать.
Кстати, есть в Харькове сабы Марьяныча в системах с брендовыми компонентами хотя бы за пару косарей\шт?
Мог бы устроить показательное избиение его поделок. Правильно ли я понимаю, что если в басовик встроить отдельный усилитель, то он станет сабом? Если ты считаешь, что это так, то это ошибка. Саб - это отдельная басовая колонка, которая дополняет основные.
Значит, у меня продвинутый фильтр.
В Харькове знаю три брендовые системы с сабами Марьяныча, в двух из них компоненты гораздо дороже двух косарей/шт. А если говорить о действительно дорогих системах с очень дорогими компонентами, то в Ужгороде есть такая, и в нее очень хорошо вписался саб Марьяныча. В Харькове, кстати, тоже.
Твои поделки на Фостексах видел, если у тебя и сабы такие, то показательно избей ими изделия бренда SVEN.
(24-10-2013 22:30)yuri_kov писал(а): (24-10-2013 22:24)Art1992 писал(а): Безусловно, но у каждого шырика свой "голос" у фостексов к примеру цельность звучания получше будет чем у сонидо... Только не забывайте добавить что это всего лишь ваше личное мнение. Это также и мое мнение, кроме самой младшей серии Фостексов. Юра, а ты слышал и сравнивал рупора или торнадо на Фостексе с такими же на Сонидо?
Другими словами, брендовые колонки на Фостексах есть, от 2500 до 12000 евро. На динамиках по 120-250 долларов/шт. А что брендового есть на Сонидо?
(Отредактировал 25-10-2013 в 02:00 Serpens.)
|
|
|
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Посоветуйте недорогие ШП взамен Dynaudio DM2/6 / 25-10-2013 12:43
(25-10-2013 12:18)ШЕРЕХ писал(а): но фостексы имеют другой недостаток - абсолютно дикие (как на мой ух) сибилянты И это,на мой взгляд,обусловлено в первую очередь реально более низким уровнем разрешения.
У фостексов,как мне показалось-сама бумага более "тупая",она губит часть малоамплитудных сигналов.
Потому и кажется,что сибилянты противные прут...
Соответственно их либо резать поверху и организовывать двухполоску или... вообще иной мид рассматривать в совокупности с приличным твиттером.
Я вот в последнее время подсел на биампинг с активной фильтрацией.
И похоже не слезу с него,пока не обзаведусь какими-либо Лаузерами старших линеек. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
На самом деле,чем ширик так притягивает? Лучшим разрешением?
Ну так у него всегда ряд проблем:если хорошо вверх,то снизу никак.Если лучше вниз,тогда сверху завал.
Главное же-отсутствие фильтров...
Ну так кто мешает обычный мид с хорошей разрешайкой взять и состыковать с приличным же твиттером...
Главное-не пользуйте пассивных фильтров... ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Ну или почти не пользуйте.Максимум-емкость на твиттер...
Главное высмотреть мид,который снизу копает и свыше 3-4 кГц начинает сам валиться.Вот здесь то его твиттером и поддержите. Вот мид,правда должен иметь легкую подвижку и хороший мотор.А это порой не вяжется с низкой резонансной и соответственно глубокой проработкой НЧ.
Тем не менее,даже у меня есть достаточное количество решений,реализованных в подобном формате,которые позволяют услышать очень много в музыкальном материале с достаточной долей реалистичности.
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|