Выбор бюджетного LP проигрывателя.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
dent
Ветеран
|
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран
|
RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 30-10-2013 10:04
(29-10-2013 10:37)spl38 писал(а): После современных устройств с пультами ДУ и переходом на винтаж ощутил кайф от ручной регулировки громкости, баланса и ручного переключения источников сигнала... Ну, а винил, - тут все только руками!
ДУ только для телевизора переключать каналы Ну вот с ручными регулировками, как то для меня кайфа особого нет. Как можно выставить баланс находясь вплотную к акустике ?
Наоборот удобнее быть в точке прослушивания, как по мне.
Но не путать с магией извлечения пластинки из стопки и установки на диск вертушки, плавное снижение иглы на музыкальные дорожки, легкое потрескивание... Нирвана.
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 30-10-2013 10:32
(30-10-2013 10:04)VideoKot писал(а): (29-10-2013 10:37)spl38 писал(а): После современных устройств с пультами ДУ и переходом на винтаж ощутил кайф от ручной регулировки громкости, баланса и ручного переключения источников сигнала... Ну, а винил, - тут все только руками!
ДУ только для телевизора переключать каналы Ну вот с ручными регулировками, как то для меня кайфа особого нет. Как можно выставить баланс находясь вплотную к акустике ?
Наоборот удобнее быть в точке прослушивания, как по мне.
Но не путать с магией извлечения пластинки из стопки и установки на диск вертушки, плавное снижение иглы на музыкальные дорожки, легкое потрескивание... Нирвана. Про ручной баланс - с одной стороны да, но!
После реально большого числа прослушанного начинаешь чувствовать систему на кончиках пальцев, слышишь каналы и
не в точке прослушивания. Собственно, в машине так же -
находишься на одной линии с динамиками.
На самом деле в установившейся системе уже и не крутишь баланс под каждую пластинку.
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
|
|
|
|
|
|
dent
Ветеран
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
dri1975
Ветеран
|
RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 02-11-2013 14:35
(23-10-2013 16:59)Hesidi писал(а): Такой вопрос. Позвонил мне друг детства и просит совета, хочет приобрести бюджетный настолько, насколько это возможно - винилокрут, (изначально была озвучена сумма до 50$, потом после дискуссии была пересмотрена в сторону увеличения), желательно импортный, для так сказать "войти в тему". Я ему уже пообещал отпрезентовать пластинки которые я не слушаю. Соответственно аппарат должен быть б/у и можно любого возраста, главная характеристика, полная комплектность и исправная работа. А я в данной теме не особо силен. Что порекомендуете? На что обратить внимание, при выборе б/у LP, как проверить состояние иглы, картриджа?
Для начала взять самый дешевый какой найдете но в отличном состоянии,если звук винила понравится то со временем сам возьмет себе то что ему нужно
|
|
|
|
|
Hesidi
Ветеран
|
RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 02-11-2013 23:59
История с счастливым концом, ну или, началом! За скромные 700 грн приобретен TECHNICS SL-QD33, свеженький, из Польши приехал. Прямой привод! Состояние - просто конфета. А теперь, всех кто стоит, просьба сесть - в комплекте новенький картридж Audio Technica 2002, и отличный кабель SME. Все это добро судя по внешнему состоянию - использовалось 3 раза . При цене в 10 раз дешевле, играет не на много хуже моего 240-го Торенса, факт!!!. Мораль сей басни такова - сытая Европа нам поможет . Все кто ищет бюджетный вход в "волшебный" мир винила, не сдавайтесь и никого не слушайте, кто ищет тот всегда найдет.
(Отредактировал 03-11-2013 в 00:00 Hesidi.)
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Выбор бюджетного LP проигрывателя. / 03-11-2013 00:44
(02-11-2013 23:59)Hesidi писал(а): История с счастливым концом, ну или, началом! За скромные 700 грн приобретен TECHNICS SL-QD33, свеженький, из Польши приехал. Прямой привод! Состояние - просто конфета. А теперь, всех кто стоит, просьба сесть - в комплекте новенький картридж Audio Technica 2002, и отличный кабель SME. Все это добро судя по внешнему состоянию - использовалось 3 раза . При цене в 10 раз дешевле, играет не на много хуже моего 240-го Торенса, факт!!!. Мораль сей басни такова - сытая Европа нам поможет . Все кто ищет бюджетный вход в "волшебный" мир винила, не сдавайтесь и никого не слушайте, кто ищет тот всегда найдет.
Согласен на 100% Найти можно что угодно. Главное, чтоб в точку.
А так, молодец, что накопали другу в его бюджете в хорошем состоянии, да ещё и с приятным бонусом.
ПыСы: А что ТД 240 круто играет?
(Отредактировал 03-11-2013 в 00:45 Kaminskiy.)
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|