акустика для Rotel RA-04SE
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
RE: акустика для Rotel RA-04SE / 27-10-2013 17:55
(27-10-2013 11:12)OlAlex писал(а): (26-10-2013 11:40)VladimirNB писал(а): рассматриваемый выше усилитель очень слаб, и только 8 Ом ему по плечу.
Втечение трех дней слушаю временно предоставленные DYNAUDIO AUDIENCE 10 с двух различных источников: винил и КД. Прослушаны различные муз. направления. Больше всего понравилось как эти колонки играют хэви метал. Там, где раньше была "каша", Дины отиграли достойно. Низов, конечно, маловато. Но откуда им взяться? Попробую "подпереть" сабом.
Буду благодарен за советы (предложения) по подбору 8-оммной акустики, которая будет звучать с Ротелем не хуже 4-оммных Динов.
Многие хвалят Acoustic Energy Aelite One. Может кто слушал их в связке с Ротелем. Стоит ли рассматривать этот вариант, с учетом того, что громко музыку не слушаю? Были они у меня эти Acoustic Energy Aelite One, с Ротелем 02 и 1062, комната 12 м. Супер, но маловато их будеь Вам. Бас хорош, высокие не резкие, середина на месте. Те же AE-Aesprit 300c - мне понравились больше.
Думаю стоит посмотреть сюда: B&W 602 S3, DLS R60c, epos 12, или DALI Blue 202, Dali Concept 2. У Dali бас конечно не такой глубокий, зато все остальное на месте.
(26-10-2013 11:40)VladimirNB писал(а): (26-10-2013 08:28)mustang писал(а): Опыт с изделиями фирмы Ротель судя по вышенаписаному у вас не велик тот же Аркам, НАД продавался с Динами на ура потому что стояли рядом ... Не хочется развивать тему про опыт, ибо ...
а по теме: и Аркам и НАД легко и непринужденно работают на нагрузку 4 ома, о чем и уведомляют потребителя. А рассматриваемый выше усилитель очень слаб, и только 8 Ом ему по плечу.
Более дорогие модели могли работать и на 4 Ома, но их сухое выхолощенное звучание не надолго оставляло их у хозяев. Все стремились избавиться от них как можно быстрее. Вот вам и "доступный High-End". А я как то сдуру тоже купил их транспорт (название за давностью лет не помню), купившись на то что там раздельное питание и куча стабов. Дурак дураком был. еле потом продал за пол цены. А стоил он в середине 90-х 700 баксов. В общем вся продукция фирмы (включая и двухблочные конструкции) ниже критики. И НАД с Аркамом всегда намного лучше звучал. Не говоря уже про еще те аппараты Мюзикал Фиделити и опять таки еще те Аудиолабы. Да и недорогие модели Адкома тоже переигрывали Ротель легко, без напряга.
Повторюсь, по Rotel опыта у меня поболее.
Свои сказочки оставьте начинающим, 100 Вт у Rotel против Arcam - не смешите, чем новее Arcam тем он х...е, серия Дива с которой мне пришлось сравнивать Ротель... бас, динамика, напор, драйв, - это все не про Arcam. Он спокойный, детальный, утонченный, бас там второстипенный... тежелые стили и сложная АС ему не по зубам.
НАД - качнет лучше, но он мощнее чем Ротель. А пользы не более...
Ротель 02 может потягаться с НАд 350, что и было доказано...
И кто тут сливает или сливал Ротель что за бред
НАД постоянно в темах за 50% цены и дешевле, его валом, бери сколько угодно.
Какие Ротели Вы видели вживую
Ничего личного - все Ваши коменты совершенно не по теме
По Dynaudio с Вами спорить безполезно, даже не собираюсь
(Отредактировал 27-10-2013 в 18:12 mustang.)
Движение - Жизнь ...
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: акустика для Rotel RA-04SE / 27-10-2013 22:29
(27-10-2013 11:12)OlAlex писал(а): Втечение трех дней слушаю временно предоставленные DYNAUDIO AUDIENCE 10 с двух различных источников: винил и КД. Прослушаны различные муз. направления. Больше всего понравилось как эти колонки играют хэви метал. Там, где раньше была "каша", Дины отиграли достойно. Низов, конечно, маловато. Но откуда им взяться? Попробую "подпереть" сабом.
Буду благодарен за советы (предложения) по подбору 8-оммной акустики, которая будет звучать с Ротелем не хуже 4-оммных Это утопия. Нет акустики в сопоставимых ценах играющей лучше Динаудио. А если говорить о басовом регистре, то и подавно.
А то что вы услышали с AUDIENCE 10 на своем усилителе, это наверное четверть того на что они способны. Проще сменить усилитель на хороший, и потом искать такую акустику, которая вам просто понравится по звучанию. А не искать что же сможет контролировать ваш усилитель. Это тупик.
И еще: катушка в динамике AUDIENCE 10 имеет всего лишь 38 мм диаметр. Что является более легкой нагрузкой для усилителя чем аналогичные AUDIENCE 52 , в которых динамик уже с катушкой 75 мм. На них вы бы наверное не услышали с них вообще никакого баса.
Писать много не хочется, звоните, поговорим. Если вам это надо конечно.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: акустика для Rotel RA-04SE / 27-10-2013 22:53
(27-10-2013 17:55)mustang писал(а): 1. Повторюсь, по Rotel опыта у меня поболее.
2. Свои сказочки оставьте начинающим, 100 Вт у Rotel против Arcam - не смешите, чем новее Arcam тем он х...е, серия Дива с которой мне пришлось сравнивать Ротель... бас, динамика, напор, драйв, - это все не про Arcam. Он спокойный, детальный, утонченный, бас там второстипенный... тежелые стили и сложная АС ему не по зубам.
3. НАД - качнет лучше, но он мощнее чем Ротель. А пользы не более...
4. Ротель 02 может потягаться с НАд 350, что и было доказано...
5. И кто тут сливает или сливал Ротель что за бред
НАД постоянно в темах за 50% цены и дешевле, его валом, бери сколько угодно.
6. По Dynaudio с Вами спорить безполезно, даже не собираюсь 1. Не возражаю. Тогда тем более странно что вы его так рьяно отстаиваете. Может это "честь мундира" а не истина?
2. Я никому не советовал покупать ни одного из новых Аркамов. Ибо они "закончились" как усилители на серии Альфа 7,8 и 9. Дальше одни недоразумения. И если сравнивать с этими и предыдущими сериями Ротели в сопоставимых ценах, то легко можно было услышать что как раз нижнего баса и драйва, масштабности и напора у Ротелей и не было.
3. Всегда надо сравнивать аппараты в сопоставимых ценах. И слушать что же там лучше. А не рассказывать что NAD же мощнее. Вам, человеку с многолетним опытом да не знать такого? Не поверю. Значит все же "честь мундира".
4. Опишите детально на чем слушали и в чем именно проявлялись преимущества и недостатки обеих аппаратов.
5. Да никто его уже давно не сливает, потому что давно уже никто и не покупает! А сливали массово в конце 90-х, после того как массово накупили "доступного хай-енда".
6. Причина тут может быть только одна: либо полное отсутствие личного опыта, либо явно недостаточный. Люди хорошо разбирающиеся в тех или иных вопросах, не пользуются такими уловками.
Ничего личного. Сами вынудили написать.
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|