Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D / 28-10-2013 06:10
(27-10-2013 23:23)pumuru писал(а): Насчет частого включения, у меня такая же фигня. Котлу лет семь, термодатчик так где-то и валяется неподключенный. Я думаю, что эта проблема в малом количестве теплоносителя в системе, я замерял у меня 22 литра в 3-х комнатной квартире тоже стоит люминий из Италии. У кого регистры из труб или наша чугунина котлы включаются реже. А финишную настройку котла делали?
Min\Max давления газа? И пр шнягу?
Это неправильный режим работы котла, абсолютно.
Тут надо рыть глубже.
Руслан, я почитал про этот котел.
В нем МОДУЛИРУЕМАЯ горелка. Т.е. мощность котла можно регулировать в широких пределах.\
Короче, надо начинать сначала
1. Квартира\дом? Площадь?
2. Сколько теплоносителя в системе и какая мощность радиаторов?
3. Температура подачи и обратки?
4. Сколько газа в год расходуете?
Пока все...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D / 28-10-2013 10:31
(28-10-2013 10:19)pumuru писал(а): Дмитрий, в моем захолустье "мастера-настройщики" на подобные вопросы крутят головой и истово крестятся. Просил уменьшить мощность котла на горячую воду, ответ "ты шо заводские настройки собьем". Козлы.
Вывод - надо разбираться самому.
Пишите на представительство в Украине или России, пусть дадут сервис мануал.
В инструкции только 1\5 часть того, что нужно сделать.
Мне на Вайлант прислали, когда я аргументированно и со знанием дела с ними начал переписываться
Дельта Т подачи\обратки нужно выставлять 15-20 град
Горячую воду - 42-43 град. Тогда не потребуется подмешивать холодную
Качество горючей смеси настраивать с газоанализатором.
Это ПРОЦЕСС, занимает не один час
Удачи...
PS. А котел должен выключаться не чаше раза в час.
|
|
|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Grem G
Постоялец
|
RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D / 28-10-2013 18:10
Нельзя данный котел отрегулировать под горячую воду, там только есть регулировка горелки под ваше давление газа, заводом выставляется на 20 мили бар, в наших сетях как правило 13-15.
Дельту обратки и подачи тоже нельзя отрегулировать, она напрямую зависит от гидравлического сопротивления системы.
Частое включение котла, тут вопрос насколько часто. Если цикличность около 3 минут,а система очень маленькая, то это вполне нормально. Если чаще, то: 1)проверьте фильтр на обратке отопления(если он установлен),2) котел присоединен зауженным диаметром труб (ну любят у на диаметр16 мм) 3) Вышли из строя кондеры в плате управления, на линии ионизации.
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D / 28-10-2013 18:50
(28-10-2013 18:10)Grem G писал(а): Нельзя данный котел отрегулировать под горячую воду, там только есть регулировка горелки под ваше давление газа, заводом выставляется на 20 мили бар, в наших сетях как правило 13-15.
Дельту обратки и подачи тоже нельзя отрегулировать, она напрямую зависит от гидравлического сопротивления системы.
Частое включение котла, тут вопрос насколько часто. Если цикличность около 3 минут,а система очень маленькая, то это вполне нормально. Если чаще, то: 1)проверьте фильтр на обратке отопления(если он установлен),2) котел присоединен зауженным диаметром труб (ну любят у на диаметр16 мм) 3) Вышли из строя кондеры в плате управления, на линии ионизации. А сервис мануал есть?
Вот кусочек из него, к сожалению больше не нашел
http://www.forumhouse.ru/threads/47861/
|
|
|
|
|
|
dafus
Ветеран
|
RE: Вопрос по газовому котлу FERROLI F24D / 30-10-2013 13:26
(27-10-2013 12:08)ruslan 1 писал(а): Нет у меня просто краны стоят, батареи алюминиевые Итальянские секционные 10-15мин и в квартире "Ташкент", 8 лет назад ставил ситему, тогда и речи небыло ниокаких термоголовках и комнатном датчике, ну датчик думаю это реально поставить и сейчас, а головки по Вашей ссылке-это дорого, да и речь в принципе не о головках по комнатам более менее все сбалансировано, меня напрягает что котел включаеться каждые 2-е минуты, будет ли подругому с термостатом комнатным? с сыном по отоплению Вам конечно повезло, у меня дочь
Термостат, а лучше хронотермостат ставить однозначно! Если все правильно настроено и смонтировано, то экономия до 30%.
Сам дома использую недорогой программатор.
Настроить и все будет ОК. Включение-выключение котла уйдет (если все в порядке с котлом и системой).
Например, при таком режиме:
Экономрежим - 19 градусов
Комфорт режим - 22 градуса.
Комфорт режим с 05.00 до 08.00 и с 17.00 до 23.00. В выходные дни весь день комфорт.
Дом 150 кв.м плюс гараж 30 кв.м влажу в 2500 кубов в год.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|