Вопрос о цифровом формате FLAC.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Вопрос о цифровом формате FLAC. / 17-01-2014 00:15
(17-01-2014 00:10)magicm3n писал(а): (16-01-2014 22:39)Kaminskiy писал(а): Качество сильно теряется при такой конвертации?
Или вот, например, тот же АЛАК во ФЛАК. Сильно? Или вообще не меняется? Это как ЕХЕ файл в zip архив запаковать, распаковать, сжать rar'ом, снова распаковать. Исполняемый файл перестанет работать? Говорят, что он помнется сильно если его комкать так, ну а если залить на сервер или передать торент-клиентом, так там ваще звук убивается, потому что, коммуникационные кабеля не кошерные используются
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Вопрос о цифровом формате FLAC. / 17-01-2014 00:22
(17-01-2014 00:10)magicm3n писал(а): (16-01-2014 22:39)Kaminskiy писал(а): (15-01-2014 15:03)kissa151 писал(а): АРЕ во FLAC можно перекодировать AIMPом причем программа совершенно бесплатна,гугл поможет в нахождении.
Качество сильно теряется при такой конвертации?
Или вот, например, тот же АЛАК во ФЛАК. Сильно? Или вообще не меняется? Это как ЕХЕ файл в zip архив запаковать, распаковать, сжать rar'ом, снова распаковать. Исполняемый файл перестанет работать?
Нет. Не перестанет.
Вопрос именно по AIMP, потому как там, когда переходишь в окно конвертировать, выбираешь формат ФЛАК -рядом пишет <As Source> / Compression: 5 и когда нажимаешь, чтобы поменять, то там есть полоса Быстрое сжатие и Сильное сжатие и вот можно менять вес файла на меньше или больше.
Вот в связи с этим и вопрос - меняется ли качество, если оставить тот же вес?
Пы.Сы. Теоретически понимаю, что не должно, но всё равно спрашиваю, так как всегда слушаю разные мнения.
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
magicm3n
Ветеран
|
RE: Вопрос о цифровом формате FLAC. / 17-01-2014 01:06
(17-01-2014 00:15)Siroga0808 писал(а): С музыкой все не так просто, как хотелось бы. И тем кто не слышит разницы наверное легче живется? А что с музыкой не так ? Чем музкальный файл от обычного отличается просветите. Может во флаке какие-особенные биты есть между ноликами и единичками ?
(17-01-2014 00:22)Kaminskiy писал(а): Вопрос именно по AIMP, потому как там, когда переходишь в окно конвертировать, выбираешь формат ФЛАК -рядом пишет <As Source> / Compression: 5 и когда нажимаешь, чтобы поменять, то там есть полоса Быстрое сжатие и Сильное сжатие и вот можно менять вес файла на меньше или больше.
Вот в связи с этим и вопрос - меняется ли качество, если оставить тот же вес? Писали же тут недавно. Это выбор скорости/уровня сжатия. Точно также, как и в упомянутых выше RAR, ZIP.
Почитайте что-ли хоть википедию. Lossless форматы не вносят никаких изменений в данные, так кк это тупо "архиваторы".
(Отредактировал 17-01-2014 в 01:10 magicm3n.)
|
|
|
|
|
|
|
Fedya
Ветеран
|
RE: Вопрос о цифровом формате FLAC. / 17-01-2014 13:45
Добрый день уже спрашивал выше насчет программ.
после этой темы зачесались руки до форматов flac hi-res
но есть проблема сетевой плеер умеет только 24-96, а половина музыки в 24-192
есть какой простой конвектор однокнопочный ?
в инете искал нашел только статьи как фобаром из flac 24-192 разворачиваем в wav 24-192 и потом этот wav конвертим в 16 и снова пакуем в flac или режим на болванку. это я умею и делал
но в настройках конвертации wav я нашел только 8-16-24-32 bit и все и не какого второго окна с 96000 или 192000 нет не в фобаре
вчера еще качал программу с Audiophile's Software
(TAudioConverter 0.9.0 portable x86 & x64 лучший в плане сочетания простоты и функциональности, бесплатный конвертер)
но там тоже самое выбор только 16-24 bit и так же нет выбора 96000
кто подскажет программу простую и кошерную ,
чтоб делать из 24-192 24-96
(Отредактировал 17-01-2014 в 13:46 Fedya.)
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vermak
Ветеран
|
RE: Вопрос о цифровом формате FLAC. / 24-02-2014 01:06
(01-11-2013 11:14)aaa111aaa111 писал(а): Здравствуйте дорогие форумчане. У меня к Вам вопрос такого плана: основной источник звука моей системы это ПК.
Помогите разобраться почему так? Может дело в моей звуковой карте или для этого формата необходим какой то специальный проигрыватель (кодеки). Или может то что я скачиваю с интернета только носит название FLAC а на самом деле это тотже самый мр3.
Заранее благодарен.Спасибо.
1. Проигрыватель нужен без ресемпленга, как минимум APlayer или фубар.
2. Как минимум нужны хорошие наушники, минимум Техникс 600, нормально хотя бы АКГ К121 Студио.
3. Чтобы добыть звук из дохлого выхода звуковой карты, нужен хотя бы простейшый усилитель, тогда хоть чтото похожее на флак услышите.
Испробовал с ноутбуком НР, в качестве ушново уся использовал уселители от ХМОД Креатив, запаял их напрямую - играло более или менее, по сравнению со стоком.
Наушники были АКГ К700 и АКГ К272 НД.
Лучший вариант, поднакопить денег, свисток ЮСБ-> Коаксиал, и старый мультибитный ЦАП, хотя бы из дешового Денон ДА-500.
Вот тогда может и ФЛАК расслышите, хоть его основы. И пользовать АСИО, в настройках минимальну задержку ставьте и буфер 0 или минимум.
С ув.
(15-01-2014 23:42)olen77 писал(а): (15-01-2014 23:31)onv писал(а): Безусловно, если БП так себе, проц мощнейший со злым tdp, видеокарта в слоте наиманьячнейшая игровая и жрущая, как не в себя, топология на матери так себе, то палки по земле и питанию будут разгуливать косяками и в эфир будет гадиться от души. Тут, как бы, и дискутировать не о чем
Бп линейный, матерей перебрано более болеее, процы и опер память перебраны, с матери все лишние чипы удалены...Системный диск 14 Мб твердотельный....пассивное охлаждение -весь приоритет аудио: главное -эфективный алгоритм вывода (программное обеспечение)...
Вот об этом
Мое мнение нужно дорабатывать медиаплеер, или Дюна или Попкорн.
Тах хоть Линукс и всего два напряжения +5 и +12В.
А на проц надо 1В, 1.8В и еще одно на память.
Проще почистить питание там.
С ув.
(Отредактировал 24-02-2014 в 01:12 vermak.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|