Вопрос о цифровом формате FLAC.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | RomT |
|
Выразили согласие: | |
|
|
WestX
Ветеран
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Вопрос о цифровом формате FLAC. / 25-02-2014 16:27
(25-02-2014 16:02)WestX писал(а): интересно,чем объяснить эти потери при "вынимании" отдельных треков? Та там все просто, как трусы с марли
Оказывается, при порезке на трэки, повреждается часть единичек, особенно на местах в непосредственной близости и это уже, иногда неполноценная единичка, а по некоторым математическим законам, вообще округляется до ноля. А что там еще творится, с этими плавающими запятыми, так это вообще кошмар. Правда есть мнение у членов общества по защите прав носителей данных в цифровом формате, что поврежденные при разрезке единички, кричат от корчась боли и привносят в звучание цифровых фонограмм нерегламентируемые ни одним цифровым стандартом искажения, своим криком.
Так что берегите цифрУ, сохраняйте ее в первозданном виде, храните и обрабатывайте только на фирменных компьютерах, позолоченных флешках, исключительно на лицензионных программах.
|
|
|
|
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: Вопрос о цифровом формате FLAC. / 26-02-2014 00:12
(24-02-2014 17:50)Дмитрий Медведев писал(а): (24-02-2014 17:44)vlsm2008 писал(а): -Дмитрий,это же ужасно дорого.. Вот блин, кто бы мог подумать...
Зато можно терабайтов немерено с сети скачать - чтобы переслушать, никакой жизни не хватит. А затем порассуждать о том, что качество не вполне то. Это беда развития музыкальной индустрии - стандарты качества видео постоянно растут, и VHS никто сейчас в здравом рассудке смотреть не будет - минимум, 576, а лучше 1080. Зато в музыке почему-то решили, что снижение качества за счет уменьшения размера - самое оно. Знаю немало молодых людей, которые морщатся от видео ДВД - ХД им подавай. При этом хвастаются последними популярными треками, скачанными из сети в формате МП3 128 кбс. И беда в том, что массово у них нет никакой возможности услышать правильный звук - ни компьютеры, ни айфоны, ни мультимедийные сетапы не дают возможности услышать принципиальную разницу. А хай фай сетапы вы сейчас в маркетах электроники днем с огнем не найдете
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Вопрос о цифровом формате FLAC. / 26-02-2014 00:41
(26-02-2014 00:12)Джордж писал(а): Знаю немало молодых людей, которые морщатся от видео ДВД - ХД им подавай. При этом хвастаются последними популярными треками, скачанными из сети в формате МП3 128 кбс. И беда в том, что массово у них нет никакой возможности услышать правильный звук - ни компьютеры, ни айфоны, ни мультимедийные сетапы не дают возможности услышать принципиальную разницу. А хай фай сетапы вы сейчас в маркетах электроники днем с огнем не найдете
Да дело в том, что оно им и не надо.
Я вот своего соседа сверху (парень 22 года), пригласил как-то послушать музыку... так он посмотрел, послушал, поморщил лоб и сказал, что лучше пойдёт включит своё... у него круто!
А круто - это у него компьютерные колонки и огромный саб из магазина, которые он врубает на всю, и по все этажам дома расходится сумасшедший гудёж...
Ну и таких примеров масса... мало кого это интересует по-настоящему...
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|