Полочники с низами.
|
Автор |
Сообщение |
VladS1
Ветеран
|
Полочники с низами. / 02-11-2013 20:08
Когда-то мне тут большинство писало, что то, что я не слышу низов у полочников JBL 4319, и у других дорогих полочников - это проблема моего "не правильного" восприятия качественной музыки.
Так вот, господа, кто думает, что звук без низов это признак качества музыки и звук полочников - это отличный звук с низами, спешу наконец то послушав нормальные современные напольники, Вас разочаровать.
Например у этих колонок http://www.avcafe.ru/WilsonAudio_Alexia_Carmon_Red.html
Wilson Audio Alexia Carmon Red такие низы, что при воспроизведении металла все гремит и грохочет неимоверно.
У полочников и во многих системах, низов просто вообще или почти вообще нет. Это не признак хайэнда, это признак системы без низов.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Dr.Hi-End , u911 , Skaterius , Sheridan , ci-ti , King Kong , serjjaley , aqvadim , gertsoff , tomash , sport80 , BDmytriy |
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | lemers , OL58 , Цапик , u911 , _Roman_ , FilaBatya , OlAlex , serg6677 , King Kong , aqvadim , Andrey1971 , tomash , sport80 , t.800 , assh , gregory , sergey.b , stereophile111 , VLAD ST |
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 20:29
Нет, это не сравнение уровня звучания. Я говорю совершенно о другом. Когда я писал тут, что я в полочниках не слышу низы - их нет, и что слушая полочники я просто не могу получать удовольствие от прослушивания музыки - конкретно металла, мне писали, что я привык к гаденькому звуку автомобильных систем или что там у Вас было.. (пренебрежительно так). То есть простым языком мне большинство тут давала понять. что не дорос ты до звука этих полочников просто, а низы, которые ты хочешь получить - это чушь и они есть только у мусорных систем.
Но теперь, послушав то, что считается нормальными колонками и услышав там именно то звучание, что мне надо, я понимаю, что зря тут люди над моим слухом и восприятием музыки издевались. Все есть в нормальных колонках. И низы и середина и верхи. А вот в полочниках, как я и говорил, низов нет.
Что касается низов, то они есть и в нормальных напольных Б/У колонках за 300 баксов, так что тут не о слоне и моське речь.
|
|
|
|
WestX
Ветеран
|
RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 20:30
(02-11-2013 20:08)VladS1 писал(а): Когда-то мне тут большинство писало, что то, что я не слышу низов у полочников JBL 4319, и у других дорогих полочников - это проблема моего "не правильного" восприятия качественной музыки.
Так вот, господа, кто думает, что звук без низов это признак качества музыки и звук полочников - это отличный звук с низами, спешу наконец то послушав нормальные современные напольники, Вас разочаровать.
Например у этих колонок http://www.avcafe.ru/WilsonAudio_Alexia_Carmon_Red.html
Wilson Audio Alexia Carmon Red такие низы, что при воспроизведении металла все гремит и грохочет неимоверно.
У полочников и во многих системах, низов просто вообще или почти вообще нет. Это не признак хайэнда, это признак системы без низов.
а,кто утверждает,что отсутсвие низов это признак хай-энда?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 20:32
(02-11-2013 20:28)pavel2173 писал(а): Гремит и грохочет неимоверно - это не есть качественные низкие частоты.
))) Ну я так писал только потому, что был уверен, что приведенные мной колонки тут вряд ли кто-то чудом назовет и плохо они играть не могут. Они качественно, очень качественно гремят и грохочат. Так, как гремит и грохочет металл со сцены в реальном исполнении.
надеюсь дальше не последуют замечания, что я знаки препинания не правильно ставлю и т.п. Суть все поняли.
(02-11-2013 20:30)WestX писал(а): а,кто утверждает,что отсутсвие низов это признак хай-энда?
Моя первая ветка неделю длилась, после чего я купил JBL 4319. так вот в этой ветке почти все форумчане мне говорили, что у полочников хорошее звучание с нормальными низами, а это я с кривым не правильным восприятием музыки не могу это понять. Так же мне советовали привыкать к "правильному звуку". Ветку легко найти и убедиться, что я не придумываю.
(Отредактировал 02-11-2013 в 20:35 VladS1.)
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 20:39
(02-11-2013 20:32)VladS1 писал(а): (02-11-2013 20:28)pavel2173 писал(а): Гремит и грохочет неимоверно - это не есть качественные низкие частоты.
))) Ну я так писал только потому, что был уверен, что приведенные мной колонки тут вряд ли кто-то чудом назовет и плохо они играть не могут. Они качественно, очень качественно гремят и грохочат. Так, как гремит и грохочет металл со сцены в реальном исполнении.
надеюсь дальше не последуют замечания, что я знаки препинания не правильно ставлю и т.п. Суть все поняли.
(02-11-2013 20:30)WestX писал(а): а,кто утверждает,что отсутсвие низов это признак хай-энда?
Моя первая ветка неделю длилась, после чего я купил JBL 4319. так вот в этой ветке почти все форумчане мне говорили, что у полочников хорошее звучание с нормальными низами, а это я с кривым не правильным восприятием музыки не могу это понять. Так же мне советовали привыкать к "правильному звуку". Ветку легко найти и убедиться, что я не придумываю.
Вообще-то дерьмом можно назвать все, что угодно но только не мочу!!
То что эта акустика два лимона рублей стоит, так это тоже не показатель сделайте связку с бюджетным самым дешевым усилителем с дерьмовыми кабелями и получите соответствующее звучание.
(Отредактировал 02-11-2013 в 20:42 OL58.)
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
|
|
|
|
Samael
Ветеран
|
RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 20:54
(02-11-2013 20:46)VladS1 писал(а): Нет, полочники мне не советовали. Это я сам решил купить полочники, так как тогда мне это казалось хорошей идеей)))
А мне вместо того, чтобы сказать, что на полочниках металла не бывает и правильно, что я низов там не услышал, говорили совершенно другое.
ну в вашем случае думаю правильным решением был бы трифоник. 2.1
качественные полки+хороший саб. и будет вам счастье
низы они от много зависят, от ум, источника, формата (даже рипа), расположения, помещения и собственно самих АС. если вам нужен четкий металл, а не каша, то без середины и верхов тут никуда не деться, посему полки у у вас правильные, но так как им не хватает объема то саб вам в помощь.
enjoy the silence
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 20:59
У 4319 действительно глубокого баса нет, к сожалению. Его даже не будет, скорее всего, и в помещении меньшем, чем у ТС. И мидбас у них не ураганный.
В первую очередь - это студийный монитор, со всеми вытекающими. При недавнем изучении студийных наушников-мониторов столкнулся с тем, что во многих моделях низ не "ухающий". Очевидно, что-бы не мешать расслышать нормально средину-верх.
4319 - хорошие колонки, но для жанров, что Вам нравятся, им нужна опора в виде саба. Иначе никак.
Или искать другие колонки...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Полочники с низами. / 02-11-2013 21:00
(02-11-2013 20:54)Samael писал(а): качественные полки+хороший саб. и будет вам счастье
низы они от много зависят, от ум, источника, формата (даже рипа), расположения, помещения и собственно самих АС. если вам нужен четкий металл, а не каша, то без середины и верхов тут никуда не деться, посему полки у у вас правильные, но так как им не хватает объема то саб вам в помощь.
Я уже написал ответ выше, Вы просто не успели прочитать. Меня отговорили от схемы полочники + саб, и я теперь, послушав звук хороших современных колонок, согласен на 100%. Не будет 2+1 нормально играть, так как нормальные напольники. Надо брать напольники и переезжать в нормальное помещение. Других вариантов нет. А пока не извращаться и слушать то что есть и радоваться жизни)
Все новое я все равно наверно куплю, так как хочется. но слушать не буду. Буду смотреть)
(Отредактировал 02-11-2013 в 21:02 VladS1.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|