Динамики: Легкие против Тугих
|
Автор |
Сообщение |
O V K
Ветеран

|
RE: Динамики: Легкие против Тугих / 03-11-2013 16:21
"Не желай себе того, чего не знаешь" (с)
Музыкальные пристрастия у всех разные, да УМ тоже, но высокочувствительные ШП позволяют проникнуть в саму суть музыки, зацепить ее нерв. А это дорогого стоит, или дорого стоит 
Метал не слушаю, иногда медляки из харда, а в основном чень ть поспокойнее,
хотя и Массив Атак не пренебрегаю, слушаю на Лоутерах в бекхорн (правда с магнитами FC), на недостаток НЧ, а уж тем более ВЧ не жалуюсь.
(Отредактировал 03-11-2013 в 16:22 O V K.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Art1992
Старожил

|
RE: Динамики: Легкие против Тугих / 03-11-2013 17:22
(03-11-2013 17:03)triumph76 писал(а): А что значит "тугие"?
Дины с низкой чувствительностью ниже 90дб
(03-11-2013 17:06)D1maV писал(а): За 1000 баксов полно громкоговорителей способных играть тяжелые стили, возьмите например простенькие полочники Дин А52, с басом все ОК, и вообще даже хард рок можно послушать (как по мне ЛЗ более требовательны к тракту чем, например ДТ и Метла) вот только нужно к ним и усиляж под стать! Да еще мильен вариантов, это только как пример.
конечно полно, но я же аудиофил, люблю все эти мелкие звуки-призвуки, а их часто не пропускают кроссоверы.
Ранее я долго твикал свои первые АС немецкую винтажную 4х полоску и пришел к выводу что ели их нормально поднять в звуке, то мне полюбому понадобятся не дешевые конденсаторы для кроссовера, потому и перешел ширики...
Вот сейчас борюсь с недостатком ВЧ в ШП динах, вот и заглядываюсь на коаксиалы, а послюклю люблю метал, то и спрашиваю за тугие коаксиалы.
Димитрий, я слушал 3х полоски, не понравились из-за отсутствия микродинамики, а она мне нравится
(Отредактировал 03-11-2013 в 17:31 Art1992.)
|
|
|
|
|
|
|
Art1992
Старожил

|
RE: Динамики: Легкие против Тугих / 03-11-2013 19:29
(03-11-2013 18:32)triumph76 писал(а): Если Вы обратите внимание на колонки Сергея (кстати я их слушал-отличная технически и эстетически реализация),то они имеют раздельные колодки подключения ВЧ и НЧ динов,следовательно кроссовер предполагается внешний и никак не стоковый. А в китайских коаксиалах в машЫне Вы слышите и наслаждаетесь скорее всего громадными искажениями ВЧ,и никак не выше 10-12 кГц. Говорю Вам это достаточно уверенно,т.к. занимаюсь автозвуком профессионально около десятка лет))) То,что многие воспринимают,как недостаток ВЧ-на самом деле недостаток привычных искажений.
По части автозвука вполне возможно, но я слышал в машине то чего не было слышно на сонидо и мне этого нехватает... но я в своей системе слушал и 3х полоску которой хотел заменить сонидо, там с ВЧ всё было гораздо интересней, их вполне хватало и звук казался мне полноценным в плане диапазона, но не было микро динамики и той детальности как на сонидо.
По поводу Таннои конечно я заметил 2 пары клем подключения, но это не обязательно значит что требуется внешний кроссовер, также это может значить и возможность подключения их по би-ампингу. Спасибо что пояснили что эти таннои требуют внешний кроссовер, возможно вы знаете какие то хорошие коаксиалы которые не требуют кроссовета?
|
|
|
|
|
Art1992
Старожил

|
RE: Динамики: Легкие против Тугих / 03-11-2013 19:35
(03-11-2013 19:02)D1maV писал(а): (03-11-2013 17:22)Art1992 писал(а): ...
(03-11-2013 17:06)D1maV писал(а): За 1000 баксов полно громкоговорителей способных играть тяжелые стили, возьмите например простенькие полочники Дин А52, с басом все ОК, и вообще даже хард рок можно послушать (как по мне ЛЗ более требовательны к тракту чем, например ДТ и Метла) вот только нужно к ним и усиляж под стать! Да еще мильен вариантов, это только как пример.
конечно полно, но я же аудиофил, люблю все эти мелкие звуки-призвуки, а их часто не пропускают кроссоверы.
Чет я не понял. Вы слушали Dynaudio A52? если да то с каким усилителем и что Вас не устроило? И какие нюансы там не слышно?
Я не слышал не одной ШП акустики которая давала бы такие высокие что бы меня полностью устроило.
Dynaudio A52 не слышал, но мне о них много расказывал Нейтрон. он их вначале считал непревзойденными АС, а затем начал их твикать, дошло до того что Игорь поменял в них кондеры на мундорф суприм, а потом говорил, что даже после всех этих твиков долго заново привыкает к ним после того как послушает как играют Кулибинские АС.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|