графитовые межблочные кабеля SLw
Автор Сообщение
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

графитовые межблочные кабеля SLw / 04-11-2013 07:03
Предоставляю вниманию почтеннейшей публики - графитовые межблочные кабеля.

Год рождения их можно считать 2006, родителей - Юрия Пронина и меня. (Хотя наши дороги впоследствии по "воспитанию" свойств разошлись диаметрально противоположно. Улыбка )
Также следует отметить, что наши конструкции весьма отличны от кабелей Van Den Hul

С самого начала в графите заинтересовала исключительная импульсная характеристика, наряду с нейтральностью подачи звукового материала.
Последующие годы, были отданы на уточнение конструкции и формулы продукта, который удовлетворил бы все возрастающие требования.
Были опробованы различные материалы диэлектрика (тефлон, х\б, бумага, масло, синтетика), сочетание различных проводников (разного типа медь, медь покрытая серебром, графит), конструкционные особенности (количество жил, способ намотки) и тд. и тпр.
И сегодня спустя многие годы работ в этом направлении рад предоставить линейку продукта - графитовые межблочные кабеля.

Одновременно с этим шла изыскательная работа по поиску нейтральных коннекторов.
Были проверены RCA, DIN, Canon и другие разъемы разных производителей (например, таких как Neutrik, WBT, ETI, Supra).
Я не говорю, что проверили все - но после нескольких десятков экземпляров весьма быстро охладели к этому делу.
Мало того, что сумма затраченная, на 4 пары RCA (папы и мамы соответственно) спокойно переваливала за 500 у.е, так еще и окраска и деградация сигнала были просто не приемлемы согласно поставленным требованиям.
Проверка происходила просто - от источника к усилителю кабель просто запаивался и это считалось за точку "0". С этим "0" сравнивался такой же кабель, но с разъемами.
По нашим оценкам, деградация и окрас сигнала, которые считали как потери доходил до 80% особенно в области "фактуры звукового пространства" и микродинамики (все эти проценты достаточно условны - подразумевается, что от естественности и эффекта присутствия оставался "пшик" - чистая синтетика).
В конце концов пришли к дешевому компромиссу (цена копейки), но который давал потери не выше 25-30%.

Типа этого: h_ttp://www.rcscomponents.kiev.ua/modules/Asers_Shop/images/datasheets/DG306.pdf

Кстати подобные решения используют многие производители в стационарных устройствах в про.
(Дошло до того, что многие участники этих экспериментов просто впаяли кабель с одной стороны и мирились с некоторой потерей связанной с использованием клеммников, на стороне усилителя.

Теперь о кабелях.
Их особенности:
1. нейтральная передача сигнала от источника.
Это значит, что если запись имеет объем он передастся как есть - и панорама и глубина. Если запись плоская - будет так и передано.
Если КИЗ в записи точный - он будет точно воспроизведен, а если размытый, - так и будет.
Это же касается и тембров и частотной характеристики - кабель ничего не меняет, - не "ярчит" и не "темнит".

2. По сравнению с чисто медными кабелями графитовый, можно сказать, не обладает шлейфами и "отраженкой".
Это значит, что на слух ВЧ будут точными, но субъективно их может быть меньше, чем на медном.
Но в то же самое время богатство оттенков высоких частот будет предоставлено со всеми нюансами.
Высшие составляющие голоса - сибилянты будут точно отделены от инструментов в сходном диапазоне частот.
Середина, голос передаются довольно естественно. Полное отсутствие искусственных сибилянтов (не больше того, что записано).
Что касается низких частот, то тут тоже есть свои особенности (опять же в сравнении), - весьма хорошо передается удар, глубокие составляющие баса, хорошо проработана нижняя середина.

3. Кабели не подвержены "прогреву". Это значит, что только что изготовленный кабель ни субъективно, ни по измерениям не изменит своих свойств и после 1000 часов.

4. Конструкция кабеля делает его направленным. У него есть начало (к источнику) и конец (к приемнику).

5. Свойства их раскрываются, начиная с пары сантиметров. Обычная длинна это: 50см. 75см.
(Пару раз было, что на заказ изготавливались кабели на 1 и 2 метра.)
Большинство же отдает свое предпочтение 50см. и 75 см. (стандарт).

Кому будут интересны эти кабеля:
- Тем, кто борется, с чрезмерной яркостью в своих системах;
- Кому досаждают искусственные сибилянты;
- Кто хочет раскрыть в записях богатство низа;
- Для кого естественный голос, представляет большУю ценность;
- Кто готов ради прозрачности тракта установить себе вместо стандартных разъемов клеммник под закрутку (Так поступили много моих знакомых на аркамах, примарах, денонах и др. аппаратах, причем для этого просто демонтировались родные разъемы и вставлялся клеммник).

Все многообразие (а раньше было до 8 типов) сейчас упразднилось до 2-х типов (за счет исключения образцов, где использовалась синтетика), - это:
1. Тип 1 (маркировка - одно цветное кольцо под золото со стороны источника или начала кабеля).
2. Тип 2 (маркировка - два цветных кольца под золото со стороны источника или начала кабеля).

Отличаются, тем, что в качестве изоляции в 1-м типе использована бумага с пропиткой, а тип 2 - полностью х.б.

На "бумаге" субъективно чуть больше ВЧ составляющих и большинство отдает предпочтение именно этим кабелям. На очень прозрачных трактах слышно, что бумага все таки дает шлейфы (как в бумажных конденсаторах) и тут однозначное предпочтение уже 2-му типу.

Технические параметры для стандартной длинны в 75 см.:
Межблочник тип 1.
Изоляция целлюлозно - бумажная.
Центральная графитовая нить d=1.5 мм.
Экран, возвратный провод - медь, многожилка сечением 1мм. кв.
Емкость кабеля с разъемами – 145-170 pF (на 10 кГц)
Сопротивление центральной жилы – 40 Ом +1\-3 Ома
Точность подбора в пары +\-0.5 Ом.

Межблочник 2 типа.
Изоляция – натуральный материал х\б
Центральная графитовая нить d=1.5 мм.
Экран, возвратный провод - медь, многожилка сечением 1мм. кв.
Емкость кабеля с разъемами – 120-140 pF (на 10 кГц)
Сопротивление центральной жилы – 40 Ом +1\-3 Ома
Точность подбора в пары +\-0.5 Ом.

Некоторые технические особенности:
1. Скорость носителей в графите в тысячи раз больше, чем в металле.
2. Емкость кабеля с ростом частоты имеет тенденцию к снижению (в обычных медных часто обратное явление).
(Что удивительно, что кабель почти метровой длинны по количеству ошибок в качестве цифрового по S/PDIF дал фору обычному медному, в условиях заниженного уровня выходного сигнала с приемника. И также практически все отметили влияние оного на звук в благоприятную сторону. У меня нет объяснения этому феномену, с учетом сопротивления кабеля. И также нет желания копаться в эзотерике этого явления. )

На сегодняшний день в Киеве у Олега (oleg2566) есть 1 и 2 тип на разъемах ETI и 1-й тип на разъемах Nakamichi (дешевые разъемы для сравнения с ETI).

Даю себе полный отчет, что с этими разъемами ИМХО весьма подъедается микродинамика, так как на полную кабель раскроется либо на клеммниках (почти) или при пайке на прямую.
Для тех кто захочет оценить все преимущества по настоящему прозрачного тракта или сочтет, что у него есть лучшие образцы RCA нежели ETI, - для тех могу предоставить как 1-й, так и 2 тип кабеля без RCA (можно припаяться кончиками без риска повредить кабель).

С уважением к сообществу аудиофилов и меломанов, Вячеслав (SLw)

PS.
Не хочу писать о сравнении с другими кабелями (такие сравнения были на протяжении многих лет со многими марками), писать, что кто-то кого-то порвал и пр. в таком духе.
Предлагаю просто послушать и сделать для себя вывод самостоятельно, если есть на то желание и дух поиска своего звука еще присутствует. Улыбка

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , oleg2566 , Вадимыч , serg6677 , konrats , janikol , norrest , Splinter , WSAUDIO , Cox. , t.800 , turner , andreas1
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: графитовые межблочные кабеля SLw / 04-11-2013 10:33
Сейчас у меня на прослушке находятся три экземпляра межблочников Вячеслава, собрал по просьбе ТС.
Кабеля действительно дельные, с исключительно детальным и проработанным звуковым диапазоном.

Качество исполнения, то же на высоте, а примененные разъемы - ну очень плотные, то есть наличие качественного контакта гарантировано.
Правда, в мой тракт эти кабеля не вошли, вкус у меня испорчен отличной, от предложенной подачейBiggrin

А вот AlexanderTD и bobrw, у которых побывали межблоки Вячеслава, остались очень довольны.
Думаю еще отпишутся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , Splinter , Cox.
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: графитовые межблочные кабеля SLw / 04-11-2013 12:15
Здравствуйте,
Слушал упомянутый тут межблочный кабель. Сравнивал в основном с цельносеребрянными моножилами, а также медным kimber select 1010.
К сожалению система пребывает еще в процессе переборки, но кое-что удалось услышать

После замены - тональный баланс такой же - как будто ничего и не менялось (обычно замена на медь протекает заметнее).
Основные отличия же в том, как отрабатываются сами звуки и их окончания, особенно на ВЧ - этот кабель у меня играл более "округло". В этом плане он напоминает kimber Select 1010, но в отличие от упомянуого он не успокаивает и не смягчает все разом.

В целом - если с медью мне как правило "все понятно" и для меня она не может угнаться за серебром в различных моментах, то эти кабеля работают по другому и звучат необычно. Они спокойнее и чуть округло отыгрывают ВЧ и в какой-то степени работают как "анти-яркость\анти-колкость", но и нехватки в прозрачности и разрешении тоже вроде не ощущалось.
Похоже так просто тут не разобраться. Надеюсь будет еще возможность где-то послушать Happy0144
(Отредактировал 04-11-2013 в 12:29 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , Вячслав_М
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: графитовые межблочные кабеля SLw / 04-11-2013 12:19
Очен интересно послушать ваш графит...как бы взять ?.Biggrin.... а вот вы слышали как работают кабеля из химически чистого порошкового золота ? Саша parasaund может об этом целую лекцию прочесть...Happy0158.

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80
doom Не на форуме
Специалист

RE: графитовые межблочные кабеля SLw / 04-11-2013 12:34
Вы описываете типичный звук карбонового Ван ден Гула.Я имел все его карбоновые кабеля одно время.И могу сказать ТОЧНО,что прогрев им очень нужен.BiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , Audiodoom , oleg2566 , RomT
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: графитовые межблочные кабеля SLw / 04-11-2013 14:24
присоединюсь к Косте - итальянцы HiDiamond высших линеек тоже идут с графитом и тоже требуют серьезного времени на прогрев
Найти все сообщения

Выразили согласие: estet1978
doom Не на форуме
Специалист

RE: графитовые межблочные кабеля SLw / 04-11-2013 15:01
(04-11-2013 14:24)_Вячеслав_ писал(а):  присоединюсь к Косте - итальянцы HiDiamond высших линеек тоже идут с графитом и тоже требуют серьезного времени на прогрев
А чего не сообщилHuhBiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: графитовые межблочные кабеля SLw / 04-11-2013 23:09
(04-11-2013 12:19)синоптик писал(а):  Очен интересно послушать ваш графит...как бы взять ?.Biggrin.... а вот вы слышали как работают кабеля из химически чистого порошкового золота ? Саша parasaund может об этом целую лекцию прочесть...Happy0158.
После того как желающие послушают в Киеве, следующий маршрут - в Житомир на неделю. Потом вроде ничего не намечалось.
Я думаю нет проблем что бы не переправить в Стаханов на прослушку.
Я не слушал из золота... поэтому ничего не могу сказать.

(04-11-2013 12:34)doom писал(а):  Вы описываете типичный звук карбонового Ван ден Гула.Я имел все его карбоновые кабеля одно время.И могу сказать ТОЧНО,что прогрев им очень нужен.BiggrinBiggrin
Если разъемам нужен прогрев, то кабели с ними возможно проявят такое свойство.
Но я больше говорил о самих кабелях, где конструкционной особенностью является этот параметр. Он не был найден случайно, а явился продолжением теории. (вернее даже следствием оной).
Хорошо это или плохо - незнаю. Но так задумано.
Знаю, что можно изменить в конструкции, что бы прогрев проявился сильно, но такой кабель мне не интересен - у него проблемы с построением сцены. (Я и так Cry когда запаивал RCA, - в следствии которых значительная часть достоинств кабеля нивелировалась).

У меня есть кабеля, которые проработали в системе не один год - при сравнении с только что сделанными - есть микро отличие, - в более целостном образе передаваемом (ни в тембрах, ни в микродинамике, и тд.), но это приработка, а не тот "прогрев" который ярко проявляется, и с которым сталкивались многие.

Владимир (vd-two) слушал в своей системе Тип2 почти 2 недели и не нашел отличия от первоначального включения.

Вообщем, если и есть "прогрев", то он настолько малозаметен, что уловить его крайне сложно.
Если кто-то заметит его - тоже нет проблем - мало ли что прогрелось в его аппаратуре под действием кабеля. Party0012
(Отредактировал 04-11-2013 в 23:29 Вячслав_М.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: графитовые межблочные кабеля SLw / 04-11-2013 23:49
(04-11-2013 07:03)Вячслав_М писал(а):  ...могу предоставить как 1-й, так и 2 тип кабеля без RCA (можно припаяться кончиками без риска повредить кабель).
Чем можно подпаять графитовую жилу?
Найти все сообщения

Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: графитовые межблочные кабеля SLw / 05-11-2013 00:04
(04-11-2013 23:49)SVS писал(а):  Чем можно подпаять графитовую жилу?
Графит не паяется. Графит через обжим и диффузию "сплавляется" с медью - помните раньше широко распространенные графитовые щетки для коллекторных двигателей как были сделаны...
Тут другая технология немного, но в итоге у кабеля выходят медные жилы, практически как на втором фото.
А они уже паяются.

Найти все сообщения

o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: графитовые межблочные кабеля SLw / 05-11-2013 00:08
Со своей глухотой..Я завидую ВАМ..(по чесноку...)

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: графитовые межблочные кабеля SLw / 05-11-2013 08:41
(05-11-2013 00:04)Вячслав_М писал(а):  Графит не паяется. Графит через обжим и диффузию "сплавляется" с медью
Вячеслав, можно чуть подробнее про сплавление графита с медью?
как и чем это сделать?
...у меня есть много всяких графитовых кабелей, смотрю на них уж как пару лет, кроме как обжимом пока ничего не придумал
спасибо
(Отредактировал 05-11-2013 в 08:42 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: графитовые межблочные кабеля SLw / 05-11-2013 10:46
(05-11-2013 08:41)janikol писал(а):  Вячеслав, можно чуть подробнее про сплавление графита с медью?
как и чем это сделать?
...у меня есть много всяких графитовых кабелей, смотрю на них уж как пару лет, кроме как обжимом пока ничего не придумал
спасибо
Вот например.

Обжим пассатижами.
Держит усилие несколько кг.
Используем только медь.
Контакт не деградирует - наоборот, со временем улучшается.
Если нужны только свойства графита - то лишняя медь удаляется и припаиваемся к обжиму (например при использовании во входных цепях в аппаратуре).

Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
ivanfx Не на форуме
Постоялец

RE: графитовые межблочные кабеля SLw / 05-11-2013 11:04
Если до Одессы доедут, я бы с интересом послушал 2й тип.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: графитовые межблочные кабеля SLw / 05-11-2013 11:47
(05-11-2013 10:46)Вячслав_М писал(а):  
(05-11-2013 08:41)janikol писал(а):  Вячеслав, можно чуть подробнее про сплавление графита с медью?
как и чем это сделать?
спасибо
Вот например.

Обжим пассатижами.
Держит усилие несколько кг.
Используем только медь.
Контакт не деградирует - наоборот, со временем улучшается.
Если нужны только свойства графита - то лишняя медь удаляется и припаиваемся к обжиму (например при использовании во входных цепях в аппаратуре).
Можно и наоборот-графитовую нить обвить вокруг медной,по-моему площадь контакта будет большая.
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: графитовые межблочные кабеля SLw / 05-11-2013 11:53
(05-11-2013 11:47)baheba писал(а):  Можно и наоборот-графитовую нить обвить вокруг медной,по-моему площадь контакта будет большая.
С механической прочностью будут проблемы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вячслав_М , slyhach
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: графитовые межблочные кабеля SLw / 05-11-2013 13:03
А если так:

Найти все сообщения

Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: графитовые межблочные кабеля SLw / 05-11-2013 13:05
(05-11-2013 11:04)ivanfx писал(а):  Если до Одессы доедут, я бы с интересом послушал 2й тип.
Возможно, что и доедут. Где они будут - скорее управляется желанием желающих. Улыбка
Отдельно могу выслать образцы без RCA.

Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: графитовые межблочные кабеля SLw / 05-11-2013 20:23
судя по мурзилке температура плавления меди 1035 С
Что мешает использовать китайские турбозажигалки?
Там на конце 1300 С
Сталь плавят, чистым серебром паять можно ей.
ну вот и вплавить в графит на конце кусочки меди или серебра с какого нибудь 7-8N
Ну а дальше по классике можно и рца ставить, а есть же и рца под зажим...
Делов как два пальца.

Цена вопроса шнурков то сколько?
Просто чтоб понимать с чем конкурирует...
Только без "играет на вдвое дороже" Biggrin
(Отредактировал 05-11-2013 в 20:32 mfgroup.)
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: графитовые межблочные кабеля SLw / 05-11-2013 21:13
(05-11-2013 20:23)mfgroup писал(а):  судя по мурзилке температура плавления меди 1035 С
Что мешает использовать китайские турбозажигалки?
Там на конце 1300 С
Сталь плавят, чистым серебром паять можно ей.
ну вот и вплавить в графит на конце кусочки меди или серебра с какого нибудь 7-8N
Цена вопроса шнурков то сколько?
Просто чтоб понимать с чем конкурирует...
Только без "играет на вдвое дороже" Biggrin
Температура горения в струе кислорода составляет для кристаллического графита 700-730С . При температуре 1000С графит медленно горит на воздухе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS