чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 13-05-2011 09:24
(13-05-2011 08:27)VictorV писал(а): Сергей, почти все хорошо, но...
послушай Диспетчера - дело говорит. я, когда для теста сзади дивана повесил типа одеяла, избавился от 50% проблем на СЧ - неприятного призвука.
колонки выдвинь еще слегка на себя (чтобы были впереди стойки) и сдвинь (чтобы от боковых стен были хотя бы на 50см). сами колонки разверни чуть-чуть на себя. таким образом ты ослабишь первичные отражения от боковых стен. попробуй, а потом расскажешь, как оно повлияло. как будет дома еще кроме меня кто то - заставлю подержать одеяло, прицепить их возможности нет )
колонки выдвинуты на 20 см вперед стоек и слегка повернуты вовнутрь, прямее и внутриннее было похуже.
от стен двигал на 20-30 см, разницы никакой. попробую на 50 см для эксперимента но так оставить не смогу т.к. тогда я не смогу к компу пройти
как найду время - повешу фоток на стены, рамки уже месяца 4 лежат, фото с компа нарыл, осталось их подготовить и в запорожье на печать на цивильной бумаге
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
leesa
Ветеран
|
RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 13-05-2011 10:05
(13-05-2011 09:24)Fisha писал(а): (13-05-2011 08:27)VictorV писал(а): Сергей, почти все хорошо, но...
послушай Диспетчера - дело говорит. я, когда для теста сзади дивана повесил типа одеяла, избавился от 50% проблем на СЧ - неприятного призвука.
колонки выдвинь еще слегка на себя (чтобы были впереди стойки) и сдвинь (чтобы от боковых стен были хотя бы на 50см). сами колонки разверни чуть-чуть на себя. таким образом ты ослабишь первичные отражения от боковых стен. попробуй, а потом расскажешь, как оно повлияло. как будет дома еще кроме меня кто то - заставлю подержать одеяло, прицепить их возможности нет )
колонки выдвинуты на 20 см вперед стоек и слегка повернуты вовнутрь, прямее и внутриннее было похуже.
от стен двигал на 20-30 см, разницы никакой. попробую на 50 см для эксперимента но так оставить не смогу т.к. тогда я не смогу к компу пройти
как найду время - повешу фоток на стены, рамки уже месяца 4 лежат, фото с компа нарыл, осталось их подготовить и в запорожье на печать на цивильной бумаге
Самая большая проблема наших (таких) комнат пустые углы, особенно тыловые за колонками. Попробуй что нибудь мягенькое свернуть роллом и затулить, желательно по всей высоте, результат может удивить. Я четыре года порывался такое сделать, но руки не доходили, а когда сделал процентов 70 проблем ушли сами собой (есть свидетели).
(Отредактировал 13-05-2011 в 10:06 leesa.)
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 13-05-2011 12:58
(13-05-2011 10:05)leesa писал(а): Самая большая проблема наших (таких) комнат пустые углы, особенно тыловые за колонками. Попробуй что нибудь мягенькое свернуть роллом и затулить, желательно по всей высоте, результат может удивить. Я четыре года порывался такое сделать, но руки не доходили, а когда сделал процентов 70 проблем ушли сами собой (есть свидетели).
справа разноповерхностный компьютерный столик, слева в углу два мягких пуфика, правда низкие. думал хватит.
сегодня попробую на всю высоту подушек накидать
(13-05-2011 12:27)mummy писал(а): Попроси соседей подержать, а не то, скажи им, что бас весь у них будет "гулять"
ПРо выдвинуть колонки на себя -- тоже поддержу.
ну к стати - я и задвигал, и выдвигал - разницы практически нет.
(Отредактировал 13-05-2011 в 13:00 Fisha.)
|
|
|
|
|
leesa
Ветеран
|
RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 13-05-2011 14:13
(13-05-2011 12:58)Fisha писал(а): ну к стати - я и задвигал, и выдвигал - разницы практически нет.
Да уж куда еще дальше выдвигать, если сзади компьютерный столик помещается. Тут надо бороться с ранними отражениями, я представляю какой хаос у Вас творится на более менее повышенной громкости (проходил через это).
А фронтальную стену однозначно нужно закрывать, при беглом прослушивании Вы может быть ничего и не заметите, но при внимательном, на роке например Вы будете слышать не просто гитару, а включение, переключение всяких гитарных примочек и т.д. Но при условии что ранние отражения не будут тоже все портить.
(Отредактировал 13-05-2011 в 19:18 leesa.)
Кто сказал, что люди не умеют летать, они просто не умеют приземляться.
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|