чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности
Автор Сообщение
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 12-05-2011 17:22
(12-05-2011 16:33)etlik писал(а):  
(12-05-2011 16:22)Fisha писал(а):  сам бы никогда не догадался, но форумчане посоветовали купить коврик на пол, что и было сделано.
затем покурив шерсть с коврика я еще и колонки раздвинул - левая была возле стойки, стала возле стены.

ушла бОльшая часть гула комнаты, инструменты на роке стали собраннее, сцена красивее и точнее.

теперь застыл в стойке выжидания моего усилителя, всю очередь я уже вперед пропустил )
Я б ещё над диванчиком для проослушиваия , коврик небольшой повесил Улыбка
ну еще по сторонам от колонок - совсем бы феншуй был )
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 12-05-2011 17:31
(12-05-2011 17:22)Fisha писал(а):  
(12-05-2011 16:33)etlik писал(а):  
(12-05-2011 16:22)Fisha писал(а):  сам бы никогда не догадался, но форумчане посоветовали купить коврик на пол, что и было сделано.
затем покурив шерсть с коврика я еще и колонки раздвинул - левая была возле стойки, стала возле стены.

ушла бОльшая часть гула комнаты, инструменты на роке стали собраннее, сцена красивее и точнее.

теперь застыл в стойке выжидания моего усилителя, всю очередь я уже вперед пропустил )
Я б ещё над диванчиком для проослушиваия , коврик небольшой повесил Улыбка
ну еще по сторонам от колонок - совсем бы феншуй был )
Да просто у меня точно такая же ситуация диван есть а коврика над ним нет очень чувствую, что не хватает и вближайшее время надо приобрести Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 12-05-2011 17:37
ну как кто дома будет - попрошу одеяло подержать что б понять даст оно мне что то или нет
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 12-05-2011 17:44
(12-05-2011 17:37)Fisha писал(а):  ну как кто дома будет - попрошу одеяло подержать что б понять даст оно мне что то или нет
если уши на против голой стены обязательно даст Вы можете попробовать колонки чуть направить вниз и спуститься на диване чтоб голова с ушами Biggrin была на против спинки дивана Wink
(Отредактировал 12-05-2011 в 17:45 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 12-05-2011 18:07

Купи картин еще -- без балды, или распечатай то, что нравится большого размерчика и повесь(у тебя вона скока места пустует на стенах!). Личный опыт -- снимаю картины -- гул появляется, вешаю на место -- уходит. ОЧЕНЬ сильно заметно!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 13-05-2011 08:27
Сергей, почти все хорошо, но...
послушай Диспетчера - дело говорит. я, когда для теста сзади дивана повесил типа одеяла, избавился от 50% проблем на СЧ - неприятного призвука.
колонки выдвинь еще слегка на себя (чтобы были впереди стойки) и сдвинь (чтобы от боковых стен были хотя бы на 50см). сами колонки разверни чуть-чуть на себя. таким образом ты ослабишь первичные отражения от боковых стен. попробуй, а потом расскажешь, как оно повлияло. Улыбка
(Отредактировал 13-05-2011 в 08:28 VictorV.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 13-05-2011 08:35
Странно - у вас же у всех нормальная акустика -не РТИ -откуда там браться призвукам и гулу? лишь бы усилитель контролировал и все -наливай да пей)))
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 13-05-2011 08:43
Виталик, голые стены в панельном доме - это ужасные первичные отражения на частоте ~1кГц. музыку слушать можно, но не громко. если хочется, чтобы и громко все было ОК, то надо эти отражения глушить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 13-05-2011 08:49
прикольный дом - я в таком жил в 90-м году -насверлил перфоратором тыщу дырок на задней стене и задул их пеной по различной степени заполнения -и соседям радость и мне было весельеHappy0158
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 13-05-2011 09:24
(13-05-2011 08:27)VictorV писал(а):  Сергей, почти все хорошо, но...
послушай Диспетчера - дело говорит. я, когда для теста сзади дивана повесил типа одеяла, избавился от 50% проблем на СЧ - неприятного призвука.
колонки выдвинь еще слегка на себя (чтобы были впереди стойки) и сдвинь (чтобы от боковых стен были хотя бы на 50см). сами колонки разверни чуть-чуть на себя. таким образом ты ослабишь первичные отражения от боковых стен. попробуй, а потом расскажешь, как оно повлияло. Улыбка
как будет дома еще кроме меня кто то - заставлю подержать одеяло, прицепить их возможности нет )

колонки выдвинуты на 20 см вперед стоек и слегка повернуты вовнутрь, прямее и внутриннее было похуже.

от стен двигал на 20-30 см, разницы никакой. попробую на 50 см для эксперимента но так оставить не смогу т.к. тогда я не смогу к компу пройти Sad

как найду время - повешу фоток на стены, рамки уже месяца 4 лежат, фото с компа нарыл, осталось их подготовить и в запорожье на печать на цивильной бумаге
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 13-05-2011 09:36
одеяло можно не вешать и не держать. для пробы - поставь 2 палки (или что другое) на спинку дивана и накинь одеяло на них.
Найти все сообщения

leesa Не на форуме
Ветеран

RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 13-05-2011 10:05
(13-05-2011 09:24)Fisha писал(а):  
(13-05-2011 08:27)VictorV писал(а):  Сергей, почти все хорошо, но...
как будет дома еще кроме меня кто то - заставлю подержать одеяло, прицепить их возможности нет )

колонки выдвинуты на 20 см вперед стоек и слегка повернуты вовнутрь, прямее и внутриннее было похуже.

от стен двигал на 20-30 см, разницы никакой. попробую на 50 см для эксперимента но так оставить не смогу т.к. тогда я не смогу к компу пройти Sad

как найду время - повешу фоток на стены, рамки уже месяца 4 лежат, фото с компа нарыл, осталось их подготовить и в запорожье на печать на цивильной бумаге
Самая большая проблема наших (таких) комнат пустые углы, особенно тыловые за колонками. Попробуй что нибудь мягенькое свернуть роллом и затулить, желательно по всей высоте, результат может удивить. Я четыре года порывался такое сделать, но руки не доходили, а когда сделал процентов 70 проблем ушли сами собой (есть свидетели).
(Отредактировал 13-05-2011 в 10:06 leesa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: mummy
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 13-05-2011 12:25
(13-05-2011 09:36)VictorV писал(а):  одеяло можно не вешать и не держать. для пробы - поставь 2 палки (или что другое) на спинку дивана и накинь одеяло на них.
о, точно!
швабра и спининг будут, больше палок нет Biggrin
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 13-05-2011 12:27
(13-05-2011 12:25)Fisha писал(а):  
(13-05-2011 09:36)VictorV писал(а):  одеяло можно не вешать и не держать. для пробы - поставь 2 палки (или что другое) на спинку дивана и накинь одеяло на них.
о, точно!
швабра и спининг будут, больше палок нет Biggrin
Попроси соседей подержать, а не то, скажи им, что бас весь у них будет "гулять" Улыбка
ПРо выдвинуть колонки на себя -- тоже поддержу.
(Отредактировал 13-05-2011 в 12:28 mummy.)
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 13-05-2011 12:58
(13-05-2011 10:05)leesa писал(а):  Самая большая проблема наших (таких) комнат пустые углы, особенно тыловые за колонками. Попробуй что нибудь мягенькое свернуть роллом и затулить, желательно по всей высоте, результат может удивить. Я четыре года порывался такое сделать, но руки не доходили, а когда сделал процентов 70 проблем ушли сами собой (есть свидетели).
справа разноповерхностный компьютерный столик, слева в углу два мягких пуфика, правда низкие. думал хватит.

сегодня попробую на всю высоту подушек накидать
(13-05-2011 12:27)mummy писал(а):  Попроси соседей подержать, а не то, скажи им, что бас весь у них будет "гулять" Улыбка
ПРо выдвинуть колонки на себя -- тоже поддержу.
ну к стати - я и задвигал, и выдвигал - разницы практически нет.
(Отредактировал 13-05-2011 в 13:00 Fisha.)
Найти все сообщения

leesa Не на форуме
Ветеран

RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 13-05-2011 14:13
(13-05-2011 12:58)Fisha писал(а):  ну к стати - я и задвигал, и выдвигал - разницы практически нет.
Да уж куда еще дальше выдвигать, если сзади компьютерный столик помещается. Тут надо бороться с ранними отражениями, я представляю какой хаос у Вас творится на более менее повышенной громкости (проходил через это).
А фронтальную стену однозначно нужно закрывать, при беглом прослушивании Вы может быть ничего и не заметите, но при внимательном, на роке например Вы будете слышать не просто гитару, а включение, переключение всяких гитарных примочек и т.д. Но при условии что ранние отражения не будут тоже все портить.
(Отредактировал 13-05-2011 в 19:18 leesa.)

Кто сказал, что люди не умеют летать, они просто не умеют приземляться.
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 16-05-2011 12:27
(12-05-2011 18:07)mummy писал(а):  Купи картин еще -- без балды, или распечатай то, что нравится большого размерчика и повесь(у тебя вона скока места пустует на стенах!). Личный опыт -- снимаю картины -- гул появляется, вешаю на место -- уходит. ОЧЕНЬ сильно заметно!
тоже самое говорил Улыбка Только есть специальные звукопоглощающие панели, на которые можно сверху натянуть какой-нибудь принт на ткане, будет суперски смотреться.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 16-05-2011 13:25
как там дела у ТС? Сергей, что мастер говорит? когда закончит твою динаку? Улыбка
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 16-05-2011 15:20
(16-05-2011 13:25)VictorV писал(а):  как там дела у ТС? Сергей, что мастер говорит? когда закончит твою динаку? Улыбка
негоже мастера такими мелочами беспокоить.
тем более что от того что я последние пол года его про это спрашивал быстрее не стало Embarrassed
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 16-05-2011 20:25
А какой пред к ST-70? Извините, не нашел или упустил в сообщениях.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS