Моя бывшая закончила муз. школу по классу скрипки.Музыку со мной не слушала,так очень изредка.Помню ее реакцию на "Медитации"Колтрейна.-Я думала оркестр разыгрываеться
(06-02-2010 23:40)diletant-007 link писал(а):Моя бывшая закончила муз. школу по классу скрипки.Музыку со мной не слушала,так очень изредка.Помню ее реакцию на \"Медитации\"Колтрейна.-Я думала оркестр разыгрываеться
думаю для приверженцев авангардного джаза и фрэнка заппы она уже потеряна
(06-02-2010 21:47)speaker link писал(а):[quote author=Fisha link=topic=19107.msg351533#msg351533 date=1265467042]
... за 10 летним laрhroaig ... мозги стали чище...
Правильным путём движетесь
[/quote]
после 10 летнего пил quater cask и triple wood - а все равно возвращаюсь к 10 летнему, это как воспоминания о первой системе, может и не самые приятные но одни из самых ярких
(06-02-2010 22:36)diletant-007 link писал(а):А вот то что в двери стекло до пола правильный штрих,еще нужно чтобы открывалась на балкон,а не в комнату.Тогда технику можно ставить вдоль окна,дверь не мешает.
+1 за систему
идея супер! сейчас она бы меня спасла. эх, если б я 4 года назад был такой умный как сейчас
(06-02-2010 22:22)marocas link писал(а):установите вдоль короткой стены акустику, повесьте шторы плотные и диван купите помягче и все зазвучит, заиграет как надо
вдоль короткой без шансов, шторы и диван конечно будут немного позже.
(06-02-2010 21:11)Alexka link писал(а):Хорошая система и отлично написано.
Только что-то мне подсказывает, что с Джулией по аналогу - этот комплект не реализовывает свой потенциал. Признавайтесь что в этом отношении собираетесь делать.
скромно признаю что жду цап, нас уже познакомили и я с вожделением жду нашей следующей встречи, надеюсь я ему понравился не меньше
(06-02-2010 23:31)Fisha link писал(а):[quote author=drlamer link=topic=19107.msg351646#msg351646 date=1265474735]
так это как бы не вдоль короткой, а вдоль длинной стены... комната же пустая, сделайте наоборот - совсем другое все будет.
я бы рад, но колонки возле входа (я с той точки фотографировал) не приживутся, их там снесут в первый же день,
колонки возле окна - тогда диван у входа, домашние не поймут
[/quote]
в том и соль, что колонки нужно поставить чуть ли не посреди комнаты. глубина сцены поразит сразу же.
про Джулию тоже правильно подметили - не ровня остальному
А почему у ТС возникает чувство неудовлетворенности?
По идее, наоборот, должно быть соствояние умиротворенности, может даже легкой эйфории - а здесь "неудовлетворенность"?!
Возможно от неправильного подбора компонентов под музыку, которая нравится ТС?
(07-02-2010 03:27)TEAC-мэн link писал(а):А почему у ТС возникает чувство неудовлетворенности?
По идее, наоборот, должно быть соствояние умиротворенности, может даже легкой эйфории - а здесь \"неудовлетворенность\"?!
неудовлетворенность, скорее всего от пустой комнаты, в пустой комнате даже при правильной расстановке (вдоль короткой стены) будут стоячие волны, а при не правильной тем более, именно из за этого возникает неудовлетворение
2Fisha
попробуйте провести эксперимент, разбросайте по всей комнате все куртки шубы и пальто, которые есть дома, коробки от аппаратуры с балкона расставьте хаотично, особенно важно чем то завесить противоположную стену, что бы уменьшить отражения... думаю сами удивитесь от изменения в звуке
(07-02-2010 03:22)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=19107.msg351592#msg351592 date=1265471035]
За желание идти+1
А я то думал к кому Максимовы Дины перекочевали?.....
[/quote]
догадка далека от истины, но близка по сути - большая компонентов часть кочует по форуму
(07-02-2010 03:27)TEAC-мэн link писал(а):А почему у ТС возникает чувство неудовлетворенности?
По идее, наоборот, должно быть соствояние умиротворенности, может даже легкой эйфории - а здесь \"неудовлетворенность\"?!
у меня (да и не только) чем выше уровень компонентов тем легче музыка, от дума к джазу, от треша к классике
дины с некоторыми поправками отлично передают вокал, пиано (хотя злые языки говорят что пиано ненатурально, они просто BL-90 не слышали )
не нравится подгуживание баса, но это проблема размера комнаты и расстановки а не колонок.
не нравится довольно узкая направленность звука по вертикали, хотя после покупки родных стоек уши стали на нужное место и я перестал ёрзать вверх-вниз, как появится диван станет еще лучше.
но нельзя же считать отсутствие дивана - недостатками колонок , надо просто слушать музыку!
уважаемый ТС
Вы молодец.
Молодец потому, что информацию смогли просеять через свой фильтр сознания и выделить хоть что-то полезное. В наше время - это очень похвально.
Я считаю, что связка колонки-усилитель у вас весьма приличная и если после всех танцев вокруг да около конечный результат не будет устраивать - это не повод искать новый усилитель (дорогие электрокомпаниеты или маккормаки дадут вам бОльшее разрешение, но музыку играть колонки лучше не заставят), а повод избавляться от колонок (кстати квад 405 я бы при любых раскладах оставил как минимум напамять, как живую легенду :-)
То, что ищете другой предварительный усилитель - правильно, однако же вам придется подбирать его со всеми потрохами под несформированную систему дины+квад, я бы делал это не в первую очередь.
Сейчас у вас два проблемных места. Настолько проблемных, что даже как-то неприлично требовать от системы какой-то интересной презентации, негудящего баса, бархатной середины и медовых ВЧ
1. Оформление комнаты.
Вам все правильно написали по поводу расположения АС, пустых стен и так далее. Я так понимаю, что вы пока еще не готовы травмировать домашних и двигать колонки по комнате, выбирая оптимальное место.
Если так, то необходимо закончить оставшееся, а именно:
-коврик в зону между колонками и местом прослушивания (можно купить ковролин с большим ворсом и оверлочить его)
-повесить сначала занавески (послушать результат), а потом добавить плотные шторы (снова послушать результат), а потом посмотреть какая комбинация полуоткрытых занавесок или штор благоприятнее всего отражается на звуке на ваш вкус
-диван или кресло для прослушивания (не кожа)
-большой фикус или драцена (а лучше 2, но это уже опциально) кстати жену будет уговорить не сложно, уюта добавится на порядок и для звука благоприятно
можно еще много чего советовать, но вышеперечисленные вещи - первой необходимости
да, у вас колонки стоят довольно широко, а стена прямо за ними получается, попробуйте все-таки выдвинуть их хотя бы на 20-30 см вперед и слегка развернуть на себя (глубина появится и возможно бас немножко пофиксится)
2. Источник
обычный пк с джулией на борту - это никуда не годится. Здесь нужно решать что-то принципиально.
----------
Вот когда вы поборете эти 2 проблемных места (пред и кабеля пока можно не трогать), и можно будет окончательно понять: правильно вы выбрали компоненты для собственной услады или ошиблись
(07-02-2010 10:15)marocas link писал(а):2Fisha
попробуйте провести эксперимент, разбросайте по всей комнате все куртки шубы и пальто, которые есть дома, коробки от аппаратуры с балкона расставьте хаотично, особенно важно чем то завесить противоположную стену, что бы уменьшить отражения... думаю сами удивитесь от изменения в звуке
думаю жена тоже очень удивится
сегодня попробую все развернуть и закидать одеялами - давно это планировал сделать, посмотрим к чему приведут научные эксперементы.
я б с динами Ваш сильвер послушал, уж очень он замечательный
(07-02-2010 10:40)Fisha link писал(а):не нравится подгуживание баса, но это проблема размера комнаты и расстановки а не колонок.
не нравится довольно узкая направленность звука по вертикали, хотя после покупки родных стоек уши стали на нужное место и я перестал ёрзать вверх-вниз, как появится диван станет еще лучше.
но нельзя же считать отсутствие дивана - недостатками колонок , надо просто слушать музыку!
всё правильно. нужно двигать колонки. проверено практикой. когда поймаете место - будете поражены. мне не нравился звук контуров 1.3, есть у моего товарища. пока он не отодвинул их примерно на 1 - 1.2 метр от задней стены и сантиметров на 80 от боковых. подглушил комнату коврами (ну это для любой акустики).
Кстати, а стойки засыпаны? Это очень важно!
(07-02-2010 10:43)Snark link писал(а):избавляться от колонок (кстати квад 405 я бы при любых раскладах оставил как минимум напамять, как живую легенду :-)
quad must have, еще раз спасибо Mummy!
(07-02-2010 10:43)Snark link писал(а):То, что ищете другой предварительный усилитель - правильно, однако же вам придется подбирать его со всеми потрохами под несформированную систему
ну он уже заказан, и он будет ламповым, посмотрим...
(07-02-2010 10:43)Snark link писал(а):Я так понимаю, что вы пока еще не готовы травмировать домашних и двигать колонки по комнате, выбирая оптимальное место.
я то готов, это они не готовы
(07-02-2010 10:43)Snark link писал(а):2. Источник
обычный пк с джулией на борту - это никуда не годится. Здесь нужно решать что-то принципиально.
желаю вам удачи и терпения!
тут я не совсем понял, плохо то что комп не музыкальный или то что джули? ее все рекомендуют вроде, сам перешел на нее меньше месяца назад с sb audigy ls
спасибо за развернутый ответ и рекомендации!
и так, отвечаю сразу всем что б не плодить кучу сообщений.
с утра проснувшись,
и галстук новый,
в горошек синий я одел.
после чего накидал кучу барахла на пол, передвинул колонки а заодно и усиление (блин, пластмассовых радиаторов никто еще не начал делать?) я приступил к прослушиванию.
расстановка колонок была:
с разворотом во внутрь,
с легким разворотом вовнутрь,
прямо,
легкий разворот наружу
расстояния от предметов указаны на фото
легкий разворот наружу перевел музыку в колонки а звук вывел в центр - ну я не в восторге
разворот во внутрь - ну больше для эксперимента, звук сосредоточился точно на слушателе, в таком виде движение головы в пьяном виде существено меняет акцентирование звука, подходит для неподвижно сидящего трезвого, который слушает музыку в одиночестве.
с легким разворотом вовнутрь, прямо (между колонками 1.3 м) - очень хорошо, сцена шире, инструменты на местах, но все же звук направлен достаточно узко, сцена рисуется для 3-х худых или 2-х полненьких слушателей
"XRCD K2 Graciela Susana-Adoro,La Reine De Saba", "Aki Yashiro - Golden best", "Julie London - (1969) Yummy Yummy Yummy", "Koko Taylor - Deluxe Edition - 2002" - вокал звучал так же хорошо как и в расстановке вдоль длинной стены, существенных изменений в звуке не было, пропало еле слышное гудение которое было раньше. Julie London записана с задвинутым назад симфоническим оркестром, возможно специально что бы подчеркнуть голос, который не теряет своей бархатистости
вцелом уменьшение баса было на примерно 15 гц - ясное дело я не арифмометр что бы так вычислять поэтому прослушал тестовый диск с записью частот что бы понять что я не смог найти.
вывод:
все же у колонок направленность Уже, чем мне бы хотелось, или их нужно ставить шире - собственно почему я их и ставил на расстоянии 1.8 м друг от друга
при апгрейте фирменными поролоновыми заглушками бас становился более упругим, но естественно терялись некоторые его послезвучия,
потерялся нижний регистр баса, на вокале это не сказывалось, на роке было слышно хорошо.
вокал звучит все так же восхитительно!
вопрос который интересен:
а куда ставить телевизор и диван при такой расстановке?
и как долго колонки не уронят?
что то я думаю что при такой расстановке колонки меня не переживут намного.
и самое главное что не изменилось - открытый звук появляется на громкости 11 часов, а хочу 9-10, возможно это проблема одного из компонентов, а может и я глуховат, но так оно есть.
за музыкальный бардак пришлось утром печь блины ребенку, а для жены убирать в квартире - на какие только жертвы не идут меломаны :`(
(07-02-2010 13:04)Fisha link писал(а):[quote author=borninussr link=topic=19107.msg352155#msg352155 date=1265529668]
Кстати, а стойки засыпаны? Это очень важно!
нет, пока нет
весят 12 кг каждая (если китайцы металл не тибрили), думал пока слушать так как есть.
[/quote]
Я слушал Дины 52СЕ точно с такими же подставками -- все было ОК, ничем их не засыпал. Диван анпротив АС таки нужен. Когда диван появился -- много гудежа ушло, затем со сменой НАДа на Найм -- вовсе ушел
Супруге -- цветы и Амаруллу! Жена не кааждого удифила-меломана согласится на фотосессию!
(07-02-2010 13:03)Fisha link писал(а):возможно отсутствие небольшого количества гула создавало иллюзию нижнего баса, но сейчас нет ни иллюзии ни баса.
вцелом уменьшение баса было на примерно 15 гц - ясное дело я не арифмометр что бы так вычислять поэтому прослушал тестовый диск с записью частот что бы понять что я не смог найти.
это и есть истинный бас, который могут выдавать колонки - без подгуживаний и прочего. ИМХО, лучше меньше, но правильней, но решать Вам
(07-02-2010 13:40)drlamer link писал(а):[quote author=Fisha link=topic=19107.msg352216#msg352216 date=1265536997]
возможно отсутствие небольшого количества гула создавало иллюзию нижнего баса, но сейчас нет ни иллюзии ни баса.
это и есть истинный бас, который могут выдавать колонки - без подгуживаний и прочего. ИМХО, лучше меньше, но правильней, но решать Вам
[/quote]
+1 просто не првычно еще, с таким звуком нужно пожить...
к стати баса станет еще меньше, когда шторы с диваном появятся, в данном случае было мало поглотителей, в основном эффект от правильной расстановки акустики
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
(07-02-2010 13:40)drlamer link писал(а):[quote author=Fisha link=topic=19107.msg352216#msg352216 date=1265536997]
возможно отсутствие небольшого количества гула создавало иллюзию нижнего баса, но сейчас нет ни иллюзии ни баса.
...это и есть истинный бас, который могут выдавать колонки - без подгуживаний и прочего. ИМХО, лучше меньше, но правильней, но решать Вам
Та же петрушка получилась и у меня. Сначала колонки стояли вдоль длинной стены. Подгуживание было и на Динах 52СЕ и на Сонусах. После перемещения АС на короткую стену, с достаточным отступом от боковых и задней стен, ушло подгуживание, и поначалу так же казалось, что стало меньше баса. Но теперь меня все устраивает. Звук стал более комфортным. Когда я выходной и сижу дома один, я могу слушать музыку целый день, пока жена с работы не прийдет.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен