Искажения в сети. Кто боролся?
|
Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 26-11-2009 23:38
(26-11-2009 16:44)mummy link писал(а):Вот кстати про фильтры: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=19974
человек получил результат от фильтра -- перестали гудеть трансы + ушла грязь с ВЧ.
как-бы и ребеночка не выплеснули.... нет поводов верить в чудодейственность описываемого устройства...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
mummy
Ветеран

|
Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 27-11-2009 09:55
Да, Александр, Вы правы -- все скатилось к фильтрам.
А скатилось потом, что много раз подымался вопрос фильтров в разных обличиях, но так до конца и не был найден ответ, всегда появлялись какие-то доп. условия. Наверное нужно завести ветку об оптимальном фильтре, НО сначала, как справедливо заметили сервисные инженеры в компании, в которой я работаю -- надо выяснить какие проблемы есть в своей сети (а не в чьей-то) и с ними уже бороться. По этой причине выудил анализатор сети. Подозреваю, что часть проблем с сетью в городе и вне города будут отличаться -- хотя и падение напряжения до 217 В меня не радут 
А если по теме ветки -- пока, видимо, все решения дОроги. И я не уверен, что кто-то захочет вкладывать деньги в разработку. Но может стоит попробовать сделать опрос типа: "Сколько Вы готовы заплатить за устройство, которое будет успешно бороться с искажениями в сети" и описать, с чем именно это устройство будет бороться, а там, глядишь, кто-то может и заинтересуется. Мне лично все равно, что за устройсто это будет -- фильтр (реально работающий) или что-то другое.
(Отредактировал 27-11-2009 в 10:33 mummy.)
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 26-11-2009 20:51
(26-11-2009 19:46)Vitali_t link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=16246.msg300418#msg300418 date=1259253220]
по сабжу мне очень нравится девайс Dussun X1200 Pure Power Supply
http://www.dussun.com/english/x-serial.html
ничего более интересного для себя на эту тему не находил. 
Александр, а вы не знаете случайно зачем производитель нормирует сей девайс по частоте входящего напряжени - 50 герц плюс минус 0,5 герца?
У нас в сети довольно часто случается и 49 герц. Что будет в этом случае?
[/quote]
у меня нет более детальной инфы по этому девайсу(за исключением нескольких отзывов владельцев), чем та что есть по той ссылке на сайте производителя,что я приводил выше...
у меня месяц в сети стоял специальный прибор для мониторинга ее параметров... за месяц был один раз кратковременного ухода частоты,но никаких постоянных флуктуаций не было...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 26-11-2009 20:55
(26-11-2009 20:50)groove link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=16246.msg300463#msg300463 date=1259257596]
[quote author=groove link=topic=16246.msg300424#msg300424 date=1259253734]
и цена этого счастья?  розничную не знаю (у нас нет дистрибутора) , но знаючто купить можно примерно за 1200-1400+\-. С ценами на ПСАудио И аккуфейзами несравнимо
[/quote]
цена хорошая, но есть вопросы.
за ети деньги бы то, о чем Евгений выше писал 
[/quote]
Виталий, так ты по ссылке внимательно почитай и платы поразглядывай(благо фотки достаточно подробные) - может и выудишь ответы на некоторые свои вопросы.
от себя добавлю,что корпус у девайса очень солидно сделан - внушает
Евгений, говорил за 4000 вечнозеленых - а такой футбол мне просто неинтересен да ишо и за кота в мешке по сути.
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран

|
Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 26-11-2009 21:26
(26-11-2009 20:51)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=16246.msg300426#msg300426 date=1259254012]
[quote author=Александр Карелин link=topic=16246.msg300418#msg300418 date=1259253220]
по сабжу мне очень нравится девайс Dussun X1200 Pure Power Supply
http://www.dussun.com/english/x-serial.html
ничего более интересного для себя на эту тему не находил. 
Александр, а вы не знаете случайно зачем производитель нормирует сей девайс по частоте входящего напряжени - 50 герц плюс минус 0,5 герца?
У нас в сети довольно часто случается и 49 герц. Что будет в этом случае?
[/quote]
у меня нет более детальной инфы по этому девайсу(за исключением нескольких отзывов владельцев), чем та что есть по той ссылке на сайте производителя,что я приводил выше...
у меня месяц в сети стоял специальный прибор для мониторинга ее параметров... за месяц был один раз кратковременного ухода частоты,но никаких постоянных флуктуаций не было...
[/quote]
Я тоже как раз сейчас взял на недельку аппарат для мониторинга сети
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран

|
Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 26-11-2009 22:34
(26-11-2009 20:35)groove link писал(а):Евгений, помните мы на эту тему говорили... 
я предлагал именно такое решение... а вы прикинули, что оно в цене не кисло выходит. 
у меня уже есть прототипы на 120Вт и 400вт... на реальный киловат .... кхе кхе...пока слабо 
по прикидкам киловатник всеже дешевле выходит..  Ну, сумма эта ориентировочная, возможно будет дешевле, ведь речь шла о единичном экземпляре. Если их делать пару десятков, то будет дешевле процентов на 40, точно. Стоимость проектирования ни куда не девается, да и на производстве, и поставщики - не любят одиночных заказов, стоимость какой ни будь железяки, может вырасти в два три раза.
А насчет «кота в мешке», извините, это не радиолюбительство. Устройство будет точно соответствовать оговоренным техническим характеристикам, а вот насколько оно поможет усилителю, не знаю (вообще, горбатому – могила поможет)
На мой взгляд, этот путь - тупиковый. Дешевле переделать систему питания усилителя, или просто заказать нормальный усилитель.
С уважением.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 26-11-2009 22:38
(26-11-2009 22:34)Eugene. link писал(а):а вот насколько оно поможет усилителю, не знаю так именно этот "кот в мешке" и имелся в виду. нам для послушать, а не для саиоубеждения, что "по приборам все 600"
|
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 27-11-2009 00:02
(26-11-2009 23:40)mummy link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=16246.msg300592#msg300592 date=1259267931]
[quote author=mummy link=topic=16246.msg300317#msg300317 date=1259243053]
Вот кстати про фильтры: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=19974
человек получил результат от фильтра -- перестали гудеть трансы + ушла грязь с ВЧ.
как-бы и ребеночка не выплеснули.... нет поводов верить в чудодейственность описываемого устройства... 
[/quote]
а какие поводы не верить?
[/quote]
Александр, вот и ответ на ваш вопрос
(26-11-2009 23:46)groove link писал(а):а все начиналось с реально работающих устройств....и скатилось до фильтров.... 
толку от них, как с козла молока...
|
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран

|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|