Слепой тест или битва форматов
|
Автор |
Сообщение |
Audiodoom
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | DVAR |
|
Выразили согласие: | |
|
Udifil
Учу Правила
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 15-11-2013 13:26
(15-11-2013 13:16)VictorV писал(а): это каким образом тест перестанет быть слепым, если будет назван кодек и его настройки?..
наоборот, эту информацию надо было обнародовать в самом начале теста. человек должен, тем более аудиофил, различать оригинальный материал от сжатого кодером на слух имея мало того что натренированный слух, так еще и систему соответствующего уровня, мне кажется это очевидным. Почему-то при смене кабеля все слышно и сцена как меняется и сибилянты и барельефность и трехмерность, а lossy от lossless отличить не можем. Такого быть не может. Тут где-то противоречие. Испытуемый не должен знать впринципе ничего о материале, кстати тут упоминались стандарты и метод слепого двойного тестирования... а вы хотите какие-то сведения о материале. Нет, увольте. Либо не трольте и проходите мимо, если не участвуете, либо участвуйте, вносите свой вклад в общее дело.
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
|
|
|
|
razzil
Ветеран
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 15-11-2013 14:43
Кстати, Виктор, а какая у вас система? Вы же попробовали послушать, я ваш результат зафиксировал. Просто интересно для статистики. В тесте участвовали только глухие обладатели посредственной аппаратуры, или все же есть люди с нормальными системами.
#1 отредактировал сообщение 15-11-2013 15:44:
2.8 Оскорбление собеседника, нетерпимость к инакомыслящим. (+3 штрафных очков)
|
|
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 15-11-2013 15:48
А вообще, о каком разоблачении идет речь та? Принимать участие в тесте ни кого силком ТС не заставлял. Кто хочет тот принимает участие кто не хочет то не принимает. Все. В том что разница между файлами есть ни кто не сомневается. Вопрос в другом на сколько она заметна, какой процент слушателей в состоянии уловить эту разницу, как на результат тестов влияет степень совершенства аппаратуры, насколько качественно работают алгоритмы сжатия/разжатия и пр и пр. В любом случае, какие либо выводы делать рано, т к ТС не раскрыл всех карт и не огласил результаты тестирования.
И чего некоторые форумные авторитеты так закипятились? Не знаю как ТС, а лично мне абсолютно все равно у кого там и где какая система, стоит она тех денег или не стоит. Каждый вправе самостоятельно решать на что и как ему тратить кровные. У меня вызывает недоумение критика некоторых индивидуумов, утверждающих что они на слух могут определить оригинал от побитовой копии файла, но на отрез отказывающихся пройти тест под рядом нелепых предлогов. С их уровнем слуховых возможностей и аппаратуры это должно быть проще чем два пальца об асфальт.
Сегодня загляну в гости к «соседу по палате», может быть на его системе смогу уловить разницу, хотя чистота эксперимента в некой степени будет нарушена т к будет два слухача, но тем не менее.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|
|