Слепой тест или битва форматов
|
Автор |
Сообщение |
All007
Ветеран
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 20-11-2013 17:24
(20-11-2013 16:48)roziskulov писал(а): Я полагаю, что надо быть несколько не в своем уме чтоб заявлять о том что разницы нет. Т к она объективно существует. Тут люди пытаются выяснить на сколько хорошо она слышна, какой процент людей в состоянии эту разницу уловить и какие манипуляции с пережимом файлов их наиболее портят в музыкальном смысле.
Тут люди пытаются в этом разобраться, а не опустить кого либо лицом в грязь. Или разоблачить какой либо вселенский заговор аудиоиндустрии.
Многие «отчетливо слышащие» не желают принимать участие по следующей причине: бояться упасть в глазах пацанов. Как это так предохранитель слышит, фазировку слышит, кабеля их направленность, а так же подставки под них слышит, всякие там конуса и прочие приблуды тоже отчетливо слышит, а вот оригинал в пяти файлах найти не может. Я уверен что многие в состоянии с легкостью отличить оригинал от «подделки», так же как и уверен в том, что у многих банально сильно переоцененные собственные слуховые возможности. Два ваших первых абзаца просто превращаются в банальную ложь, третьим.
Но зато именно третий абзац в точности декларирует цели и задачи ТС. Вернее как бы это ему хотелось видеть. Хотите я вам скопирую его "откровения" в которых он декларирует движущие им мотивы? Это всё от комплексов. Не более. Нет возможности иметь нормальный сетап. А хочется. Ну и как сердце успокоить?
А вот как, увидите сами, когда ТС напечатает "резюме и выводы".
(Отредактировал 20-11-2013 в 17:26 All007.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nia
Ветеран
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 20-11-2013 17:34
(20-11-2013 16:56)AudioTomCat писал(а): Простите, разобраться в чем? Уже давно известно - копия, снятая с фирменного CD звучит хуже оригинала, та же, но скачанная с сети - еще хуже (увы, сам люблю халяву, но не катит). А то, что предлагает ТС (при всем уважении к его упорству) - таки детский сад, извините
Не ну вы ребята даете... Там много переменных, как снята, как воспроизводится - это еще море переменных. Я только за то, что на большинстве знатных CD-плеерах фактически точная копия (при сравнении одни в один на компьютере) может звучать хуже чем болванка (ошибся по фрейду - Оригинальный ЦД ). А про скачанное с сети - я вообще молчу...
(Отредактировал 20-11-2013 в 17:37 nia.)
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 20-11-2013 17:56
(20-11-2013 17:24)All007 писал(а): Два ваших первых абзаца просто превращаются в банальную ложь, третьим.
Но зато именно третий абзац в точности декларирует цели и задачи ТС. Вернее как бы это ему хотелось видеть. Хотите я вам скопирую его "откровения" в которых он декларирует движущие им мотивы? Это всё от комплексов. Не более. Нет возможности иметь нормальный сетап. А хочется. Ну и как сердце успокоить?
В упор не вижу логических противоречий между первым и последующими абзацами. Хотя, безусловно, я сужу по себе. Какие цели преследует ТС я не могу знать, т к я не телепат. Но ежели судить по топику, то явно не те про которые тут постоянно упоминают форумные гуру.
не знаю как ТС, но лично мне абсолютно побоку у кого какая система, сколько она стоит и из каких компонентов она состоит. Более того, я даже данными вопросами никогда и не интересовался, иногда (крайне редко) рассматриваю системы участников и то ежели где-то на них проскочила ссылка. Завистью никогда не страдал, чего и другим желаю. Своим материальным положением удовлетворен. Фанатом аудио или клиническим аудиофилом не являюсь, просто люблю хорошую музыку и аппаратуру для её качественного воспроизведения, для меня это не более чем увлекательное хобби.
О том, что разница может быть услышана не сомневаюсь. Свое видение отказа некоторых форумчан от участия в тестировании описал выше. А вот некоторых индивидуумов, по-видимому, преследует маниакальное убеждение, что их в месте с их системами завистники хотят окунуть в чан с гуано. Не обольщайтесь, никому не вы не ваши системы не нужны
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 20-11-2013 18:03
(20-11-2013 17:56)roziskulov писал(а): (20-11-2013 17:24)All007 писал(а): Два ваших первых абзаца просто превращаются в банальную ложь, третьим.
В упор не вижу логических противоречий между первым и последующими абзацами. Хотя, безусловно, я сужу по себе. Какие цели преследует ТС я не могу знать, т к я не телепат. Но ежели судить по топику, то явно не те про которые тут постоянно упоминают форумные гуру.
не знаю как ТС, но лично мне абсолютно побоку у кого какая система, сколько она стоит и из каких компонентов она состоит. Более того, я даже данными вопросами никогда и не интересовался, иногда (крайне редко) рассматриваю системы участников и то ежели где-то на них проскочила ссылка. Завистью никогда не страдал, чего и другим желаю. Своим материальным положением удовлетворен. Фанатом аудио или клиническим аудиофилом не являюсь, просто люблю хорошую музыку и аппаратуру для её качественного воспроизведения, для меня это не более чем увлекательное хобби.
О том, что разница может быть услышана не сомневаюсь. Свое видение отказа некоторых форумчан от участия в тестировании описал выше. А вот некоторых индивидуумов, по-видимому, преследует маниакальное убеждение, что их в месте с их системами завистники хотят окунуть в чан с гуано. Не обольщайтесь, никому не вы не ваши системы не нужны
Текста много, но что Вы хотели этим сказать - не понимаю...
|
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|