|
|
Музыка в наушниках или маленький кусочек счастья
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
asmodiuc
Ветеран

|
|
|
|
|
dvd
Постоялец

|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Музыка в наушниках или маленький кусочек / 10-10-2009 21:14
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Музыка в наушниках или маленький кусочек счастья / 10-10-2009 23:40
(10-10-2009 23:03)Vag link писал(а):Странно, у меня открывается нормально, проверял несколько раз
Посмотрите тогда по этим ссылкам:
http://www.usilitel.vn.ua/manuals.htm - Ultra Classic
http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=874&p=1&pr=113&order=4&inum=2
спасибо прочитал пояснения. комментироватьособо не буду т.к. не хочется никому портить настроение однако то, что выходная лампа ушного уся работает "в ультралинейном включении" мне непонятно... мягко говоря
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Музыка в наушниках или маленький кусочек счастья / 11-10-2009 00:01
(10-10-2009 23:54)Vag link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=14336.msg272076#msg272076 date=1255207243]
спасибо прочитал пояснения. комментироватьособо не буду т.к. не хочется никому портить настроение однако то, что выходная лампа ушного уся работает \"в ультралинейном включении\" мне непонятно... мягко говоря Не бойтесь - не испортите. Может быть, пояснения и написаны не совсем грамотно - я в этом не разбираюсь. Но по звучанию этому усилителю тяжело подобрать конкурентов.
По крайней мере, из тех ушных усилителей, что я слышал
В Москве они доступны можете послушать, сравнить
[/quote]
мне не надо весь список, но что из серьезного(или считающегося таковым) лампового вы подключали к этим наушникам окромя этого усилителя? если не затруднит....
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Музыка в наушниках или маленький кусочек / 11-10-2009 00:21
(11-10-2009 00:11)Vag link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=14336.msg272088#msg272088 date=1255208479]
мне не надо весь список, но что из серьезного(или считающегося таковым) лампового вы подключали к этим наушникам окромя этого усилителя? если не затруднит.... Из лампового только Лаконик 06 и не к этим наушникам, а к Градо РС1.
Интересно было бы сравнить с ЕAR Yoshino HP4, да пожалуй и все. Выходные трансформаторы Архипова против трансформаторов Тима де Паравинчи 
[/quote]
понятно ...спасибо. у ЕАР еще и схема другая и выходной каскад не в ультралинейном....
я правильно понял что усилитель Архипова сейчас стоит 1400 баксов?
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Музыка в наушниках или маленький кусочек / 11-10-2009 00:33
(11-10-2009 00:28)Vag link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=14336.msg272099#msg272099 date=1255209688]
понятно ...спасибо. у ЕАР еще и схема другая и выходной каскад не в ультралинейном....
я правильно понял что усилитель Архипова сейчас стоит 1400 баксов? Думаю да.
Но это вопрос не ко мне. Я не продавец и делать рекламу уже вполне комерческому продукту я не собираюсь
[/quote]
да я просто удивляюсь особенностям ценообразования на рынке хэнд-мэйд
а про ультралинейный спросите у ребят ламповиков на этом форуме...для собственного просвещения
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
speaker
Ветеран

|
Re: Музыка в наушниках или маленький кусочек счастья / 26-11-2009 23:18
(01-10-2009 23:32)Vag link писал(а):Поскольку никто не выкладывает свои системы, ориентированные на прослушивания музыки в наушниках - решил выложить свою .
Итак:
1 Компьютер-транспорт или сМР с http://www.audioasylum.com. Собран и настроен с учетом практически всех рекомендаций AOB 0,3 и дополнений. Правда для удешевления несколько изменена конфигурация: 1) вместо дорогущего корпуса Zalman используется обычный noname - стоит под столом, все равно не видно, 2) вместо ставшего редкостью Intel E7200 используется Intel E5200
Конфигурация: СPU Intel E5200 (underclock 900 mhz (150x6), напряжение 0,85в), MB Gigabyte g31m-esl2, 2gb Ram, HDD WD green line 500gb 5400rpm/s, блок питания Zalman 360 вт (действительно бесшумный), ESI Juli@
2. Classe Dac-1, подключен по оптике.
3 Усилитель для наушников Ультра http://www.usilitel.mrezha.net/kat.htm, сделан Архиповым Александром Ивановичем (Спасибо :app . Мне посчастливилось приобрести этот усилитель несколько лет назад, до того как цены на эти усилители взлетели до небес. Теперь он называется Ультра-классик http://www.usilitel.mrezha.net/manuals/ULTRA_CL.pdf
4. Наушники Grado GS-1000. Очень легкий и вполне осознанный выбор, т.к до этого были MB Quart 400, BD Dt990pro, Sennheiser HD650,555,595, Akg k601, Grado RS-1. Если у кого есть желание поговорить о наушниках - милости прошу.
5. СD-плейер Exposure 2010s. Остался с давних времен, сейчас практически не используется. Как транспорт очень слаб
6 Кабели: оптика Klotz, межблочник Purist audio design Vesta, сетевые -что попало.
Планировалось: оптика с кварцевого стекла, заменить Весту что-то из более верхних моделей Пуристов, подобрать сетевые кабели. По транспорту- блок питания для винта Granite Digital, SSD вместо винта, полностью безвентиляторную систему охлаждения.
Но... Звучание системы настолько нравится, что мысли о каком-то улучшении даже не приходят в голову (вышеизложенное еле восстановил в памяти) . Эмоции при прослушивании захлестывают- или слезы из глаз капают или блаженная улыбка на лице. Практически никакая музыка не оставляет равнодушным. Вот только все больше увлекает классика, к которой всю жизнь был равнодушен. Лиза Розенталь это .... словами не передать . А герои прошлых лет (точнее героини) Диана, Патрисия и Ева прекрасно поют, но их музыка начинает казаться несколько простоватой что-ли. Может возрастные изменения , а может особенность системы
Вспомнил тему о наушниках. Взял пару фирменных дисков с достаточно жёстким роком, послушал для начала в "ушах" - понравилось. Наутро притащил в магазин, вставил диск в первую систему и ... офигел от дерьмового звучания. Затем системы были разные, в стенд караудио вставлялся диск, акустика менялась, головы, усилители... Ничего хорошего не получилось 
Лет пятнадцать такую музыку не слушал, некогда было (отмазка  ), но не в этом дело...
Почему в наушниках всё так хорошо? Причём банально с ноута и на мои, не очень старые, открытые, MDR-CD780.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|