CАМОпальщики или САМОпиарщики?
|
Автор |
Сообщение |
dmitriy28
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 26-11-2013 01:12
(09-11-2013 14:37)agrech писал(а): Навеяло. Не в обиду мастеровым. Немного филосоХфии
Тенденции постсовка на ниве ХайФаЮ живут и процветают на просторах Инет.
Что такое Высокий конеЦ? То бишь ХайЭнд.
Культура, прежде всего. МировоЗрение человека. Когда он окружен безмятежностЮ жития в достатке, в окружении доСтатка. Он постигает высшую форму бытиЯ. Музыка жизни пришла. Позитив! Вот тут и рождаются ее формы. В дыме сигары, если хотите. Сознание открыто для творчества, и он творит. Вот где-то так и рождается Высший Конец, находя воплощение собственного мировоЗрения в продукте Мастера. Конечно, это субьективизм. В реалиях повседневности, Оный человек имеет доступ к лучшим образцам техники, созданной человеком и Имеет возможность к Самовыражению. Это происходит е-б-с-т-е-с-т-в-е-н-н-о. Естественно, без насилия собственного Я. Он самодостаточен. Полная нирвана. Это стоит ДОРОГО для потребителя. Это настоящий ХайЭнд ................................... Уважаемый ТС вам приходилось создавать что либо,вы являетесь, профессионалом,мастером в каком либо ремесле/деле.?
Скажу вам по секрету МАСТЕРА работают не для заказчика,а для
себя. Мастер получает удовольствие от процесса делания.
......,если будет думать о наживе,много не наделает,..........
Работу одного мастера может по достоинству оценить только другой мастер, ..........
"Хай энд" окружает нас в повседневной жизни,в виде отношения
к работе, определённой точке зрения , и.т.д.
Хай энд может быть(создаватся) у повара,строителя и водителя маршрутного такси,.............
Для этого необязательно иметь счет в банке и иные признаки,"красивой жизни",........ .А скорее вредно.
С Уважением.
P.S.Простите если отошел от темы обсуждаемой в теме,..........,это относится в первую очередь
к первому посту.
(Отредактировал 26-11-2013 в 01:18 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
sergeycp
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 26-11-2013 01:12
и еще: если все так и должно быть, зачем многоуважаемый "мастер" в течение не удосужился отправить мне лист деталей, который он использует ?
В общем не вижу смысла все это дело продолжать.
Я свое высказал.
Кстати, если заметили Виктор таки не отвечает на вопрос про Китай и СССР.....
(26-11-2013 01:10)Victorsound писал(а): (26-11-2013 00:52)sergeycp писал(а): (26-11-2013 00:46)Victorsound писал(а): (25-11-2013 19:34)sergeycp писал(а): (25-11-2013 19:20)VAK писал(а): Все же,в очередной раз мы просим вас выложить,пусть не всю,но хоть какуе то инфо,
касательно сроков поставки и комплектации......
так сказать по полочкам.......т.е .....
......заказ и предварительно оговоренная комплектация......такого числа (письменно).
......получение и ревизия комплектующих,на предмет сверки......такого числа.
......и прошу вас не обращать на такие мелочи как .....не вылаживаю так как ......не разрешает .....Мастер(продавец).
По тех данным и комплектации. Сейчас найду остальное....
Виктор Юкало <victor_sound@mail.ru>
21 февр.
кому: мне
Здравствуйте , Сергей !
Ориентировочные данные Вашего ус-ля будут такими :
1. Выходная мощность - 55Вт(при Uпит.=220V); 60Вт(при Uпит.=230V) на канал .
2. Сопротивление нагрузки (под Ваши JBL) - 8 Ohm.
3. АЧХ (-3dB) - на полной мощности - 20гЦ-25кГц;
АЧХ (-3dB) - на мощности 20Вт. - 16гЦ-31,5кГц;
АЧХ (-3dB) - на мощности 5 Вт. - 12,5гЦ - 50кГц;
4. Чувствительность - 550 mV;
5. Уровень фона (сигнал/шум) - (-86dB);
6. Потребляемая мощность - не более 800 Вт. на полной мощности ;
7. Габаритные размеры:
-блока питания - 540*215*480 мм;
-блока усилителя - 540*350*480 мм;
8. Масса :
-блок питания - 42-46кг.;
-блоу усилителя - 38-44кг.;
9. Однотактная схема , чистый класс А/А2 , без ООС, реализована на компонентах : Alps , MultiCap(RTX),Solen, Kiwame,ElnaCerafine,Wima.
- Монтаж звукового тракта выполнен исключительно навесным способом.
- Емкость фильтра питания накала каждой вых. лампы - 120000mF;
- Емкость фильтра питания анодной цепи ДО дросселя - 137,5 mF;
- Емкость фильтра питания анодной цепи ПОСЛЕ дросселя - 275 mF(електролитов) + 2штуки (бумаги в масле) по 100mF*2000V,
в результате чего суммарная емкость фильтра анода после дросселя составляет - 475mF.
Методику регулировки тока покоя ГУ-48(833-А) я подробно объясню Вам на месте . Покажу как это делается , снимете на видео,
потом попробуете (под моим присмотром) проделать эту процедуру сами и никаких проблем .
Всего самого наилучшего , Виктор .
P.S. Данные ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ , в смысле , что реальный экземпляр будет , как минимум, не хуже .
Пока не до разборок , занят , отпишусь позже . А пока вот о чем : - все ,что касается так ненавидимой тобой "комплектухи" сосредоточено в пункте №9 моего письма , отправленного тебе еще 21.02.13 . Так вот , посмотри на снимок и проясни ситуацию , чего из заранее оговоренного нет в звуковом тракте твоего уся ?
есть китайские и советские емкости.
Ответь на вопрос: почему в моем усилителе КИТАЙСКИЕ и СОВЕТСКИЕ емкости ?
Ты не ответил на простейший вопрос , а внимательно читающего ветку это может озадачить ...
Итак , повторяю еще раз : - чего , из ЗАРАНЕЕ ОГОВОРЕННОЙ(!) комплектации согласно пункта №9 нет в твоем усе ?
Это , во-первых . А , во-вторых , существует ли в природе наша с тобой договоренность , что ИМЕННО в ТВОЕМ усилителе кардинальным образом НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ничего советского и китайского
Конечно есть такая договоренность. я неоднократно спрашивал КОНКРЕТНО ЧТО БУДЕТ. Ты ответил единожды: согласно пункту #9.
Т.е. это те фирмы, которые должны быть в моем усилителе.
Вместо, например Elna Cerafine стоят китайские емкости...
Я доходчиво отвечаю ?
toyo отредактировал сообщение 26-11-2013 08:12:
2.1 Ошибка (п. 1), совершенная повторно. (+3 штрафных очков)
1.6 Оверквотинг (излишнее цитирование).
|
(Отредактировал 26-11-2013 в 01:17 sergeycp.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | reiser , alex23 , Odessit67 , DojcheMark , VictorV , Canton60 , All007 , quadrokot , without_judge , FiLiN , Provizor , Cox. , AVM , stiv8800 |
|
reiser
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
alex23
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 26-11-2013 01:24
(26-11-2013 01:10)Victorsound писал(а): (26-11-2013 00:52)sergeycp писал(а): (26-11-2013 00:46)Victorsound писал(а): (25-11-2013 19:34)sergeycp писал(а): (25-11-2013 19:20)VAK писал(а): Все же,в очередной раз мы просим вас выложить,пусть не всю,но хоть какуе то инфо,
касательно сроков поставки и комплектации......
так сказать по полочкам.......т.е .....
......заказ и предварительно оговоренная комплектация......такого числа (письменно).
......получение и ревизия комплектующих,на предмет сверки......такого числа.
......и прошу вас не обращать на такие мелочи как .....не вылаживаю так как ......не разрешает .....Мастер(продавец).
По тех данным и комплектации. Сейчас найду остальное....
Виктор Юкало <victor_sound@mail.ru>
21 февр.
кому: мне
Здравствуйте , Сергей !
Ориентировочные данные Вашего ус-ля будут такими :
1. Выходная мощность - 55Вт(при Uпит.=220V); 60Вт(при Uпит.=230V) на канал .
2. Сопротивление нагрузки (под Ваши JBL) - 8 Ohm.
3. АЧХ (-3dB) - на полной мощности - 20гЦ-25кГц;
АЧХ (-3dB) - на мощности 20Вт. - 16гЦ-31,5кГц;
АЧХ (-3dB) - на мощности 5 Вт. - 12,5гЦ - 50кГц;
4. Чувствительность - 550 mV;
5. Уровень фона (сигнал/шум) - (-86dB);
6. Потребляемая мощность - не более 800 Вт. на полной мощности ;
7. Габаритные размеры:
-блока питания - 540*215*480 мм;
-блока усилителя - 540*350*480 мм;
8. Масса :
-блок питания - 42-46кг.;
-блоу усилителя - 38-44кг.;
9. Однотактная схема , чистый класс А/А2 , без ООС, реализована на компонентах : Alps , MultiCap(RTX),Solen, Kiwame,ElnaCerafine,Wima.
- Монтаж звукового тракта выполнен исключительно навесным способом.
- Емкость фильтра питания накала каждой вых. лампы - 120000mF;
- Емкость фильтра питания анодной цепи ДО дросселя - 137,5 mF;
- Емкость фильтра питания анодной цепи ПОСЛЕ дросселя - 275 mF(електролитов) + 2штуки (бумаги в масле) по 100mF*2000V,
в результате чего суммарная емкость фильтра анода после дросселя составляет - 475mF.
Методику регулировки тока покоя ГУ-48(833-А) я подробно объясню Вам на месте . Покажу как это делается , снимете на видео,
потом попробуете (под моим присмотром) проделать эту процедуру сами и никаких проблем .
Всего самого наилучшего , Виктор .
P.S. Данные ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ , в смысле , что реальный экземпляр будет , как минимум, не хуже .
Пока не до разборок , занят , отпишусь позже . А пока вот о чем : - все ,что касается так ненавидимой тобой "комплектухи" сосредоточено в пункте №9 моего письма , отправленного тебе еще 21.02.13 . Так вот , посмотри на снимок и проясни ситуацию , чего из заранее оговоренного нет в звуковом тракте твоего уся ?
есть китайские и советские емкости.
Ответь на вопрос: почему в моем усилителе КИТАЙСКИЕ и СОВЕТСКИЕ емкости ?
Ты не ответил на простейший вопрос , а внимательно читающего ветку это может озадачить ...
Итак , повторяю еще раз : - чего , из ЗАРАНЕЕ ОГОВОРЕННОЙ(!) комплектации согласно пункта №9 нет в твоем усе ?
Это , во-первых . А , во-вторых , существует ли в природе наша с тобой договоренность , что ИМЕННО в ТВОЕМ усилителе кардинальным образом НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ничего советского и китайского Козэл ты хитрожопый.
toyo отредактировал сообщение 26-11-2013 08:14:
2.8 Оскорбление собеседника, нетерпимость к инакомыслящим. (+3 штрафных очков)
1.6 Оверквотинг (излишнее цитирование). (+1 штрафных очков)
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
sergeycp
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 26-11-2013 01:47
опять все перетекает в демагогию.
Виктор, ты прав, я не прав.
Правильно, что ты используешь китайские комплектующие.
Правильно, что толкаешь за отдельную плату часть усилителя.
Ты прав, когда идет опоздания на 6 месяцев. Извини меня, что посмел тебя поторопить пару раз. Причем в очень уважительной форме.
Еще ты прав в том, что надо всех обманывать, вилять и кидать.
И еще извини, что я посмел у тебя взять усилитель. Надо был отдать все деньги, а усилитель оставить тебе.
Все, тема для меня закрыта.
Но одно могу тебе обещать Витек, прилюдно: не дай Бог я тебя увижу на какой-нибудь выставке в Москве или где бы то ни было... По ходу дела, тебе давно никто популярно не объяснял, что такое ДОГОВОРЕННОСТь и как нужно себя вести. А теперь живи и "твори" дальше.
|
|
|
|
Выразили согласие: | agrech , Odessit67 , VictorV , LionArt , Canton60 , stepan1960 , All007 , Dr.Hi-End , quadrokot , without_judge , doom , alex23 , AudioMan , BEN , FiLiN , arcam , stolyar , DjAndy , petr.solo1223 , robot rock , Eugene Balakin , Provizor , dafus , akaVLadek , serg68 , romeo105 , shel33333 , moloh , Cox. , dri1975 , Voland415 , stiv8800 |
|
Выразили согласие: | aqvadim , Сергей из Харькова , Odessit67 , Dr.Hi-End , Sheridan , Canton60 , igorilla , All007 , quadrokot , alex23 , BEN , FiLiN , arcam , DjAndy , petr.solo1223 , Eugene Balakin , Provizor , akaVLadek , serg68 , kissa151 , Cox. , stiv8800 |
|
Выразили согласие: | LionArt , Canton60 , stepan1960 , All007 , Dr.Hi-End , quadrokot , without_judge , doom , alex23 , FiLiN , arcam , stolyar , vitaly , DjAndy , robot rock , Eugene Balakin , akaVLadek , moloh , Cox. |
|
VictorV
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 26-11-2013 03:23
(26-11-2013 00:50)serpens писал(а): Если честно, то просто противно читать все это. Копаться в чужом грязном белье мерзко, но еще более мерзко то, что его выставляют на показ.
С точки зрения правды я на вашей стороне, Сергей. Но уважения к вам не больше, чем к Виктору. иногда со стороны судить очень легко. а теперь представьте, что это вы выложили 8500 буказоидов за изделие. и в первоначально оговариваемом списке деталей не было ни китайских ни советских комплектующих, а защитное стекло изначально входило в цену. а потом вы обнаруживаете, что условия договора мягко говоря не соответствуют. и при просьбе разъяснить ситуацию (кратко, конкретно, доходчиво и профессионально) и помочь с заменой (не тратя деньги на детали, которые мастер сам изначально обязан был купить и установить), вас посылают далеко и пишут пространные опусы о чем угодно, только не по делу...
я сочувствую Сергею. но советую не сильно грузиться этой ситуацией. нервы не восстанавливаются, здоровье одно. а деньги еще заработаешь.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Odessit67 , aqvadim , LionArt , Sheridan , Canton60 , All007 , Dr.Hi-End , heco , quadrokot , alex23 , Serpens , синоптик , FiLiN , Egorr , Eugene Balakin , Provizor , dafus , petr.solo1223 , Cox. , stiv8800 |
|
radist08
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 26-11-2013 04:27
Какую тему превратили в разборки!
Жаль.
На самом деле есть такие люди, которым, что ни сделай - все недовольны.
Ведь - заплевать можно все, что угодно.
У таких людей, все, все время ломается, они всем недовольны и думают, что их обманули.
Я, не о конкретных персонажах пишу - а так, по жизни.
Для того, что бы не было "непоняток" - нужно все делить на берегу, договариваться заранее по всем вопросам.
Работу желательно сдавать в присутствии заказчика.
По приборам, а не по тому, кому и что навеяло под настроение.
Единственный способ избежать претензий - сдать метрологически с цифрами под роспись.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VictorV , LionArt , Canton60 , All007 , Dr.Hi-End , heco , quadrokot , without_judge , yuri_kov , синоптик , FiLiN , arcam , Egorr , Odessit67 , Cox. |
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
without_judge
Ветеран
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 26-11-2013 09:09
(26-11-2013 04:27)radist08 писал(а): Какую тему превратили в разборки!
Жаль.
На самом деле есть такие люди, которым, что ни сделай - все недовольны.
Ведь - заплевать можно все, что угодно.
У таких людей, все, все время ломается, они всем недовольны и думают, что их обманули.
Я, не о конкретных персонажах пишу - а так, по жизни.
Для того, что бы не было "непоняток" - нужно все делить на берегу, договариваться заранее по всем вопросам.
Работу желательно сдавать в присутствии заказчика.
По приборам, а не по тому, кому и что навеяло под настроение.
Единственный способ избежать претензий - сдать метрологически с цифрами под роспись. Главное сказать...."ничего личного, только бизнес"
|
|
|
|
reiser
Старожил
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 26-11-2013 10:39
(26-11-2013 09:06)without_judge писал(а): Юрий_Ков, не понятна ваша поиция. часть денег, вложенная Сергеем в усилитель ушла вам?!! Ясное дело мне, что тут непонятного. Тем более что я никогда в глаза не видел ни Виктора, ни Сергея, ни сам обсуждаемый здесь усилитель.
А вы хотели чтобы я включился в любимую забаву хохлов - толпой избивать одного и желательно ногами по лицу? Ну правильно - людям нужна развлекуха, сайту - рейтинг.
Я задавал простой вопрос, может вы на него ответите:
(25-11-2013 21:53)yuri_kov писал(а): (25-11-2013 21:28)petr.solo1223 писал(а): Суть конфликта ясна как "три копейки", красивая грамотная "читка", "клиент созрел" Так это проблемы клиента. Ты слышал чтобы кто-то предъявлял претензии "фирме" за несоответствие субъективного качества звука или уровня комплектующих своим ожиданиям, начитавшись перед этим лишь глянцевых мурзилок? Вы знаете такие примеры - да/нет?
А я знаю другие примеры - у двоих моих соотечественников, в Берегово и в Харькове, есть усилители это мастера. У них к нему претензий нет, у других клиентов - похоже что тоже нет претензий. С каких делов я должен безоговорочно верить какому-то Сергею, который постоянно путается в своих показаниях? Он захотел халявы? Ну так он ее получил, причем после опубликования последних снимков усилителя похоже что там и комплектующие в критичных местах стоят либо заявленные либо не хуже. Во всяком случае я сильно сомневаюсь что замена этих комплектующих приведет к каким-то слышимым изменениям в звучании.
Сергей не хотел на халяву усилитель на ГУ-48? - не верю!!! Он наверняка знал сколько стоят аналогичные решения, яркий пример - фирма Алекс. Пусть бы купил пару моноблоков на ГУ-48 за 56 000 у.е., а потом полез бы их вскрывать и предъявлять претензии, я думаю смеялась бы вся Москва и сотрудники фирмы Алекс в первую очередь. Кстати фирма Алекс продает свои моноблоки за 56 000 у.е. без защитных колпаков с лазерной гравировкой - ужас, правда? Может Сергей и удивляется что при покупке авто в базовой комплектации в нем не будет кондиционера, АБС, металлической защиты картера, литых дисков - но это типовая практика. Что же по итогу из серьезных претензий - срыв сроков? Согласен - претензия обоснована, я категорически не согласен с таким поведением мастера. Должны быть предусмотрены штрафные санкции за срыв сроков. Они предусмотрены? - я не увидел.
Что в данном случае с вашей т.зр. должен сделать Виктор? Сроки уже не вернешь, усилитель изготовлен, претензий по заявленным параметрам на данный момент нет. Поехать и поменять несколько конденсаторов на детали с кошерными надписями? Может быть... вот только Сергей не один раз угрожал ему физической расправой - вы бы поехали?
P.S. История весьма поучительная. Для себя я сделал несколько выводов:
1. Нельзя покупать "кота в мешке" без предварительной прослушки. Это для меня всегда было очевидно, странно что для других это открытие
2. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Эту пословицу тоже многие знают с детства, но похоже не все ее поняли до сих пор.
3. Не нужно платить мастерам 80% предоплаты ни под каким предлогом. Мой опыт заказа у нормальных мастеров - без предоплаты вообще или 5...10%
4. Однозначно оговаривать все требования, в т.ч. и штрафные санкции по срыву сроков изготовления.
(Отредактировал 26-11-2013 в 10:42 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
Выразили согласие: | FiLiN , arcam , VAK , Serpens , quadrokot , aqvadim , Stan , kissa151 , Cox. , sergos , neoplan-69 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|