CАМОпальщики или САМОпиарщики?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Arny |
|
Выразили согласие: | petr.solo1223 , yuri_kov , Ruslan Korchagin , doom , Supermurzic , Serpens , aqvadim , FiLiN , quadrokot , Odessit67 , VNV73 , orthodox , alexandrt , Ygens67 , janikol , oleg2566 , YNR , vd-two , BEN , svlad 1964 , Sound-YP , Сергей из Харькова , Serg70 , sergos , romeo105 , oleksa |
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 02-12-2013 15:44
Ни чего нет страшного в выкладывании схем, каких-то решений, даже – технологий. Как показывает мой опыт – все напишешь, все расскажешь, платы дашь – а повторить может очень ограниченное число человек. Я уже говорил, что для классного специалиста достаточно уловить идею, и он сделает свое, может быть и лучше оригинала. А при отсутствии должной квалификации, камнем преткновения может стать (и становится), в общем, любая мелочь.
Начиная от отсутствия конкретного типа сердечника или типа провода, до отсутствия какого ни будь приборчика.
Повторить относительно несложное устройство с гарантированным качеством, которое исходно не предназначено для серийного производства, чаще всего может только автор. Иногда, невозможно повторить и серийное изделие, если производится входной отбор и разбраковка компонентов. Вернее можно, но экономически нецелесообразно. Встречал я серийные изделия с затертыми типами компонентов, первая мысль – чтобы не было лишних вопросов, а что там стоит, почему такое г….., за такие деньги.
А отсутствие документации на серийные изделия, в основном связано с сервисом – стандартная политика привязывания потребителя к бренду. Да и вообще, это у них так принято – развитый сервис и каждый занимается своим делом. Например, 90% инженеров электронщиков, и в голову не придёт начать ремонтировать свой поломавшийся телевизор, вызовут мастера.
С уважением.
|
|
|
|
Выразили согласие: | triumph76 , groove , Arny , KT , aqvadim , yuri_kov , quadrokot , FiLiN , Odessit67 , t.800 , petr.solo1223 , VNV73 , Гаруспик , orthodox , robot rock , alexandrt , janikol , marocas , oleg2566 , Vitali_t , AVM , bobrw , Sound-YP , SVS , Сергей из Харькова , sergos , Сергей Юрич |
|
Выразили согласие: | |
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 02-12-2013 18:08
(02-12-2013 15:03)alexandrt писал(а): Все чего то пишут,и как то не по теме! А по теме мало кто в Одессе слушал этот ширпортреб на коленке (усил 300 В,и С-90)А мне удалось,хозяин сего девайса очень просил не писать,но я не выдержал,истина дороже,тем более ему лично нравится По существу,прийдя к нему и услышав этот так называемый звук,который криком завётся,я пришёл в ужас,как можно было такое купить,даже не за те деньги что мне озвучили,как вообще такое можно слушать Ну думаю это С-90 делают такую жопу,взяли усил и привезли ко мне на рупора,тут думали он себя покажет! Та же херня звук плоский,тембра искажены,рояль стекло,о какой то сцене можно не говорить! Извените по другому не мог,написал как есть!
Опять дорогая Кулибинская система?
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 02-12-2013 19:35
(02-12-2013 15:11)yuri_kov писал(а): Петя, я тут периодически общаюсь с некоторыми разработчиками и слышу много историй про фейки вместо оригинальных комплектующих даже у официальных дилеров типа Космодрома и т.п. Поэтому особенно забавно читать как главные производители фейков клонируют фирменные усилители Считаю, что фейков на самом деле много меньше, чем легенд про них. В диерской среде, например, большой процент "фейков" обнаруживается в связи с неоднозначной ровностью рук и степенью компетентности диера.
Да и что такое фейковая деталь? На просторах диерских ресурсов встречал два вида оных:
1) "муляж" - это когда, например, копеечный маломощный транзистор, типа КТ315 ложат на металлический фланец и заливают черным компаундом, на котором пишут 2SC5200 Toshiba.
При покупке сие чудо звонится как транзистор, но при установке в изделие, как понимаете происходит фейерверк.
2) "перемаркированная деталь" - выбирается в схожем конструктиве, со схожими характеристиками, но более дешёвая по себестоимости.
В первом случае - обман всплывает при первом же включении.
Во втором - либо через некоторое время, если подменная деталь хуже по максимально допустимым параметрам, чем оригинал, либо никогда, если повезёт... Или же, если устройство будет себя вести не так, как с оригинальной деталью.
Так вот, если взять, например, TDA7294 и LM3886, то по моему глубокому убеждению, большинство рассказов об их фейковости - миф, поскольку оба приведённых варианта исключены. В первом случае подделка вообще бы не заиграла, а во втором - нужен донор со схожим конструктивом, цоколёвкой и назначением. Я, например, для приведённых микросхем таковых не знаю.
Что интересно, слухи об их подделках начали распространятся ещё когда изготовители БЕСПЛАТНО высылали их диерам. Так например, абсолютно точно известно, что National Semi ещё в 2009году (а может и позже) высылал стаждущим LM3875, LM3886.
Какой смысл какому-то Джен Дзиминю что-то подделывать, если он мог заказать у изготовителя это добро безвозмездно, оформив заявки от имени тринадцати сыновей и двадцати дочек? Да, возможно из 33-ёх заявок удовлетворили только пять.. Но ведь тиких Дзиминей в Китае мульён.
А причины неудач с этими микросхемами объясняю следующим:
1) Руки
2) Большие разбросы параметров в пределах ТУ, о чём писал Eugene.
3) Возможное появление на вторичном рынке некондиции и отбраковки, не прошедшей выходной контроль. Но этот вариант мне кажется маловерояным. Не те люди....
Я так думаю.. (с)
(Отредактировал 02-12-2013 в 19:36 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
ig67
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 02-12-2013 20:33
(02-12-2013 19:35)VNV73 писал(а): Так вот, если взять, например, TDA7294 и LM3886, то по моему глубокому убеждению, большинство рассказов об их фейковости - миф, поскольку оба приведённых варианта исключены. Никогда не говори никогда
Фейков именно для этих, как и для 2030, 2040, 1875 вагон и маленькая тележка. Могут вести себя по разному и даже почти работать, но это не делает их оригиналами
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 02-12-2013 20:44
(02-12-2013 20:33)ig67 писал(а): Никогда не говори никогда
Фейков именно для этих, как и для 2030, 2040, 1875 вагон и маленькая тележка. Могут вести себя по разному и даже почти работать, но это не делает их оригиналами Значит мне всё время везло..
Объясните, какой смысл подделывать копеечные и недефицитные микросхемы, типа TDA2030? Я такого не вижу.
LM1875 подделывать(путём перемаркировки) могли, поскольку она более дорогая и редкая и считавшаяся самой "звучащей" в серии.
Но под неё были "доноры" - те же 2030, 2040, 2050 и ещё целая куча азиатских аналогов со своей маркировкой.
Приведите пожалуйста имена "доноров" TDA7294, LM3875, LM3886 ...
Или вы всерьёз полагаете, что в китайских подвалах, на коленке, умеют делать такие вещи?
(Отредактировал 02-12-2013 в 20:45 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
alexandrt
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 02-12-2013 21:42
(02-12-2013 21:09)orthodox писал(а): Страхи-то какие...
Работали всю жизнь на развесе, и дальше будем.
Слава богу, ОУ еще есть надежные, да МК, да логика,
вот и хватит... А усилитель лучше уж так, ручками собирать, не лениться...
Читаю и думаю какой бред,ещё раз внимательно прочитайте или посмотрите "Собачье сердце". Каждый должен заниматься своим делом! Представляю такую картину все кто хочет слушать музыку,приходят с работы и начинают паять себе усилители,предварительно вникнувши в матчасть,ну и пару звонков за дельным советом к ближайшему кулибину.Ну не бред?
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 02-12-2013 21:49
(02-12-2013 21:42)alexandrt писал(а): (02-12-2013 21:09)orthodox писал(а): Страхи-то какие...
Работали всю жизнь на развесе, и дальше будем.
Слава богу, ОУ еще есть надежные, да МК, да логика,
вот и хватит... А усилитель лучше уж так, ручками собирать, не лениться...
Читаю и думаю какой бред,ещё раз внимательно прочитайте или посмотрите "Собачье сердце". Каждый должен заниматься своим делом! Представляю такую картину все кто хочет слушать музыку,приходят с работы и начинают паять себе усилители,предварительно вникнувши в матчасть,ну и пару звонков за дельным советом к ближайшему кулибину.Ну не бред? Ну не знаю, бред или не бред...Я все время чего-то паяю, уже примерно лет сорок. Чего-то получается, практически всегда. А вдруг это и есть мое дело? Правда, советов у Кулибина не спрашивал, он если надо подтвердит, я думаю...
Но я еще крестиком могу... и на машинке....
Или вас возмутил именно «развес»? Так зря, множество винтажа пристойного без микросхем делалось, и ничего..
Просто надо уметь разрабатывать схемы, (ну или хотя бы корректно воспроизводить чужие, хотя это и унизительно...)... Это несложно, думаю, что лет за десять-пятнадцать может научиться любой...
(Отредактировал 02-12-2013 в 22:05 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
BEN
Старожил
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 02-12-2013 21:55
(02-12-2013 15:13)triumph76 писал(а): На DiyAudio еще веселее,там целый раздел Пасс лично ведет. И КИТы продаются и платы. Кстати я с Пассом абсолютно свободно обсуждал особенности его усилов в сравнении с Хирагой,и он,почему-то,не орал,что Хирага-гуано,а его усилы уделывают ML)))) Абсолютно свободный конструктивный диалог))) На одном из форумов у Пасса спросили – почему он часто применяет целую гирлянду стабилитронов по 9,1В єто как то влияет на звучание? Автор не стал умничать и раздувать щеки, а честно ответил, что купил их много «на шару», вот и использует.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|