Подбор акустического кабеля для звонкого сетапа
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Kosta
Ветеран

|
Re: Подбор акустического кабеля для звонкого сетапа / 29-09-2009 19:24
(29-09-2009 18:34)XV link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=14261.msg265762#msg265762 date=1254238026]
Как уже сказали - яма 496-я яркая. А если быть точнее - имеет грубые и жестяные вч. Цыкает на хэтах и тарелках, по моим ощущениям, вплоть до взрыва мозга.
Кабелем не отделаетесь. Совершенно верно. Я тоже в своё время продал рес Ямаха по этой причине.
[/quote]
Кабель влбще чрезвычайно мало влияет на звук. Если замечаете "лязгающий" кастрюльный верх - варианта два - либо колонками играться либо усилительной частью.
Я бы игрался колонками в первую очередь. Металл то Ямаха играет нормально. Вам бы твитер помягче....
Можно конечно и усилительную часть помягче подыскать но тогда низ на металле пострадает.
Сheers
Сheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
ci-ti
Ветеран

|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
|
|
Alex_65
Ветеран

|
Re: Подбор акустического кабеля для звонкого сетапа / 08-10-2009 00:52
Межблочник Wireworld Oasis 5 - медная моножила, нейтрален, низ очень четкий и детальный (именно "бац", а не "буммм"), верх прозрачный, звон не подчеркивает. Очень подходит для быстрого блэк/дэт/павер металла с оркестром. Ближайший по звуку из более дорогих кабелей - Cardas Quadlink-Five C Interconnect.
По причине музыкальных предпочтений также не считаю возможным менять усь Ямаху на НАД или тем более Экспожур (2010-й такую музыку сваливает в кашу).
Колонки Камертон 30-70 Вт, в мою абсолютно неудачную комнату вписались, живут между шкафами почти вплотную к стене, при этом звук объёмный и без гула. Слушаю при положении ручки громкости 9-10 часов.
О Червин Веге задумывался, но слишком они мощные для 14-метрового "вагона", разве что соседей "радовать", а самому уходить на кухню  .
А вот акустический кабель я пока "свой" не подобрал - сейчас использую сценический медный Bespeco 4 mm. По низам и средним почти полный порядок, высоких чуть многовато дает. Половина дисков играет отлично, а на некоторых ремастерах приходится "директ" отключать, тембр ВЧ крутить, за уши и пищалки страшно  -отсюда и возник топик.
(Отредактировал 08-10-2009 в 03:13 Alex_65.)
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|