Активный домашний кинотеатр
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Shiva
Ветеран
|
Re: Активный домашний кинотеатр / 01-10-2009 10:47
(01-10-2009 09:20)cherry_coke link писал(а):Ну, в ДВД плеерах обычно предусилители не очень стоят. Воспроизводить хотелось бы с сетевого плеера, то есть обойтись по возможности без компа. Если с компом -- тут более-менее понятьно, тот же E-MU 1616 может подойти, я так понимаю?
Не предусилитель, а ЦАП. В моей бюджетной связке плеер-ресивер ЦАП лучше у плеера, как не странно. Поэтому музыку вывожу аналогом на прямой вход ресивера только для усиления. По конкретным моделям звуковухи не подскажу. Главное, чтобы у нее были аналоговые выходы на каждый канал: правый и левый фронты, центр, правый и левый сателлиты, саб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cherry_coke
Ветеран
|
Re: Активный домашний кинотеатр / 01-10-2009 14:47
Хорошо, давайте попробуем посчитать. Но сразу выкинем из расчётов сабвуфер -- потому как в в обеих системах (и активной проф. и пассивной hi-fi) саб будет активный, да и характеристики у них схожие. Так что можно считать их равными в обоих случаях. Плюс кабели -- XLR для активной системы будут скорее всего дешевле, чем акустические для пассивной.
Итого рассматривается комплект ресивер+5 колонок hi-fi и что-то+5 активных мониторов.
Мониторы: я лично предпочитаю Genelec, но для пущей наглядности возьмем Mackie 624mk2 -- THX сертификат, как никак, залог хорошего ДК. Имеем 5 мониторов по 400 долларов. 2000. Плюс, скажем, аудиокарта E-MU 1616, на сколько я понимаю, применённый в ней ЦАП -- очень хорош, вряд ли в ресивере будет лучше. Ещё 400 долларов. Итого 2400. Ваш вариант?
Про hi-fi -- честно, cлушал я не очень много. Есть мнение, что hi-fi -- это, скажем так, очки разной степени розовости для желающих. Мне же, с одной стороны, всегда хотелось "излишней детальности", "сухости" и "чрезмерной аналитичности" студийной техники, а с другой -- это и нужно, поскольку решать, нужны тебе очки, или нет, можно только посмотрев для начала на мир без них. Мне Genelec 8020 понравились в музыке, так что в ДК должны тем более понравиться.
|
|
|
|
|
|
|
cherry_coke
Ветеран
|
Re: Активный домашний кинотеатр / 05-10-2009 12:07
у Е-му 1616 разве балансные выходы?
Да, балансные: http://www.emu.com/products/product.asp?...troduction
баланс не баланс всеравно нужны нормальные провода
Тут, кстати, не раз уже обсуждалось, что провода акустические сильнее влияют на звук, чем межблочные. Так что балансные -- это экономия, при прочих равных.
я уверен удастся ли корректно на 1616 попривязывать выходы как кинотетральные, тыл и тп
Тут, опять же, по верхней ссылке видно, что там есть выходы для 5.1. То есть карта их поддерживает. Единственное, что надо будет докупать отдельный прибор для калибровки -- микрофон и софтину. Но автокалибровка и не у всех ресиверов есть.
Проблема может быть по работе с динамическим диапазоном в киношных звуковых дорожках
Тут я вобще не понял. Почему проблема? И почему её не будет с ресивером?
за 2400 граниозного кино не соберешь на классическом подходе но всеже можно
Вот в том то и дело. А так я собираю вполне себе грандиозное кино. Без особых компромиссов в качестве.
я правда так смотрю вы для себя уже определились ) или нет?
Частично. Определился пока только с активной акустикой, а с методом вывода сигнала -- пока нет. Hа ixbt тоже раскритиковали в плане недостаточности возможностей одной карты. То есть вроде как придётся покупать av-предусилитель какой-то и выводить на него сигнал через s/pdif.
|
|
|
|
|
|
cherry_coke
Ветеран
|
Re: Активный домашний кинотеатр / 05-10-2009 13:00
(05-10-2009 12:26)artmaster link писал(а):точно что велик изобретаете . вообще я заметил, что стоит только ввести стартовые органичения, назвать любую нестандартную фичу в конфигурации, как весь сетап вырисовывается через жопу сразу.
в вашем случае это имеющиеся как я понял активные мониторы. вещь сама по себе ценная, и даже незаменимая в некоторых ситуациях, но в вашем случае - построении брутального театра не позволяет собрать стандартный, сколь угодно качественный комплект из вменяемых компонент.
однако хозяин - барин. и понятно, что это не повод выкинуть мониторы. стало быть придется принимать волевое решение какое то
Это не через жопу, это с оптимальным расходованием средств. Раз уж есть мониторы. Тем более, что av-pre ещё никто не отменял, в крайнем случае.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|