Активный домашний кинотеатр
Автор Сообщение
cherry_coke Не на форуме
Ветеран

Активный домашний кинотеатр / 29-09-2009 15:55
Есть желание собрать ДК на основе активных мониторов, соответственно между источником (hdmi) и колонками нужно вставить процессор. И вот тут собственно выбор очень ограничен -- это либо жёсткий hi-end типа Classe и Lexicon, либо чисто компьютерные интерфесы -- X-fi и другие. Есть ли промежуточные варианты?

Идеальным вариантом вижу устройство типа E-MU 0404, но только с декодерами и на 5(7).1. Существуют ли такие?
Найти все сообщения

Serjio Hi-Fi Не на форуме
Постоялец
*

Re: Активный домашний кинотеатр / 30-09-2009 14:40
велик изобретаете? мониторы - для мониторинга, киншное железо - для кино! или вы хотите изменить всю концепцию звука в кино?

Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
Найти все сообщения

cherry_coke Не на форуме
Ветеран

Re: Активный домашний кинотеатр / 30-09-2009 14:57
(30-09-2009 14:40)Serjio Hi-Fi link писал(а):велик изобретаете? мониторы - для мониторинга, киншное железо - для кино! или вы хотите изменить всю концепцию звука в кино?
Я хочу хорошего звука в ДК, и для этого хочу использовать активные колонки. Но суть вопроса не в этом -- как мне самым оптимальным способом преобразовать цифровой сигнал в шестиканальный аналоговый.
Найти все сообщения

Shiva Не на форуме
Ветеран

Re: Активный домашний кинотеатр / 01-10-2009 08:52
А источник комп? Если бы был dvd плеер, то просто нужно было бы выбрать модель с 6-канальным аналоговым выходом. Если комп, то нужно звуковуху такую же подобрать. Вот только дорожку сабвуфера Вы как воспроизводить собираетесь?
Найти все сообщения

cherry_coke Не на форуме
Ветеран

Re: Активный домашний кинотеатр / 01-10-2009 09:20
(01-10-2009 08:52)Shiva link писал(а):А источник комп? Если бы был dvd плеер, то просто нужно было бы выбрать модель с 6-канальным аналоговым выходом. Если комп, то нужно звуковуху такую же подобрать. Вот только дорожку сабвуфера Вы как воспроизводить собираетесь?
Ну, в ДВД плеерах обычно предусилители не очень стоят. Воспроизводить хотелось бы с сетевого плеера, то есть обойтись по возможности без компа. Если с компом -- тут более-менее понятьно, тот же E-MU 1616 может подойти, я так понимаю?
Найти все сообщения

Shiva Не на форуме
Ветеран

Re: Активный домашний кинотеатр / 01-10-2009 10:47
(01-10-2009 09:20)cherry_coke link писал(а):Ну, в ДВД плеерах обычно предусилители не очень стоят. Воспроизводить хотелось бы с сетевого плеера, то есть обойтись по возможности без компа. Если с компом -- тут более-менее понятьно, тот же E-MU 1616 может подойти, я так понимаю?
Не предусилитель, а ЦАП. В моей бюджетной связке плеер-ресивер ЦАП лучше у плеера, как не странно. Поэтому музыку вывожу аналогом на прямой вход ресивера только для усиления. По конкретным моделям звуковухи не подскажу. Главное, чтобы у нее были аналоговые выходы на каждый канал: правый и левый фронты, центр, правый и левый сателлиты, саб.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Активный домашний кинотеатр / 01-10-2009 11:20
(30-09-2009 14:57)cherry_coke link писал(а):[quote author=Serjio Hi-Fi link=topic=14267.msg266156#msg266156 date=1254310829]
велик изобретаете? мониторы - для мониторинга, киншное железо - для кино! или вы хотите изменить всю концепцию звука в кино?
Я хочу хорошего звука в ДК, и для этого хочу использовать активные колонки. Но суть вопроса не в этом -- как мне самым оптимальным способом преобразовать цифровой сигнал в шестиканальный аналоговый.
[/quote]

Если хотите хорошего звука, покупайте хороший процессор. Или обратитесь к человеку с паяльником. Он вытянет регулируемый 5-и канальный низкоуровневый сигнал из любого ресивера.
Хотя, конечно, непонятно для чего это городить. Разве что активные мониторы девать некуда. Biggrin
Найти все сообщения

cherry_coke Не на форуме
Ветеран

Re: Активный домашний кинотеатр / 01-10-2009 11:26
Так вот в том и проблема -- что не хочется брать ресивер -- слишком уж много там избыточного дорогого -- мощники, корпус и т.д. Плюс дура такая килограмм на 20 стоит. По той же причине и мониторы -- ничего лишнего.
Найти все сообщения

Dioptriy Не на форуме
Ветеран

Re: Активный домашний кинотеатр / 01-10-2009 11:31
+1 к тому, что не стоит изобретать велосипед
вы видите вон какие проблемы ещё на стадии предварительного проектирования, а как дойдет до дела столкнетесь ещё с тем что:
1)нужны очень хорошие сигнальные провода и они дороже акустических, ещё и торчат сзади мониторов неудобно + питаник к каждой колонке вести надо
2)удобство управление всем этим счастьем... + гибкость системы, не будет легкого выбора различных источников. Сейчасо но вам может и не нужно, но со врменем поймете ....
3)уровень сигнала и работа с динамическим диапазоном могут не состыковаться у звуковухи и ваших мониторов (именно под киношные нужды)
Найти все сообщения

Dioptriy Не на форуме
Ветеран

Re: Активный домашний кинотеатр / 01-10-2009 11:33
(01-10-2009 11:26)cherry_coke link писал(а):Так вот в том и проблема -- что не хочется брать ресивер -- слишком уж много там избыточного дорогого -- мощники, корпус и т.д. Плюс дура такая килограмм на 20 стоит. По той же причине и мониторы -- ничего лишнего.
прошу прощения, а в акустике у вас усилителей не стоит чтоли?) ну да они спрятаны но вы за них платите больше уверяю вас
или у вас какое-то свое понимания мониторных акстических систем
дело в том что те системы котрые заслуживают это название стоят очень приличных денег
Найти все сообщения

cherry_coke Не на форуме
Ветеран

Re: Активный домашний кинотеатр / 01-10-2009 12:26
(01-10-2009 11:33)Dioptriy link писал(а):прошу прощения, а в акустике у вас усилителей не стоит чтоли?) ну да они спрятаны но вы за них платите больше уверяю вас
или у вас какое-то свое понимания мониторных акстических систем
дело в том что те системы котрые заслуживают это название стоят очень приличных денег
Речь идёт о Genelec младших моделей. Не думаю, что это плохие мониторы.
Про проблемы -- кабли торчат, как надо, питание подвести не проблема, балансные кабели стоят очень недорого.
Упраление -- управлять тут надо только громкостью, по большому счёту. Да, пульт был бы плюсом.
А источник -- он один, и больше не будет. Кстати E-MU позволяет несколько источников подключать по цифровым входам.
Найти все сообщения

Dioptriy Не на форуме
Ветеран

Re: Активный домашний кинотеатр / 01-10-2009 12:47
давайте попробуем внести конкретику? бюджет, модели, цена (не забудьте провода включить)
как видите помощников здесь мало так как такие рещения практически не применяются, и настройка кинотеатра при данном подходе будет вдвойне проблематичной
что вы слушали из hi-fi что у вас такое негативное о нем впечатление?Улыбка
Найти все сообщения

cherry_coke Не на форуме
Ветеран

Re: Активный домашний кинотеатр / 01-10-2009 14:47
Хорошо, давайте попробуем посчитать. Но сразу выкинем из расчётов сабвуфер -- потому как в в обеих системах (и активной проф. и пассивной hi-fi) саб будет активный, да и характеристики у них схожие. Так что можно считать их равными в обоих случаях. Плюс кабели -- XLR для активной системы будут скорее всего дешевле, чем акустические для пассивной.

Итого рассматривается комплект ресивер+5 колонок hi-fi и что-то+5 активных мониторов.

Мониторы: я лично предпочитаю Genelec, но для пущей наглядности возьмем Mackie 624mk2 -- THX сертификат, как никак, залог хорошего ДК. Имеем 5 мониторов по 400 долларов. 2000. Плюс, скажем, аудиокарта E-MU 1616, на сколько я понимаю, применённый в ней ЦАП -- очень хорош, вряд ли в ресивере будет лучше. Ещё 400 долларов. Итого 2400. Ваш вариант?

Про hi-fi -- честно, cлушал я не очень много. Есть мнение, что hi-fi -- это, скажем так, очки разной степени розовости для желающих. Мне же, с одной стороны, всегда хотелось "излишней детальности", "сухости" и "чрезмерной аналитичности" студийной техники, а с другой -- это и нужно, поскольку решать, нужны тебе очки, или нет, можно только посмотрев для начала на мир без них. Мне Genelec 8020 понравились в музыке, так что в ДК должны тем более понравиться.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Активный домашний кинотеатр / 05-10-2009 13:12
мда? что то ассортимент не просматривается. как неуловимый Джо - не потому, что поймать никто не может, а потому что он нах никому не нужен Улыбка шучу. и понимаю вашу трудность с выбором решения. тем более, что проблема на мой взгляд куда более жизненна, чем пустое смакование выбора аудиокабелей. раз есть театр дома и какая то сумма денег на его обустройство, то есть смысл потратить их с умом. и эффект куда более очевиден, чем истинным аудио. я сам поклонник 5.1 звука и HD vidеo. но я ограничился обычным рессивером с пассивом. и выбор огромен при этом.

Юрий
Найти все сообщения

Dioptriy Не на форуме
Ветеран

Re: Активный домашний кинотеатр / 05-10-2009 11:43
у Е-му 1616 разве балансные выходы?
баланс не баланс всеравно нужны нормальные провода, в случае с ресивером вам нужен будет всего 1 оптически и значительно более дешевые акустические, получите централизированое включеие управление нстройку
я уверен удастся ли корректно на 1616 попривязывать выходы как кинотетральные, тыл и тп
Проблема может быть по работе с динамическим диапазоном в киношных звуковых дорожках
возможно будут проблемы с уровнем громкости саба, так как в номальном кинотеатре выход берется с предуселителя в ресивере
Кстати, в нормальных ресиверах ЦАПы очень даже неплохие, хотя могут повсплывать какие-то другие проблемы
за 2400 граниозного кино не соберешь на классическом подходе но всеже можно
я правда так смотрю вы для себя уже определились ) или нет?
Найти все сообщения

cherry_coke Не на форуме
Ветеран

Re: Активный домашний кинотеатр / 05-10-2009 12:07
у Е-му 1616 разве балансные выходы?
Да, балансные: http://www.emu.com/products/product.asp?...troduction

баланс не баланс всеравно нужны нормальные провода
Тут, кстати, не раз уже обсуждалось, что провода акустические сильнее влияют на звук, чем межблочные. Так что балансные -- это экономия, при прочих равных.

я уверен удастся ли корректно на 1616 попривязывать выходы как кинотетральные, тыл и тп
Тут, опять же, по верхней ссылке видно, что там есть выходы для 5.1. То есть карта их поддерживает. Единственное, что надо будет докупать отдельный прибор для калибровки -- микрофон и софтину. Но автокалибровка и не у всех ресиверов есть.

Проблема может быть по работе с динамическим диапазоном в киношных звуковых дорожках
Тут я вобще не понял. Почему проблема? И почему её не будет с ресивером?

за 2400 граниозного кино не соберешь на классическом подходе но всеже можно
Вот в том то и дело. А так я собираю вполне себе грандиозное кино. Без особых компромиссов в качестве.

я правда так смотрю вы для себя уже определились ) или нет?
Частично. Определился пока только с активной акустикой, а с методом вывода сигнала -- пока нет. Hа ixbt тоже раскритиковали в плане недостаточности возможностей одной карты. То есть вроде как придётся покупать av-предусилитель какой-то и выводить на него сигнал через s/pdif.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Активный домашний кинотеатр / 05-10-2009 12:26
(05-10-2009 12:07)cherry_coke link писал(а):придётся покупать av-предусилитель какой-то и выводить на него сигнал через s/pdif.
точно что велик изобретаете Улыбка. вообще я заметил, что стоит только ввести стартовые органичения, назвать любую нестандартную фичу в конфигурации, как весь сетап вырисовывается через жопу сразу.
в вашем случае это имеющиеся как я понял активные мониторы. вещь сама по себе ценная, и даже незаменимая в некоторых ситуациях, но в вашем случае - построении брутального театра не позволяет собрать стандартный, сколь угодно качественный комплект из вменяемых компонент.
однако хозяин - барин. и понятно, что это не повод выкинуть мониторы. стало быть придется принимать волевое решение какое то Улыбка

Юрий
Найти все сообщения

cherry_coke Не на форуме
Ветеран

Re: Активный домашний кинотеатр / 05-10-2009 13:00
(05-10-2009 12:26)artmaster link писал(а):точно что велик изобретаете Улыбка. вообще я заметил, что стоит только ввести стартовые органичения, назвать любую нестандартную фичу в конфигурации, как весь сетап вырисовывается через жопу сразу.
в вашем случае это имеющиеся как я понял активные мониторы. вещь сама по себе ценная, и даже незаменимая в некоторых ситуациях, но в вашем случае - построении брутального театра не позволяет собрать стандартный, сколь угодно качественный комплект из вменяемых компонент.
однако хозяин - барин. и понятно, что это не повод выкинуть мониторы. стало быть придется принимать волевое решение какое то Улыбка
Это не через жопу, это с оптимальным расходованием средств. Раз уж есть мониторы. Тем более, что av-pre ещё никто не отменял, в крайнем случае.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Активный домашний кинотеатр / 05-10-2009 13:49
(05-10-2009 13:00)cherry_coke link писал(а):... что av-pre ещё никто не отменял, в крайнем случае.
Нет и не было за вменяемые деньги. Потому как отдельный пред вроде как для апгрейда системы. А дешёвым девайсом апгрейдить не правильно Biggrin
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Активный домашний кинотеатр / 05-10-2009 13:52
мне кажется, что рациональнее было бы оставить мониторы для использования в другой комнате например, ну или на худой конец продать и "начать с начала" Улыбка в любом случае - успехов. надеюсь выбранное решение доставит вам радость.

Юрий
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS