Какие плюсы Sony KDL55W905
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ALEX2011
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
maysk
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Какие плюсы Sony KDL55W905 / 18-11-2013 21:49
KDL-55W950A это тот-же 905й, только для азиатского рынка, я взял именно эту модель, как пример, потому что маркировка её матрицы очень похожа на маркировку 853й модели. У 905й маркировка матрицы DQ3Y550LN0101.
Чтобы посмотреть наклейку на матрице, необязательно вскрывать телевизор, это уже сделали - -вот фото наклейки внутри w905. Только к сожалению надписи на этой наклейке ничего не скажут о самой панели, там только информация о производителе подсветки Triluminos.
Но маркировку матрицы можно посмотреть через сервисное меню, и если это сделать, то там увидите такую надпись: DQ3Y550LN0101 YLV4621-02N. Первый блок - это маркировка матрицы, второй - подсветки.
Про LTY и какие-то матрицы, доработанные Sony первый раз слышу. S-LCD обозначались матрицы совместного производства Samsung/Sony - вот информация.
P.S. Для меня 500грн. это не сомволическая сумма, и я в азартные игры не играю, извините
|
|
|
|
|
|
|
ALEX2011
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
RE: Какие плюсы Sony KDL55W905 / 19-11-2013 13:30
(18-11-2013 23:56)maysk писал(а): Egorr, я не фанат Самсунга, и вообще какого либо бренда У меня есть и самсунговские девайсы и соневские, и сам рассматриваю к покупке W905.
Вот еще раз ссылка на фото этикетки.
Та информация, которую мне удалось найти, говорит о том, что матрица в 905м от Самсунг. Что в этом плохого я, честно не понимаю и почему вы этого так боитесь.
Если вы сможете аргументированно опровергнуть мои слова, я признаю, что был неправ. Правда от этого сам телевизор ни лучше ни хуже не станет. Но пока что от вас я вижу только предположения и личные убеждения. Я не могу аргументированно опровергнуть ваши слова,без вскрытия телевизора.Возможно и вскрытие не поможет.В представительстве SONY мне только смогли сказать,что на всех стоит Ортитроникс,а в 905-ой точно не Самсунг, пока не могут точно дать производителя,но панель якобы имеет тип VA.Пообещали производителя дать позже,но это позже может растянуться на месяц.
(Отредактировал 19-11-2013 в 13:31 Egorr.)
|
|
|
|
|
maysk
Ветеран
|
RE: Какие плюсы Sony KDL55W905 / 19-11-2013 14:41
(19-11-2013 10:52)ALEX2011 писал(а): Які у вас є докази що там матриця САмсунь? Почитайте выше мои посты.
(19-11-2013 13:30)Egorr писал(а): Я не могу аргументированно опровергнуть ваши слова,без вскрытия телевизора.Возможно и вскрытие не поможет.В представительстве SONY мне только смогли сказать,что на всех стоит Ортитроникс,а в 905-ой точно не Самсунг, пока не могут точно дать производителя,но панель якобы имеет тип VA.Пообещали производителя дать позже,но это позже может растянуться на месяц.
Не нужно вскрывать телевизор, я же вам показал выше, что на этикетке указан только производитель подсветки. Если в сони-центре говорят, что в 905м якобы матрица VA, то мне нечего даже сказать на это
Конечно же в 905м не IPS и не UV²А, это должен знать любой более-менее грамотный специалист. И не "Ортитроникс", а AU Optronics, в обозначениях обычно AUO.
Например в 808й модели Сони использует матрицы двух производителей:
T550HQF03 AUO A-MVA
LC550EUF-FFP2 LGD IPS от LG.
На W653 ставит, например T420HVF04 - это тоже AUO. Чем ниже статус модели, тем дешевле матрица. Самсунг родные матрицы ставит вообще только в 7-9 серии, а в 6ю и ниже сторонних производителей, в том числе и AUO. Sharp свои матрицы ставит только в большие телевизоры (от 60"). Panasonic с этого года использует в основном матрицы LG IPS (в дорогущих ET60-WT60), и только в дешевые E6 ставит панель типа VA от AUO и CMI(Chimei Innolux), свои матрицы он перестал выпускать.
(Отредактировал 19-11-2013 в 15:33 maysk.)
|
|
|
|
|
ALEX2011
Ветеран
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: Какие плюсы Sony KDL55W905 / 20-11-2013 15:01
(19-11-2013 11:15)Sickle писал(а): Хм, никогда не слышал о 5 диагоналях. Встречал версии о 2.5 - 3 диагоналях до точки просмотра. Три высоты телевизора (где-то вычитал).
Для 55 дюймов - это и выходит 2,50 метра.
По сабжу: вчера вечером купил.
Доволен.
(Отредактировал 20-11-2013 в 15:03 TwinPigs.)
|
|
|
|
maysk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
|
ALEX2011
Ветеран
|
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
|
maysk
Ветеран
|
RE: Какие плюсы Sony KDL55W905 / 20-11-2013 17:14
(20-11-2013 16:55)ALEX2011 писал(а): "Скоріше за всього"-це дуже кваліфікована відповідь.......![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Прошу не обижаться на меня, но я вам выскажу всё-таки, что думаю по этому вопросу.
Все квалифицированные доводы я вам выше привел. От вас же не услышал вообще ни одного, что и не удивительно, простите, но мне кажется, что вы вообще "не в теме", хоть и с логотипом Sony на аватаре. Особенно смешно читать глубокомысленный вывод "Те що не AUO то це точно." Почему то уверен, что вы кроме этого производителя матриц (и то узнали от меня) ни одного больше не знаете. Обсуждать дальше этот вопрос с вами смысла не вижу, ибо техническая сторона дела я так понял вас не волнует, а обсуждение в другом ключе меня не интересует.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|