Hi-Fi термины или миф
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 13:39
(14-11-2013 10:48)Udifil писал(а): (14-11-2013 10:36)K.V.V. писал(а): Это очевидно. Человек, не имеющий опыта, ребенок, например, будет свято верить в то, что -"это, если потрогать"...
человек знающий русский язык и понимающий логические связи, понимает, что это метафора а не определение
и значить в переносном смысле она может что угодно - вот смысл сообщения
Ребята, а ведь Udifil прав! Причем, это так очевидно..
Почему-то не все понимают, что с пеной у рта доказывать, что звук "теплый" - полный бред. Потому как это образное понятие.
Так же как и "горячая женщина" - какое это, нахрен, понятие?
Это ОБРАЗНОЕ выражение, которе используют для пущей эмоциональности. В стихах такие обороты можно встретить.
Причем для каждого, "горячая женщина" рисуется в воображении по разному... На то она и поэзия...
Но мы же не о поэзии, образах, метафорах итд...
Хотя... Музыка.. Тоже весьма индивидуально... Но!
Как будет описывать свои ощущения от музыкальной композиции - просто слушатель?
А музыкант?
Именно музыкант введу своих знаний и опыта, опишет музыку "по понятиям" (омг) И это будет более менее объективно.
И самое важное, эти понятия имеют четкие определения..
Например, как в фотографии..
Оцениваем снимок... Композиция, глубина фокуса, цвет, ракурс, оптика... Все это не несет ненужных эмоций и дает объективную оценку.\
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 13:39
(14-11-2013 13:35)afh писал(а): Кстати, было уже цитировал выписки из журнала с перегибом терминов, когда пишут - "врехне-нижний регистр". Это уже полный абсурд.
А мидбас или верхняя середина?
Уже писал - мы не телепаты, пока пользуемся речью.
С переменным успехом.
Вас, вон "штырит", а я, убей не пойму, что в этом хорошего....
(14-11-2013 13:39)tomash писал(а): ... Оцениваем снимок... Композиция, глубина фокуса, цвет, ракурс, оптика... Все это не несет ненужных эмоций и дает объективную оценку.\
Ну да. Пару лет назад Вы не знали, с какого конца берутся за акустический кабель.
А уже "прадавец"!
"Какой коэффициент гармоник у Вашего усилителя?!?"(с)
(Отредактировал 14-11-2013 в 13:41 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 13:45
(14-11-2013 12:53)Kaminskiy писал(а): Я писал, что это преобразование субъективного восприятия, в объективное выражение.
И мы говорим не о конкретной композиции (как Вы точно отметили о возникающих эмоциях), а о звуке. Это много разных композиций. И определяется это ещё и временем прослушивания разной музыки, разных жанров и т.д. (час, два, неделя, месяц), которые вызывают разные эмоции, но определение звука вырисовывается не на основании конкретной композиции.
И лучше не говорить о психологии, если в чём-то не уверены. Это не философия чето аудиофилы то про звуки то про музыку, то про душу, то про чувства, то про измерения, из крайности в крайность, у них нет у самих четких границ и понятий...
кстати философия и психология - разные вещи, а в том о чем я писал - известный факт
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 13:49
(14-11-2013 13:45)Udifil писал(а): ....чето аудиофилы то про звуки то про музыку, то про душу, то про чувства, то про измерения, из крайности в крайность, у них нет у самих четких границ и понятий...
кстати философия и психология - разные вещи, а в том о чем я писал - известный факт
А должна быть "средняя температура по палате"?!?
Кому "тепло", кому "холодно", а кого "штырит".....но не беда - рано или поздно.....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 13:51
(14-11-2013 13:38)Kaminskiy писал(а): afh ну может где-то и в чём-то есть перегибы, но в основном нам нужно как-то передавать информацию относительно звука и услышанного?
Вот, мне интересно, как Вы описываете впечатления об услышанном?
Я надеюсь это не две крайности - "полное г...но" и "супер! штырит!"
Думаю есть плавные переход от одного к другому? Правда?
Если честно, то коротко и ясно - ссылаюсь на запись и говорю. Слышите ли Вы, что вокал не сливается с музыкой и не получается каша. На ВЧ отчетливо слышны тарелки (дополнить необходимыми инструментами), на НЧ - бас гитара, барабан (опять дополнить), а на СЧ вокал не "орет".
Ну, как то так.
Можно еще вкратце сказать - на ВЧ не звенит, что уши запирает, СЧ не выпирает, что мозг выворачивает и хочется блевануть и нет тупого гупанья на НЧ.
«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|