Hi-Fi термины или миф
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
DVAR
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
reiser
Старожил
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 18-11-2013 13:21
(12-11-2013 14:49)afh писал(а): Недавно захожу в один магазин, а там продавец начинает мне заливать историю про кабели.
Я ему и говорю - "ну, давай, переткни, я послушаю", на что получаю ответ: "это очень долго, у меня нет на это времени, но я могу тебе сейчас продемонстрировать сетевой кабель. есть у меня за полторы тыщи грн. будет тебе наглядный пример"
Значит включает он родной кабель усилителя, после перетыкает на кабель за полторы тыщи и при включении композиции говорит "слышишь? высоких добавилось, низких добавилось? не, ну ты слышишь?" Так так и делается всегда и везде. Все сопровождается такими эпитетами, что неподготовленый, неокрепший ум, реагирует на них как по команде укротителя
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 18-11-2013 13:35
Когда-то занимался продажей фототехники (серьёзной в том числе). Клиентура бывает абсолютно разная. Профессионалам и продвинутым любителям и так понятно что им нужно. Для начинающих, приходящих с вопросам "а правда, что..." и с ограниченным бюджетом, у нас был отпечаток формата А4 с бюджетной 3х мегапиксельной мыльницы (тогда это было ещё актуально). Мы демонстрировали этот снимок и задавали вопрос - Вас устраивает качество? Если человек не находил артефакты и качество считал приемлемым для себя - консультации строились вокруг бюджетного сегмента и никто не пытался впарить технику подороже. Подавляющее большинство клиентов уходили благодарными и не чувствовали себя обманутыми.
Думаю главное для грамотного продавца две вещи:
1 Выяснить потребность покупателя, а при необходимости помочь покупателю сформировать для себя уровень этой потребности.
2 Дать покупателю на основании этой потребности возможность самостоятельного выбора в пределах обозначенной потребности.
"Агрессивный" метод продаж, насаживаемый на тренингах, чаще всего результатов не давал - "любое действие порождает противодействие"(с)
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | black label , Дмитрий Медведев , romeo105 , reiser , Пушкин , orthodox , aqvadim , K.V.V. , DVAR , Dr.Hi-End , Melcrelif , Yuri S , FiLiN |
|
black label
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 18-11-2013 13:43
(17-11-2013 23:56)K.V.V. писал(а): Я, признаться, не силен в оценке автомобилей Бентли, однако ни разу не слышал, чтобы их владельцы со счастливым лицом меняли оные на ржавые ВАЗы....или даже опели....
Хотя, допускаю, что такая легенда вполне может существовать на форуме тазоводов...
Так и я, твержу о том же! Легенды "об том", по форуму ходять, а документально подтвердить пока не удается.
Цитата:P.S. Однако, в отличие от Бентли, с продукцией Вадии знаком не понаслышке и, вряд ли, стал бы распространять подобные истории, а равно как и использовать в речи выражения, вроде "прочих ЕММ лабс".... Нет, нет, я ни в коем случае не подозревал вас в распространении подобных историй и фраза "прочих EMM labs", это лично мое изобретение, дабы подчеркнуть иронию в сторону тех, чье знакомство, с такой, или подобного класса техникой, под БОЛЬШИМ вопросом, однако, это никак не удерживало их, от участия в ..овносраче в обсуждении онной. Достаточно вспомнить, кстати по моему в той же ветке "про новодел и винтаж", с каким энтузиазмом накинулось очень много желающих обсудить клераудио стэйтмент - как потом выяснилось, в глаза его видел и слушал только один человек. Или, не помню уже в какой ветке, разразился просто таки эпический (тот самый) срач, по поводу "утопий" - забавно было это все читать... Наконец, только здесь на форуме, от людей которые "Для себя уже давно все уяснили" , я узнал, что акустика Wilson Audio, мягко говоря, совсем не такая, каковой мне казалась.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 18-11-2013 15:17
(18-11-2013 13:35)Тибетский Ламер писал(а): Думаю главное для грамотного продавца две вещи:
1 Выяснить потребность покупателя, а при необходимости помочь покупателю сформировать для себя уровень этой потребности.
2 Дать покупателю на основании этой потребности возможность самостоятельного выбора в пределах обозначенной потребности.
"Агрессивный" метод продаж, насаживаемый на тренингах, чаще всего результатов не давал - "любое действие порождает противодействие"(с)
Просто отлично...Всем бы нам так...
Однако, хотя на тренингах редко говорят об этом,
разве что у Деревицкого можно что-то отыскать, вместо агрессии работает неплохо «раскачка сомнений». На это даже меня можно купить, хотя чаще все же продаю, а не покупаю... И что ты сделаешь с сомнениями, вынуждающими покупать более солидное, но и более дорогое, хотя может и не нужно, когда ты сам же по этому же товару подвержен тем же сомнениям?
Не зря говорят, что очень часто менее информированный продавец продает лучше....Вот как раз поэтому...
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 18-11-2013 15:58
(18-11-2013 13:43)black label писал(а): ...Наконец, только здесь на форуме, от людей которые "Для себя уже давно все уяснили" , я узнал, что акустика Wilson Audio, мягко говоря, совсем не такая, каковой мне казалась.
Если Вы хотите сказать, что "бэтмен не такой уж крутой", то я Вас разочарую - это очень хорошая акустика, только очень требовательная ко всему остальному.
Крайне опрометчиво полагать, что покупка таких колонок "закроет" вопрос с акустикой. По моему опыту, вопросов появится больше, чем было до этого.
Вопрос, на самом деле, только в том - есть ли возможность всем этим заниматься, есть ли время на все это и, главное, есть ли в этом смысл....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 18-11-2013 16:12
afh писал(а):Недавно захожу в один магазин, а там продавец начинает мне заливать историю про кабели.
Я ему и говорю - "ну, давай, переткни, я послушаю", на что получаю ответ: "это очень долго, у меня нет на это времени, но я могу тебе сейчас продемонстрировать сетевой кабель. есть у меня за полторы тыщи грн. будет тебе наглядный пример"
Значит включает он родной кабель усилителя, после перетыкает на кабель за полторы тыщи и при включении композиции говорит "слышишь? высоких добавилось, низких добавилось? не, ну ты слышишь?" Вот же ж собака какой попался!
Ну а вы, как положено здравомыслящему человеку, со своим мнением, естественно ничего не услышали?
Очередная, с лёту сочинённая байка. Зато в секте не состоит!
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 18-11-2013 17:22
Да, хочется нам того или нет, жизнь так устроена, что ответы на многие вопросы получаешь в тот момент, когда уже "и не очень-то нужно"...
А хочется, как раньше:
принес, воткнул, счастлив!
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 18-11-2013 18:56
Я тут чуть-чуть припоздал, поэтому немного вернусь назад.
Хочу сказать пару слов по поводу "воздуха".
По моему мнению, основаному, только на личной практике, наличие воздуха в звуки системы - это и есть прерогатива и привилегия Хай-Енда.
Одно из основных его отличий от других групп звуковоспроизводящей аппаратуры
Когда говорят, что сиситема воздушно звучит , имееться ввиду, что не только высокие частоты звучат, геометрически, гораздо выше, но и пространство между инструментами материально, а не вакуум. Оно наполнено различными ревербрациями, "эхами", звуковыми волнами. Что придает записи, более живое восприятие.
Мне кажется, что нельзя винить людей в создании какой либо терминологии. Просто это необходимо, что бы передать, более корректно, то что ты слышал. Мы же не будем говорить, там просто " капец", это будет более субъективно.
Некоторые люди, которые имеют, более Хай-Файные системы, могут не совсем верно оценить значение, того или иного термина, но это не есть повод, эти термины не отменять.
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|