Hi-Fi термины или миф
|
Автор |
Сообщение |
radist08
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 21-11-2013 00:49
Аспект же техники сугубо объективен и вполне должен вписываться в рамки сложившегося технических представлений и выработанного с их помощью стандарта. И здесь тоже есть о чём порассуждать на форумах, но уже в другой контексте- контексте знания. Попытка замешать всё в одном корыте- и мух и котлеты- ведёт к основному недоразумению в Хай Энде- отсутствию прописных истин и авторитетов, так как субъективное мнение замешивается в одном корыте с объективным авторитетом знаний. Получающийся замес не позволяет разобраться даже в очевидных вещах, когда знания опытных специалистов ставятся на один уровень с примитивными мнениями новичков, которых некому одёрнуть.
http://news.soundex.ru/index.php/compone...ediya-coda
Собственно об этом я и писал.
Есть шансы у людей образованных и умных против эзотериков!
Никакой эзотерикой знания не заменяются.
Это расщепление сознания, на самом деле. Отупение от рекламы и люмпенизация.
Если мы начнем с помощью эзотерики создавать компьютеры, писать программы и запускать космические корабли - все взорвется к такой.. матери.
(Отредактировал 21-11-2013 в 00:54 radist08.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 21-11-2013 01:21
Прочитал статью по ссылке радиста (напомню статья про "да четким стандартам и долой субъективизм").....
Вот цитата автора статьи про себя самого:
"Скажем, когда я поехал на свою первую Хай-Энд’ную выставку в Лос Анжелес в 1992 году, тогда ещё без каких-либо бизнес планов, а «по велению сердца», я истратил на поездку сумму- $4500- ( правда, включавшую покупку своей первой аудио системы), за которую я в то время мог себе купить квартиру в Москве. Когда я покупал себе следующую аудио систему, продав первую, я ещё раз мог купить на эти деньги- $ 20000- себе квартиру в Москве. И когда я покупал себе последнюю систему за $50000, я также себе мог купить ещё одну однокомнатную квартиру в Москве.
Но тем не менее я всегда покупал + себе аппаратуру.
... я живу в однокомнатной квартире в Тушино, в которой стоит мой «музыкальный алтарь», у меня нет автомобиля, нет дачи и нет банковского счёта. Я живу от зарплаты к зарплате и у меня сейчас в кошельке девять тысяч рублей."
Комментировать?
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
|
|
Орион Николай
Ветеран
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 21-11-2013 01:30
(21-11-2013 01:01)serapion1984 писал(а): radist08, при всем уважении Ваш последний пост больше похож на лозунг к демонстрации.
Ответьте мне "сугубо объективными стандартами" на мой пост 696.
Поймите меня правильно - я сам обожаю точные науки и логические объяснения. Но не нужно забывать, что все величайшие фундаментальные открытия были результатам исключительно эмпирического опыта. Потом уже приходило научное объяснение.
Какой лозунг?
Я, высказываю свое мнение - привожу примеры. Цитирую статьи.
В ответ невнятные посты или с колобками вместо букв или мысли из трех предложений.
Это наверное влияние эзотерики?
По Вашему вопросу:
Приведенные Вами параметры ничего не говорят. 30 лет назад возможно этого было достаточно, сейчас нет.
Для оценки аппаратуры проводится полное измерение параметров. если они не указаны производителем. Сравнительное прослушивание.
Испытания.
Одних только видов искажений набирается сейчас около десятка - Вы указали только гармонические, т.е КНИ по уровню третьей гармоники. Этого крайне мало.
О мощности отдельная тема на десятки страниц.
О Вашем высказывании.
К сожалению Вы неправильно представляете себе технический прогресс и развитие цивилизации.
Ничего не делается эмпирически - только последовательно с накоплением опыта и базовых знаний.
Нельзя сделать открытие - не зная математики или терминологии.
Это миф.
Наука движется вперед путем познания, выдвижения версий, накоплением знаний.
Случайные открытия бывают, но по сути они тоже результат использования опыта и базовых знаний.
(Отредактировал 21-11-2013 в 01:33 radist08.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|